ФКСМ ФКСМ

23.09.2015. Волга - Спартак 0:7

Волга 0:7 Спартак
Кубок России 2015/2016 - 1/16 финала
Голы: 0:1 Зе Луиш (Попов) (6). 0:2 Попов (Промес) (20). 0:3 Зе Луиш (Озбилиз) (26). 0:4 Попов (45+1). 0:5 Таски (Озбилиз) (51). 0:6 Зотов (Промес) (60). 0:7 Озбилиз (Леонтьев) (70).
«Волга»: Вавилин, Полянин, Гарбуз (Маляров, 32), Буйволов, Колев, Маляка (Суханов, 53), Костюков, Леандро, Миносян, Замалиев, Саталкин (Саркисов, 46). Запасные: Нигматуллин, Пасько, Кухарчук, Ан. Козлов.

«Спартак»: «Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк, Таски, Боккетти, Макеев, Глушаков (Бакаев, 61), Зотов, Промес (Зуев, 66), Озбилиз, Попов (Леонтьев, 46), Зе Луиш. Запасные: Митрюшкин, К. Комбаров, Кутепов, Ал. Козлов.

Предупреждение: Боккетти (38, грубая игра). Бакаев (81, грубая игра).

Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 10 000 зрителей. Судья: С. Сельдяков (Балашиха).

Четыре года назад «Спартак» уже встречался с «Волгой» в Кубке России. Тогда в 1/8 финала подопечные Валерия Карпина уступили в Москве нижегородцам в серии послематчевых пенальти и вылетели из турнира. Сейчас же команда Дмитрия Аленичева в гостях в присутствии трех с половиной тысяч красно-белых болельщиков взяла своеобразный реванш. Кроме того, рекордную кубковую победу можно расценить и как извинение перед спартаковской публикой за плохой футбол в Краснодаре.

Спартаковцы открыли счет уже в дебюте встречи. Глушаков отдал отменный разрезающий пас на ход Попову, болгарин нацеленно прострелил в центр, где Зе Луиш классно сыграл на опережение. Вскоре москвичи удвоили результат: Попов уже выступил в роли голеадора, а ассистировал ему Промес. Болгарин правильно подставил ногу под прострел голландца. Это первый, долгожданный гол Ивелина за наш клуб в официальном матче.

Затем Зе Луиш, метко пробив головой, оформил свой первый спартаковский дубль после расчетливого навеса Озбилиза. Попов мог сделать до перерыва хет-трик, но ограничился дублем. Под занавес первого тайма он обокрал соперника, обвел защитника и вратаря и закатил мяч в пустые ворота. А незадолго до этого вратарь «Волги» Вавилин здорово среагировал на удар Ивелина с линии штрафной. 4:0 — и исход матча предрешен к перерыву. Вопрос оставался лишь в итоговом счете.

Во втором тайме в основном составе «Спартака» дебютировали молодые хавбеки Леонтьев и Бакаев: ситуация на поле позволяла это сделать. При этом наша команда не успокоилась на достигнутом, а продолжила выплескивать злость от краснодарского поражения на бедных волжан, которые окончательно рассыпались под натиском красно-белых атак. После быстро разыгранного углового Озбилиз исполнил выверенную подачу в штрафную, где Таски умело пробил головой — 5:0. Потом Промес помог забить первый гол за основу «Спартака» Зотову, хладнокровно отправившему шестой мяч в сетку. А финальный восклицательный знак поставил Озбилиз — красивым ударом из-за пределов штрафной в «девятку».

В итоге — 7:0, и эта крупная победа стала рекордной для красно-белых в Кубке России. Если же брать в расчет и союзную историю, то команда Дмитрия Аленичева повторила достижение 1950 года, когда спартаковцы с тем же счетом разгромили в Кубке СССР кишиневский «Буревестник».

В 1/8 финала спартаковцам предстоит встреча с краснодарской «Кубанью».

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 7
Яндекс.Метрика 0.0081 с. Полная версия