ФКСМ ФКСМ

06.02.2016. Спартак - Сувон Самсунг (Корея) 2:0

Спартак 2:0 Сувон Самсунг (Корея)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Промес (Глушаков) (73). 2:0 Промес (Глушаков) (87).
«Спартак»: Песьяков (Филиппов, 65), Кутин (Паршивлюк, 65), Пуцко (Боккетти, 65), Кутепов (Гранат, 65), Макеев (к) (Д. Комбаров, 65), Зотов (Зе Луиш, 46), Тимофеев (Глушаков, 65), Леонтьев (Зотов, 65), Зуев (Ромуло, 65), Мелкадзе (Попов, 65), Давыдов (Промес, 65).
Сан-Педро Алькантара. Муниципальный стадион. Судья: И. Бенитес (Испания).

Когда проводишь футбольные ассоциации между «Спартаком» и Южной Кореей, то в первую очередь вспоминается визит красно-белых в Страну утренней свежести в 1990 году, где наша команда одержала две победы над южнокорейской сборной — 1:0 и 3:1. Два гола в этих товарищеских матчах забил наш нынешний генеральный директор клуба Сергей Родионов. В «Сувон Самсунге» в 2000 году тренировал вратарей спартаковец Алексей Прудников, а еще в Южной Корее за сеульский клуб «Чан Нам Драгон» в свое время поиграл наш знаменитый форвард Валерий Шмаров, забивший легендарный золотой гол в ворота киевского «Динамо» в 1989 году.

Но это все дела давно минувших дней. Нынешний же наш соперник «Сувон Самсунг» — клуб по азиатским меркам именитый. Четырехкратный чемпион страны, трехкратный обладатель Кубка Южной Кореи, двукратный победитель азиатской Лиги чемпионов в последние два сезона занимал в южнокорейском чемпионате второе место. Костяк команды, именуемой в народе «Голубыми Крыльями», составляют корейцы, играющие за сборную, а также два бразильских легионера.

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев решил начать эту контрольную встречу молодежным составом, который в итоге провел на поле чуть больше часа. Вратарь Артём Ребров, как и планировалось заранее, в этот день не играл. Атакующий же хавбек Джано Ананидзе, чье восстановление идет очень хорошими темпами, по прогнозам нашего медицинского штаба, сможет сыграть уже на третьем сборе.

Спартаковская молодежь в целом на равных соперничала с более опытными корейцами, а по количеству голевых моментов даже их превзошла. До перерыва москвичи дважды могли открыть счет. И в обоих эпизодах участвовал Давыдов. Сначала он с фланга сделал нацеленную подачу в центр штрафной, и Мелкадзе в высоком прыжке опасно пробил головой под перекладину — корейский вратарь не без труда перевел мяч на угловой. Затем активный Давыдов, опередив голкипера, мог поразить цель, но мяч пролетел чуть выше ворот.

Сразу после перерыва шанс отличиться был у Мелкадзе, но, к сожалению, пас от Зуева оказался не слишком выверенным, и Георгий, тянувшийся к мячу, пробил во вратаря. Затем корейцы простили нас, промахнувшись из убойной позиции.

После этого на поле появились наши опытные футболисты и дебютант Филиппов из «Спартака-2». Корейцы тут же простили нас второй раз. Но и Зе Луиш ответил любезностью на любезность, пробив из выгодной позиции в штангу.

И все же спартаковцы воплотили свое игровое преимущество в гол. Великолепная трехходовка Попов — Глушаков — Промес завершилась метким ударом нашего голландца с близкого расстояния. Вскоре красно-белые могли удвоить результат, но удар Зе Луиша отразил ногой голкипер «Сувон Самсунга». А как нужно забивать, вновь продемонстрировал Промес. Причем голевая комбинация получилась словно под копирку — с участием все тех же Попова и Глушакова и ударом в пустые ворота. Один в один, удивительное совпадение!

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 5
Яндекс.Метрика 0.0112 с. Полная версия