ФКСМ ФКСМ

14.08.2015. Спартак - цска 1:2

Спартак 1:2 цска
Российская Премьер-Лига 2015/2016 - 5 тур
Голы: 0:1 Игнашевич (31). 0:2 Муса (35). 1:2 Д. Комбаров (36, с пенальти).
«Спартак»: Ребров (к), К. Комбаров (Зе Луиш, 58), Таски, Боккетти, Гранат (Давыдов, 83), Д. Комбаров, Глушаков, Промес, Попов, Широков, Мовсисян (Паршивлюк, 73). Запасные: Митрюшкин, Макеев, Ананидзе, Зотов, Озбилиз, Ромуло, Яковлев.

цска: Акинфеев, Фернандес, Вернблум, Игнашевич, Тошич (А. Березуцкий, 90), Дзагоев, Набабкин, Муса, В. Березуцкий, Ерёменко (Миланов, 90+4), Натхо (Думбия, 54). Запасные: Чепчугов, Васин, Панченко, Ефремов, Щенников, Головин, Страндберг.

Предупреждения: Игнашевич (48). Дзагоев (74). Зе Луиш (77, грубая игра). Боккетти (87, срыв атаки). Акинфеев (90+3).

Стадион «Открытие Арена». 41 850 зрителей. Судья: В. Мешков (Дмитров).

Все познается в сравнении. В мае этого года спартаковцы уступили в дерби безропотно и безвольно, когда исход матча был ясен по сути уже к 30-й минуте. Подопечные Мурата Якина не показали ни внятной игры, ни должной самоотдачи, поэтому неприличный счет 0:4 был, увы, абсолютно закономерен. Сейчас «Спартак» вновь проиграл в дерби, но это поражение не идет ни в какое сравнение с предыдущим. Ныне команда Дмитрия Аленичева уступила в равном бою, где выложилась без остатка. И напряжение сохранялось вплоть до концовки.

Да, в нашей нынешней игре есть еще немало недостатков, над устранением которых усиленно работает спартаковский тренерский штаб. Да, у нас не все гладко в обороне, что было видно и в «сухих» победных матчах. Да, есть проблемы при стандартных положениях, когда нужно успешно играть на «втором этаже». И о проблемах с реализацией голевых моментов тоже говорилось не раз. Однако позитивные сдвиги все же видны невооруженным глазом. Это уже другой «Спартак», который не гнется и не ломается под натиском атак соперника. Сейчас идет становление команды. А этот путь никогда не бывает быстрым и легким. Чтобы устранить недостатки, нужны время, терпение и кропотливый труд.

…Первая пятиминутка дерби прошла в непривычной тишине. Фанаты обоих команд почтили память спартаковского болельщика Антона Феоктистова, трагически погибшего в Самаре. Горе всегда объединяет людей, невзирая на разницу в клубных цветах. А по истечении этих пяти минут трибуны «Открытие Арены» взорвалась вулканическим ревом. И первыми отреагировали на него игроки в красно-белой форме. Дмитрий Комбаров прорвался по левому краю и сделал нацеленный навес в центр, откуда Мовсисян пробил под перекладину — Акинфеев не без труда перевел мяч на угловой. Армейцы ответили дальним ударом с коварным рикошетом — Ребров тоже оказался начеку. Далее Попов отдал пас вразрез на Кирилла Комбарова, но вместо паса в центр на одинокого Мовсисяна, Кирилл пробил над перекладиной...

Игра шла обоюдоострая, однако затем у нас, к сожалению, последовал четырехминутный провал. Сначала армейцы заработали угловой: Вернблум выиграл борьбу на «втором этаже» у Таски, его удар отразила перекладина, но первым на добивание успел Игнашевич, который с близкого расстояния открыл счет. Спартаковцы бросились отыгрываться и тут же пропустили быструю контратаку: после досадной срезки Глушакова Муса выскочил один на один с Ребровым и удвоил результат.

В прошлом сезоне красно-белые после двух пропущенных мячей опустили руки и расклеились. Сейчас же, наоборот, собрались. До этой игры ЦСКА не пропустил ни одного мяча в нынешнем чемпионате. Негоже было оставлять наших соперников с «сухой» статистикой. Подмочил ее Дмитрий Комбаров, реализовавший пенальти за снос Попова. И уже в следующей атаке красно-белые могли восстановить статус-кво, но удача дважды сопутствовала гостям: Мовсисян угодил в штангу, а добивавший в упор Таски попал в лежачего Акинфеева, мяч от которого также угодил в боковой каркас.

Второй тайм начался с яростных атак «Спартака». Дважды мог отличиться Кирилл Комбаров. Сначала ему не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть головой навес, а затем армейцев выручил Акинфеев. И на последующий удар Промеса с убойной позиции он среагировал чудесным образом.

Но и Ребров был в ударе! Дважды наш голкипер спасал партнеров после опасных «выстрелов» Ерёменко и Думбия. Каждая минута дерби захватывала. Широков красиво бил головой в падении — опять на пути мяча встал Акинфеев. Спартаковцы бились до конца и за самоотдачу не заслужили ни капли упрека. Давайте наберемся терпения, и праздник обязательно вернется на нашу красно-белую улицу.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 3
Яндекс.Метрика 0.0073 с. Полная версия