ФКСМ ФКСМ

28.10.2015. Кубань - Спартак 1:0

Кубань 1:0 Спартак
Кубок России 2015/2016 - 1/8 финала
Голы: 1:0 Мельгарехо (34)
«Кубань»: Беленов, Клещенко, Манолев, Армаш, Бугаев, Якуба (Каретник, 81), Рабиу, Ткачев (Аршавин, 78), Хубулов (Тлисов, 89), Мельгарехо, Бальде. Запасные: Фролов, Хайкин, Завезён, Коновалов, Георгиевский, Павлюченко.

«Спартак»: Ребров (к), К. Комбаров, Гранат, Боккетти, Д. Комбаров, Глушаков, Леонтьев (Зуев, 46), Озбилиз (Бакаев, 64), Промес, Попов, Давыдов. Запасные: Митрюшкин, Таски, Паршивлюк, Зотов.

Предупреждения: Д. Комбаров (53, грубая игра). Хубулов (76). Бакаев (79, грубая игра). Зуев (84, срыв атаки). Беленов (85). Рабиу (88).

Стадион «Кубань». 7 500 зрителей. Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

В сентябре «Спартак» потерпел от «Кубани» самое болезненное поражение в нынешнем чемпионате. Но кубковая сетка подарила красно-белым отличную возможность поквитаться с обидчиками, что называется, по горячим следам. Причем на том же поле, в Краснодаре. Спартаковские болельщики жили предвкушением реванша, но их надеждам, увы, не суждено было сбыться. Наша команда вылетела из Кубка России.

После победного дерби с динамовцами в стартовом составе нашей команды появилась молодежь — опорный полузащитник Леонтьев и нападающий Давыдов, а также опытные защитники Кирилл Комбаров и Гранат плюс атакующий хавбек Попов, пропускавший игру в Химках из-за дисквалификации.

Со стартовым свистком арбитра в Краснодаре пошел открытый футбол с обилием голевых моментов. Уже на 2-й минуте хозяева могли открыть счет, однако Рабиу с близкого расстояния промахнулся. Гости ответили неточным ударом Озбилиза. Затем имели шанс отличиться Промес и Попов. Голландец прицельно пробил с угла штрафной под перекладину, но Беленов продемонстрировал отменную реакцию, и мяч после касания голкипера опустился сверху на сетку ворот. Болгарин же, здорово пожонглировав мячом в чужой штрафной, мощно выстрелил с лета — чуть выше перекладины.

Еще дважды опасно угрожал воротам Озбилиз, но Беленов оба раза был начеку. А вот Мельгарехо, забивавший нам в сентябре, отличился и месяц спустя. После навеса со «стандарта» парагваец технично подрезал мяч головой в дальний угол. А под занавес первого тайма Ребров, вытянувшись в струну, выручил партнеров после мощного удара Рабиу.

В перерыве наш тренерский штаб заменил Леонтьева на Зуева с явным намерением усилить игру в атаке. Игра усилилась, но мяч упорно не хотел залетать в ворота хозяев. На 55-й минуте Попов одним касанием вывел на убойную позицию Промеса — «Кубань» от верного гола спас Беленов. Затем экс-вратарь «Спартака» вышел победителем в ближнем бою с Давыдовым.

Впрочем, Ребров тоже показал, что находится в тонусе: наш капитан вытащил мяч, пущенный Мельгарехо в «девятку». Вскоре Беленов в очередной раз продемонстрировал кураж и мастерство, отразив удар головой Промеса под перекладину. На последних минутах дважды на месте центрфорварда оказывался центральный защитник Боккетти, но оба раза удача отвернулась от итальянца: в первом случае удар не получился, а на последних секундах добавленного времени Сальваторе бил с убойной позиции с нескольких метров в дальний угол, но мяч прошел в сантиметрах от штанги... «Черная» серия в гостевых матчах с «Кубанью», к сожалению, продолжилась.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 8
Яндекс.Метрика 0.0169 с. Полная версия