ФКСМ ФКСМ

06.03.2016. цска - Спартак 1:0

цска 1:0 Спартак
Российская Премьер-Лига 2015/2016 - 19 тур
Голы: Муса (11).
цска: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Широков (Головин, 75), Дзагоев, Тошич (Ткачёв, 84), Еременко, Муса. Запасные: Чепчугов, Васин, А. Березуцкий, Панченко, Натхо, Оланаре.

«Спартак»: Ребров (к), Макеев, Гранат, Боккетти, Д. Комбаров, Глушаков, Ромуло, Попов (Зотов, 67), Промес, Мельгарехо (Зуев, 80), Зе Луиш. Запасные: Песьяков, Паршивлюк, Кутепов, Пуцко, Брызгалов, Тимофеев, Леонтьев, Ананидзе, Мелкадзе.

Предупреждения: Д. Комбаров (39, грубая игра). Вернблум (51). Макеев (53, срыв атаки). Боккетти (83, грубая игра).

Стадион «Арена Химки». 18 000 зрителей. Судья: А. Николаев (Москва).

Спартак в этом матче изначально не считали фаворитом. Но это дерби. А перед дерби, как известно, все равны.

Соперники повели в счете уже на 11-й минуте. Коллективная ошибка спартаковских хавбеков и традиционный провал защитников привел к тому, что Тошич выскочил вместе с Мусой на убойную позицию. При этом показалось, что один из армейцев находился в небольшом офсайде, но судьи его не зафиксировали. Гранат же, пытаясь спасти ситуацию и выбить мяч с линии ворот в поле, угодил в нигерийца, от которого футбольный снаряд срикошетил в сетку наших ворот.

Затем был игровой отрезок, который вряд ли можно назвать зрелищным. Красивых многоходовых комбинаций зрители видели не много, зато борьбы и жестких стыков — предостаточно. На 33-й минуте спартаковцы сигнализировали главному арбитру, что нужно назначать пенальти. Однако Николаев посчитал, что после паса Мельгарехо защитник ЦСКА Щенников не играл рукой.

Затем пару опасных моментов создал Муса. В первом случае Ребров своевременно выскочил из ворот и вынудил форварда сместиться к лицевой линии, откуда поразить цель было крайне затруднительно. А во втором наш голкипер показал отменную реакцию, вытащив мяч из дальнего угла. До перерыва спартаковский капитан выручил партнеров еще раз — после удара Тошича под перекладину.

После перерыва общая картина встречи по большому счету, увы, не изменилась. Соперник действовал основательнее в средней линии и надежнее в защите. У красно-белых ни оборонительная, ни созидательная игра не клеилась. Слишком много брака было в действиях спартаковцев. Причем зачастую в элементарных ситуациях. А те удары, которые мы нанесли в створ ворот армейцев, не представляли для голкипера ЦСКА больших трудностей.

Ребров по-прежнему трудился чаще своего коллеги, а Муса продолжал терзать наших защитников. В атаке мы сыграли все-таки чуть активнее, чем в первом тайме, но явных голевых моментов не создали. Шанс сравнять счет у спартаковцев был лишь после «стандартов», однако лучшему бомбардиру первенства Промесу в этот вечер не довелось отличиться.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 6
Яндекс.Метрика 0.0097 с. Полная версия