ФКСМ ФКСМ

22.08.2015. Амкар - Спартак 1:3

Амкар 1:3 Спартак
Российская Премьер-Лига 2015/2016 - 6 тур
Голы: 0:1 Мовсисян (Широков) (21). 0:2 Промес (66). 0:3 Промес (Широков) (72). 1:3 Гол (78)
«Амкар»: Герус, Бутко, Идову, Зайцев, Белоруков, Джикия (Салугин, 64), Арзуманян (Черенчиков, 75), Огуде, Пеев (Узочукву, 68), Гол, Прудников. Запасные: Хомич, Селихов, Придюк, Комолов, Шаваев, Курзенёв.

«Спартак»: Ребров (к), К. Комбаров (Паршивлюк, 78), Таски, Боккетти, Д. Комбаров, Глушаков, Широков, Попов, Промес, Мовсисян (Ромуло, 60), Зе Луиш (Озбилиз, 73). Запасные: Митрюшкин, Гранат, Макеев, Зотов, Ананидзе, Яковлев, Давыдов.

Предупреждения: Широков (32, неспортивное поведение). Белоруков (59).

Пермь. Стадион «Звезда». Судья: С. Куликов (Саранск).

Причудливое совпадение футбольного календаря заметили многие: третий сезон подряд именно в шестом туре «Спартак» отправляется в Пермь. Это происходит словно по мановению волшебной палочки, не сулившей для нас ничего хорошего. Почему? Да потому что два предыдущих вояжа в гости к «Амкару» закончились для москвичей двумя болезненными поражениями. Но это было в прошлом. Сейчас же подопечные Дмитрия Аленичева уральское «волшебство» сумели расколдовать, одержав уверенную и весьма важную в турнирном плане победу.

В Перми, которая встретила спартаковцев хорошей, теплой погодой, красно-белым была обеспечена мощная выездная поддержка: более полутора тысяч наших болельщиков собрались на стадионе «Звезда». Они приехали сюда со всей страны, но особенно много — из Уральского региона, где у «Спартака», как известно, немало поклонников. Среди красно-белых фанатов была и мисс «Спартак» Надежда Белоусова.

Зрители сразу увидели, что Дмитрий Аленичев вернулся к варианту игры с четырьмя защитниками. При этом хавбеков тоже было четыре, а нападающих — двое. Получалась классическая 4-4-2 — схема, при которой Аленичев, Титов, Ананко, будучи футболистами, крушили всех и вся в золотые 90-е годы. При этом в стартовом составе впервые появился Зе Луиш, до этого регулярно выходивший лишь на замены. И первый голевой момент возник именно с участием африканца. Однако в ближнем бою наш легионер не смог переиграть голкипера «Амкара» Геруса, неуклюже пробив в нескольких метрах от ворот. А до этого судья вполне мог назначить пенальти за игру рукой пермского футболиста в собственной штрафной, но почему-то его свисток промолчал.

То, что не удалось сделать Зе Луишу, вскоре как по нотам исполнил его напарник по нападению Мовсисян. В роли главного дирижера в этой голевой атаке выступил Широков. В своем фирменном стиле он в касание выдал изумительный пас на ход Юре. Мовсисян грамотно открылся за спины защитников и нанес разящий удар в дальний угол. Это его третий гол в нынешнем чемпионате.

В начале второго тайма спартаковцы могли удвоить результат. Москвичи провели эффектную трехходовку Зе Луиш — Мовсисян — Широков, но у Романа, к сожалению, не получился завершающий удар головой. Зато Промесу на 66-й минуте удался подлинный шедевр. Находясь на «чужом» левом краю атаки, футболист сборной Голландии начал смещаться в центр и неожиданно для всех выстрелил как из катапульты под перекладину. До ворот было метров 25, но Геруса этот «выстрел» застал врасплох. Браво, Промес!

Пропущенный мяч, похоже, психологически надломил голкипера «Амкара». И когда в следующий раз Промес вновь отважился на дальний удар, Герус уже пустил откровенную «бабочку». А наш летучий голландец в очередной раз показал, что здорово умеет стрелять дуплетом. Это уже шестой дубль Промеса за «Спартак». Когда же будет первый хет-трик?

«Амкар» хватило на гол престижа, но большего красно-белые сопернику не позволили. Команда Дмитрия Аленичева победила на классе и продолжает преследовать лидеров.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 5
Яндекс.Метрика 0.0123 с. Полная версия