ФКСМ ФКСМ

19.09.2015. Кубань - Спартак 3:0

Кубань 3:0 Спартак
Российская Премьер-Лига 2015/2016 - 9 тур
Голы: 1:0 Хубулов (9). 2:0 Мельгарехо (36). 3:0 Игнатьев (87)
«Кубань»: Беленов, Бугаев, Армаш, Лобкарев (Манолев, 25), Шандао, Мельгарехо (Каретник, 89), Кулик, Игнатьев, Ткачев, Хубулов (Бальде, 76), Рабиу. Запасные: Фролов, Клещенко, Коновалов, Якуба.

«Спартак»: Ребров (к), К. Комбаров (Озбилиз, 67), Таски, Боккетти, Д. Комбаров, Глушаков (Козлов, 83), Ромуло (Макеев, 46), Широков, Промес, Попов, Зе Луиш. Запасные: Митрюшкин, Паршивлюк, Зотов, Бакаев.

Предупреждения: Глушаков (56, срыв атаки). К. Комбаров (64, срыв атаки). Озбилиз (71, срыв атаки).

Краснодар. Стадион «Кубань». 15 000 зрителей. Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

В последний раз спартаковцы выигрывали в Краснодаре у «Кубани», страшно сказать, аж 11 лет назад. В августе 2004 года москвичи с трудом одолели на выезде южан со счетом 2:1. Тренировал тогда нашу команду Невио Скала, голы забили Роман Павлюченко и Горан Тробок, а капитанскую повязку носил главный тренер Дмитрий Аленичев. Однако с тех пор у нас в Краснодаре как отрезало — сплошные поражения или ничьи. Причем гораздо чаще результативные.

Печальная для нас тенденция продолжилась и на сей раз. Ох, не вовремя у «Кубани» сменился главный тренер! Кадровые революции обычно вызывают эмоциональный всплеск у футболистов. Будет ли он долгим, предсказать трудно, но на первый поединок запала, как правило, хватает. Так получилось и сейчас. Кубанцы под руководством Сергея Ташуева вышли на поле предельно отмобилизованными, а в игре москвичей чувствовалась расслабленность.

Стартовая расстановка и состав «Спартака» были похожи на то, что мы увидели в победном матче предыдущего тура с «Ростовом», но с одним вынужденным изменением: место травмированного Мовсисяна на острие атаки занял Зе Луиш. Первый же голевой момент москвичи создали уже на 6-й минуте: после подачи углового Ромуло высоко выпрыгнул и направлял мяч головой в дальний угол — увы, чуть мимо. А вот «Кубань» своим шансом после «стандарта» воспользовалась. После навеса спартаковцы не разобрались с соперниками в своей штрафной, и Хубулов беспрепятственно расстрелял наши ворота. Почти тут же южане могли удвоить результат — выручил Ребров.

Игра у наших не клеилась: много было ошибок в передачах, невынужденных потерь мяча и позиционных промахов в обороне. Хотел забить своей бывшей команде Попов, но первый удар у экс-кубанца не получился, а во втором случае надежно сыграл Беленов. Голкипер южан спас своих партнеров и в том моменте, когда опасно бил головой Боккетти.

У хозяев выгодную ситуацию не использовал Мельгарехо, пробивший с убойной позиции выше ворот. Но вскоре парагвайский легионер исправился: после потери в середине поля от Зе Луиша он, получив пас в разрез от партнера, выскочил один на один с Ребровым и технично перебросил мяч через нашего вратаря. Спартаковцы могли забить «гол в раздевалку», но на удар Промеса среагировал Беленова, а у Попова не получилось добивание.

Сразу после перерыва наши перешли на игру в два форварда и три центральных защитника. Однако никаких дивидендов это не принесло. Напротив, ближе к голу были хозяева: опасные моменты не реализовали Игнатьев и Мельгарехо.

У спартаковцев же самой заметной фигурой в атаке был Промес. Голландец дважды попадал в створ ворот, но Беленов в этот вечер неизменно оказывался на высоте. Активно вошел в игру Озбилиз: дважды армянский легионер наносил неплохие удары из-за пределов штрафной, но цели они, увы, не достигли. А под занавес встречи красно-белые увлеклись атакой и пропустили контрвыпад, завершившийся голом Игнатьева. В итоге заслуженно победила та команда, которая гораздо больше этого хотела.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 4
Яндекс.Метрика 0.0084 с. Полная версия