ФКСМ ФКСМ

13.09.2015. Спартак - Ростов 1:0

Спартак 1:0 Ростов
Российская Премьер-Лига 2015/2016 - 8 тур
Голы: Промес (Широков) (28).
«Спартак»: Ребров (к), К. Комбаров, Таски, Боккетти, Д. Комбаров, Глушаков (Гранат, 88), Ромуло, Промес, Попов, Широков (Паршивлюк, 71), Мовсисян (Макеев, 61). Запасные: Митрюшкин, Зотов, Озбилиз, Козлов, Бакаев.

«Ростов»: Джанаев, Маргасов, Баштуш, Навас, Новосельцев, Гацкан, Могилевец, Нобоа, Терентьев (Ю Бен Су, 46), Полоз, Азмун (Бухаров, 46). Запасные: Гошев, Байрамян, Трошечкин, Ахмаев, Ротенберг.

Предупреждения: Ю Бен Су (59). Баштуш (70). Д. Комбаров (87, неспортивное поведение). Попов (89, срыв атаки).

Стадион «Открытие Арена». 22 228 зрителей. Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

Главные тренеры больших клубов, как правило, не любят матчи, которые следуют сразу после игр сборных. Их подопечные обычно возвращаются в команду в различном физическом и эмоциональном состоянии. Кто-то победил, кто-то сыграл вничью, а кто-то потерпел болезненное поражение. Кто-то провел два полных матча, кто-то — матч, а кто-то — считанные минуты. Попробуй за считанные пару дней привести футболистов к общему знаменателю! А еще в дело нередко вмешиваются различные повреждения, а времени на лечение в обрез.

Главным тренерам клубов-середняков или аутсайдеров в этом плане легче. Они не делегируют в сборные такое количество игроков, а потому имеют возможность планомерно готовиться к матчу с фаворитом в полном или почти полном составе. Таким образом, по воле календаря им выпадает дополнительный шанс на успех. Вопрос лишь в том, воспользуются они этим шансом или нет.

Дмитрий Аленичев не позволил своему более опытному коллеге воспользоваться. И это притом, что не совсем здоровыми вернулись из сборных Мовсисян и Широков. Что значит для российского футбола спартаковский плеймейкер, мы могли убедиться на примере двух последних отборочных матчей Евро-2016. Без фирменных голевых передач Романа игра нашей национальной команды смотрелась бы куда прозаичнее.

Матч начался с крайне неприятного для нас эпизода. Ребров, спасая команду, мужественно лег под мяч и получил болезненную травму. Около минуты наши врачи оказывали помощь голкиперу. В итоге Артём под аплодисменты публики продолжил игру с заклеенной бровью.

«Ростов», вопреки расхожему мнению, не стал с первых минут играть от обороны. Напротив, южане сразу включили прессинг, стараясь найти счастье в атаке. По крайней мере, в первые четверть часа хозяева оборонялись чаще гостей. Затем картина матча изменилась. Красно-белые могли открыть счет на 18-й минуте: Широков великолепно пропустил мяч на Мовсисяна, и форвард сборной Армении оказался с глазу на глаз с Джанаевым. Юра технично подрезал мяч через экс-спартаковского вратаря, но, к сожалению, чуть-чуть промахнулся.

Зато лучший бомбардир «Спартака» Промес промахиваться не собирался. Голевую комбинацию начал Глушаков, своевременно исправивший свою же ошибку, а продолжил блестящим пасом на ход партнеру Широков. А Промес неотразимо пробил в дальний угол, после чего побежал в объятия главного тренера Дмитрия Аленичева — разделить радость гола. Тут же отличный момент имел Мовсисян, однако, увы, не лучшим образом распорядился мячом. В концовке первого тайма запомнились еще два дальних удара Ромуло — рядом со штангой.

Второй тайм начался не так бурно, как первый. В основном шла позиционная игра с обилием жестких единоборств. Надежно играла пара наших центральных защитников Таски — Боккетти. Немец с итальянцем здорово действовали на перехватах и практически не проигрывали воздушные дуэли. После вынужденной замены Мовсисяна (из-за повреждения) на позицию левого защитника вышел Макеев, Дмитрий Комбаров переместился в полузащиту, а Промес стал чистым форвардом.

Гости же бросили в бой двух нападающих — Бухарова и Ю Бён Су. Терять ростовчанам было нечего.

В одном из эпизодов команду выручил Ребров. Однако южане продолжали наседать. В последние минуты команда Бердыева много атаковала. Наши много оборонялись — и в итоге одержали трудную и такую нужную победу, которая приблизила «Спартак» к лидерам.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 4
Яндекс.Метрика 0.0114 с. Полная версия