ФКСМ ФКСМ

27.01.2016. Спартак - Астана (Казахстан) 5:0

Спартак 5:0 Астана (Казахстан)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Зе Луиш (Попов) (55). 2:0 Зе Луиш (Попов) (72). 3:0 Промес (Д. Комбаров) (79). 4:0 Попов (Зуев) (81). 5:0 Зуев (Попов) (85).
«Спартак»: Митрюшкин (Ребров, 46), Кутин (Паршивлюк, 46), Пуцко (Гранат, 46), Кутепов (Боккетти, 46), Макеев (Д. Комбаров, 46) (к), Тимофеев (Ромуло, 46), Леонтьев (Зотов, 46), Мелкадзе (Глушаков, 46), Зуев (Попов, 46), Давыдов (Промес, 46), Зе Луиш (Зуев, 78).
Абу-Даби. Стадион «Шейх Зайед Спорт Центр». Судья: А. Аль-Саади (Оман).

Как это ни странно звучит, но для тренера «Спартака» Егора Титова это был матч против своей бывшей команды. Конечно, такая формулировка режет слух красно-белому болельщику, ведь речь идет о футболисте, который был воспитан в спартаковской школе и играл за основной состав нашей команды в течение четырнадцати лет. Но из песни, как говорится, слова не выкинешь. И в истории Титова был короткий период, когда в 2009 году он выступал за клуб из столицы Казахстана. Правда, тогда он назывался «Локомотив» и, помимо Егора Ильича, за астанчан играла другая легенда «Спартака» Андрей Тихонов, а тренировал их еще один экс-спартаковец Сергей Юран.

С тех пор утекло немало воды. В 2011-м «Локомотив» переименовали в «Астану», которая сейчас является флагманом казахстанского футбола. В двух последних сезонах столичный клуб дважды побеждал в чемпионате своей страны, а в прошлом году весьма достойно дебютировал в групповом турнире Лиги чемпионов. Судите сами: «Астана» на своем поле сыграла вничью с лиссабонской «Бенфикой» и мадридским «Атлетико», а также дважды добилась ничейного результата в поединках со стамбульским «Галатасараем». Вот такой соперник был у спартаковцев во втором контрольном матче на сборе в Эмиратах.

Как и в первой встрече с китайским «Хэнань Цзянье», Дмитрий Аленичев и его тренерский штаб провели этот матч двумя составами. В первом было больше молодежи, во втором — более опытных игроков, а центральный нападающий Зе Луиш из-за того, что не хватало одного футболиста до двадцати двух, выступил и до, и после перерыва. Что касается защитника Таски, то он не участвовал в матче из-за легкой простуды.

В первом тайме по-настоящему интересных событий было немного. У красно-белых запомнился лишь плотный удар Мелкадзе, который заблокировал защитник «Астаны». У казахстанцев мощно выстрелил с линии штрафной активный Твумаси — спартаковцев выручил Митрюшкин. И еще однажды мяч пролетел чуть выше перекладины наших ворот.

Зато во втором тайме «Спартак» показал настоящий спектакль! Наша команда изменила расстановку: перешла на схему с двумя форвардами (в пару к Зе Луишу добавился Промес, взявший себе освободившийся 10-й номер), а полузащитники расположились ромбом. И игра сразу оживилась, а моменты у ворот «Астаны» начали возникать один за другим. Дуэт наших форвардов просто разрывал оборону казахстанцев, а на позиции под нападающими отлично действовал Попов.

Первый гол состоялся благодаря великолепному пасу вразрез в исполнении Ивелина — Зе Луиш выскочил один на один с вратарем «Астаны» и хладнокровно пробил мимо него в сетку. А второй гол нашего африканца получился шедевральным. После навеса Попова Зе Луиш исполнил бисиклету (как называют удар в падении через себя), и мяч нырнул в угол ворот казахстанцев. Фантастика! А вскоре и Промес забил свой первый мяч под десятым номером, в касание замкнув прострел Дмитрия Комбарова.

Надо признать, что два голевых момента было и у ворот Реброва: в первом случае футболист «Астаны» пробил над перекладиной, а во втором наш капитан выручил команду. После этого «Спартак» окончательно добил соперника. Зуев пулей промчался по правому флангу и выдал точный пас в центр, где Попов, выждав театральную паузу, издевательски черпачком подрезал мяч в ворота. А затем и сам Зуев после паса все того же Попова мастерски пробил в дальний угол — 5:0! На этой мажорной ноте спартаковцы завершают сбор в Эмиратах.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 5
Яндекс.Метрика 0.0085 с. Полная версия