ФКСМ ФКСМ

28.02.2016. Спартак - Урал 1:2

Спартак 1:2 Урал
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: Голы: 1:0 Мельгарехо (Попов) (29). 1:1 Коробов (60). 1:2 Ставпец (68).
«Спартак»: Ребров (к), Макеев, Кутепов (Гранат, 67), Боккетти, Д. Комбаров, Глушаков, Ромуло, Промес, Попов, Мельгарехо, Зе Луиш.
Никосия (Кипр). Стадион ГСП. Судья: А. Ануфриев (Латвия).

В генеральной репетиции с «Уралом» принимал участие состав, который на данный момент ближе всего к боевому. Зе Луиш, забивший 5 мячей в прошлой игре, вернулся в основу. Африканец расположился на острие атаки, чуть правее от него играл Промес, чуть левее — Мельгарехо. При такой более атакующей расстановке один из центральных хавбеков Зотов оказался в запасе. Пару опорников составили Ромуло и Глушаков, а Попов, как обычно, занял место под нападающими.

Уже в дебюте встречи Мельгарехо сделал нацеленный навес с левого края, Промес пробил головой, и экс-спартаковский голкипер Заболотный с трудом вытащил мяч из нижнего угла. В середине тайма запомнились плотные дальние удары Глушакова и Попова — оба раза мяч немного разминулся с «девятками» ворот соперника.

И все-таки преимущество «Спартака» воплотилось в гол. Зе Луиш хорошо поборолся за мяч, отобрал его, после чего последовала изумительная диагональная передача Попова в чужую штрафную на открывшегося Мельгарехо, и парагваец технично, с лета переправил мяч в цель. Два матча — два гола. Вот так бы и в сезоне!

На 38-й минуте уральцы могли сравнять счет, но Асеведо угодил в штангу. И у спартаковцев был шанс забить второй гол, однако удар Промеса в последний момент накрыл Данцев.

В начале второго тайма пошел обоюдоострый футбол. Активный Зе Луиш выстрелил как из пушки — мяч просвистел над перекладиной. Затем Ребров дважды в одном эпизоде спас нашу команду. Но вскоре и он был бессилен помочь, после того как наши защитники беспрепятственно позволили пробить из пределов штрафной Коробову.

Спартаковцы ответили шикарной трехходовкой Зе Луиш — Попов — Мельгарехо, но крученый удар парагвайца в дальний верхний угол оказался чуть неточен. После этого последовала еще одна грубая ошибка нашей обороны, и «Спартак», увы, на ровном месте подарил «Уралу» второй гол, автором которого стал Ставпец. Он же в концовке мог забить и третий мяч, но Ребров выручил партнеров.

«Спартак» уступил в последнем контрольном матче на зимних сборах. Но все покажет только сезон: первая официальная игра в чемпионате России уже через неделю, 6 марта. Ждем дерби.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 4
Яндекс.Метрика 0.0097 с. Полная версия