ФКСМ ФКСМ

03.08.2015. Спартак - Рубин 1:0

Спартак 1:0 Рубин
Российская Премьер-Лига 2015/2016 - 3 тур
Голы: Мовсисян (Зе Луиш) (60)
«Спартак»: Ребров (к), К. Комбаров, Таски, Боккетти, Д. Комбаров, Глушаков, Широков, Попов (Ромуло, 76), Ананидзе (Зе Луиш, 55), Промес, Мовсисян (Гранат, 66). Запасные: Митрюшкин, Паршивлюк, Озбилиз, Зотов, Яковлев, Давыдов.

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Лемос, Камболов, Коутиньо, Оздоев, Георгиев, Билялетдинов (Протнягин, 65), Карадениз, Карлос, Эдуардо. Запасные: Нестеренко, Хагиги, Набиуллин, Кисляк, Шарипов, Ахметов, Батов, Дядюн.

Предупреждения: Широков (40, срыв атаки). Коутиньо (41, неспортивное поведение). Кузьмин (80). Удаление: Кузьмин (2-е предупреждение) (86, срыв атаки).

Стадион «Открытие Арена». 26 153 зрителя. Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Рубин» играл на прошлой неделе в еврокубках, устал, и это будет на руку «Спартаку» - таков был предматчевый лейтмотив рассуждений большинства СМИ. А вот незабвенный тренер Владимир Григорьевич Федотов придерживался иного мнения на этот счет. Мудрый наставник всегда подчеркивал, что на старте сезона дополнительная игровая практика идет команде только на пользу. Именно через матчи футболисты быстрее набирают форму и ощущают игровой тонус. Да, в концовке турнира, когда еврокубки накладываются на встречи в чемпионате, они действительно отбирают немало сил. Но только не в начале. Ну какая может быть у «Рубина» усталость, если казанцы проводят в сезоне лишь четвертый матч, а между поединком в Граце и на «Открытие Арене» прошло четверо суток. И матч в целом, и второй тайм в частности подтвердил правоту слов Федотова.

Хотя Ринат Билялетдинов не похож на своего предшественника Курбана Бердыева, но в прошлом сезоне в Москве казанцы под его руководством сыграли по-бердыевски закрыто. В апреле спартаковцы с колоссальным трудом взломали казанский бетон благодаря индивидуальному мастерству Квинси Промеса, сотворившему шедевр на последних минутах. Сейчас «Рубин» начал играть точно также, но добавленное время красно-белым не потребовалось – управились в основное.

«Спартак» начал с хорошо знакомого «Рубину» слова «штурм». Дмитрий Аленичев выставил атакующий состав, который сразу же принялся штурмовать ворота Рыжикова. Первый голевой момент возник на 9-й минуте, когда комбинацию с участием Попова, Мовсисяна, Дмитрия Комбарова едва не завершил Промес, по-пижонски пробивший пяткой. Затем Мовсисян после навеса Широкова опасно пробил головой – увы, мяч пролетел рядом со штангой. Тоже самое сделал Кирилл Комбаров после подачи брата. И Широков зряче бил в дальнюю «девятку», никакой Рыжиков уже не смог бы помочь, но фортуна на считанные сантиметры отвернулась от спартаковца. Наконец Рыжиков спас гостей после плотного удара в угол Джано. Колоссальное преимущество, масса затраченных эмоций, а на табло вместо крупного счета горели нелогичные «нули»…

Более того, в концовке первого тайма казанцы вполне могли нарушить статус-кво: на 34-й минуте два умопомрачительных сейва совершил Ребров, когда соперник подловил нас на контратаке. И сразу после перерыва спартаковский голкипер блеснул реакцией, вытащив трудный мяч после срезки головой Широкова.

Затем «Рубину» вновь сопутствовала удача: Кирилл Комбаров здорово разобрался на фланге с оппонентом и выдал классный пас в центр Попову – Ивелин, к сожалению, пробил неточно. После этого Аленичев решил выпустить Зе Луиша. Вместо Мовсисяна – подумали многие. Ничего подобного – вместо Джано. И главный тренер угадал с заменой на сто процентов. Эффектная трехходовка Широков – Зе Луиш – Мовсисян завершилась метким ударом нападающего сборной Армении, отметившего накануне свой 28-й день рождения. Лучшего подарка не придумаешь. Снова гол Юры – и снова победа «Спартака»!

До конца матча случилось два весьма спорных эпизода: сначала вторую жёлтую карточку получил капитан гостей Кузьмин, а в самой концовке мяч, как показалось, в штрафной площади угодил в руку Таски, откровенно провалившего последние минуты матча, но свисток, к счастью, промолчал. Гости в меньшинстве пошли вперёд, а Промес и Зе Луиш не реализовали убойные моменты на контратаках.

До этого последнюю победу на «Открытие Арене» красно-белые праздновали в апреле над тем же «Рубином». Сейчас маленький круг замкнулся – мы вновь победили казанцев 1:0. Но какими же разными по содержанию получились две одинаковые по счету игры! Как веселое лето против унылой весны.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 7
Яндекс.Метрика 0.0098 с. Полная версия