ФКСМ ФКСМ

09.04.2015. Арсенал (Тула) - Спартак 1:0

Арсенал (Тула) 1:0 Спартак
Российская Премьер-Лига 2014/2015 - 22 тур
Голы: Смирнов (90+1)
«Арсенал»: Муха, Калешин, Хагуш, Сухарев, Осипов, Тесак, Кузнецов (Рыжков, 46), Зотов (Лях, 68. Малоян, 78), Кашчелян, Смирнов, Костя.

Запасные: Котов, Лозенков, Ершов, Васильев, Алферов, Корытько, Лепский, Крючков, Кутьин.

«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк, Брызгалов, Таски (Инсаурральде, 46), Макеев, Д. Комбаров, Глушаков, Эберт, Промес, Ананидзе (Чельстрём, 84), Давыдов (Мовсисян, 63)

Запасные: Песьяков, Митрюшкин, Жоао Карлос, Кутин, Тимофеев, Ромуло, Хурадо, Кротов.

Тула. Центральный стадион «Арсенал». 19 000 зрителей. Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

Одним из главных вопросов перед матчем в Туле было качество газона на стадионе «Арсенал». Специальная комиссия РФС и РФПЛ специально прибыла в город, чтобы оценить состояния поля до проведения игры. В итоге было принято положительное решение, так как местные агрономы приложили все усилия, чтобы матч прошел именно на домашней арене туляков. За несколько часов до игры на предматчевом совещании можно было убедиться, что сотрудники стадиона действительно проделали большую работу — газон, конечно, выглядел не идеальным, но вполне пригодным для игры. Отметим, что «Спартак» изначально не имел ничего против проведения матча в Туле, а главный тренер красно-белых Мурат Якин после игры, говоря о качестве газона, отметил, что обе команды находились в равных условиях.

Что касается стартового состава «Спартака», то в него вернулись восстановившиеся Паршивлюк и Таски, а также Джано и Глушаков, которые не были готовы отыграть полный матч с «Кубанью». Впереди также появился Давыдов. Таким образом, в атаке Якин вновь сделал ставку на быстрое и легкое трио Промес — Давыдов — Джано. При этом схема с тремя центральными защитниками сохранилась. В центре обороны помимо Таски расположились Брызгалов и Макеев, а латерали Паршивлюк и Комбаров старались активно идти вперед.

После несколько сумбурных первых минут спартаковцы в целом завладели мячом и стали искать возможности для организации атак. Они использовали фланги, разыграли несколько стандартов, но полноценной угрозы воротам Мухи создано не было. Не хватало последнего острого паса в завершающей стадии, да и хозяева оборонялись умело и дисциплинированно. Первый по-настоящему опасный момент у ворот «Арсенала» спартаковцы создали на 20-й минуте, когда Джано отдал мяч набравшему ход Комбарову, тот ушел от защитника и сильно пробил с линии штрафной. Увы, удару чуть-чуть не хватило точности.

Туляки же продолжали надежно действовать сзади, но при случае не забывали и об ответных выпадах. Временами в штрафной Реброва становилось жарко, но оборона успевала своевременно ликвидировать опасность, и по-настоящему голкипер красно-белых в игру пока не вступал.

«Спартак» по-прежнему владел мячом, процент владения составлял 79 на 21 в пользу красно-белых, но реальной выгоды извлечь из этого не удавалось. На 40-й минуте Давыдов здорово ушел от защитников и выложил мяч Промесу. Тот практически сразу пробил, закручивая снаряд в угол, но не хватило сантиметров. А в самой концовке тайма реальнейшую возможность открыть счет имел Джано. Комбаров прошел по левому флангу и выверено навесил на противоположный край штрафной. Грузинский полузащитник обработал мяч, но Муха чудом сумел заблокировать его удар.

В перерыве Якин был вынужден заменить Таски, и на поле появился Инсаурральде. Второй тайм начался с удара Кости в ближний угол, но Ребров ногой перевел мяч на угловой. Стартовый отрезок второй половины остался за хозяевами, но вскоре Промес технично обыграл нескольких соперников справа и нашел пасом Джано в районе вратарской, тот укротил мяч и пробил, но вновь на месте оказался Муха. Затем Паршивлюк хорошо отдал Давыдову в штрафную, однако форвард пробил выше перекладины.

Через некоторое время Давыдова заменил свежий Мовсисян, который сразу активно включился в борьбу. На 76-й минуте Джано выполнил хорошую передачу на Мовсисяна в штрафную, но Муха в последний момент смахнул мяч с головы форварда, а набегавший Паршивлюк пробил выше. А на 84-й минуте Мовсисян после проникающего паса Эберта в штрафную, казалось, уже видит мяч в сетке, но вновь выше всяческих похвал сыграл голкипер «Арсенала».

«Когда не реализуешь все свои шансы, наступает момент, когда соперник может добиться успеха. И происходит это чаще всего тогда, когда ситуацию уже не исправишь». Эти слова Мурат Якин произнес уже после матча. А то, о чем он говорил, случилось в добавленное арбитром время: после подачи в штрафную и отскока Смирнов подобрал мяч и точно пробил в верхний угол... Якину оставалось лишь поздравить соперника с победой. И наверняка эта победа имела особое значение для прославленного спартаковца Дмитрия Аленичева, возглавляющего тульский клуб.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 9
Яндекс.Метрика 0.0116 с. Полная версия