ФКСМ ФКСМ

12.03.2016. Спартак - Амкар 2:1

Спартак 2:1 Амкар
Российская Премьер-Лига 2015/2016 - 20 тур
Голы: 0:1 Комолов (36). 1:1 Зе Луиш (82). 2:1 Промес (87, с пенальти).
«Спартак» (Москва): Ребров (к), Макеев, Гранат, Боккетти, Д. Комбаров, Глушаков (Зуев, 75), Ромуло, Зотов, Попов (Ананидзе, 65), Промес, Мельгарехо (Зе Луиш, 46). Запасные: Песьяков, Паршивлюк, Брызгалов, Кутин, Пуцко, Тимофеев, Леонтьев, Мелкадзе.

«Амкар» (Пермь): Селихов, Бутко, Занев, Белоруков, Зайцев, Баланович, Гол, Йовичич (Джикия, 60), Комолов, Пеев (Шаваев, 64), Прудников (Дайк, 81). Запасные: Герус, Хомич, Идову, Дзахов, Гиголаев, Салугин, Анене, Черенчиков.

Предупреждения: Зайцев (54). Джикия (65). Занев (84). Гол (84). Гранат (90+1, неспоривное поведение).

Стадион «Спартак». 20 000 зрителей. Судья: А. Иванов (Саранск).

Команда Гаджи Гаджиева в прошлом туре выиграла на выезде в Махачкале и подошла к московскому матчу в приподнятом настроении. Красно-белым же необходимо было забыть болезненное поражение в дерби в Химках и в то же время извлечь из него правильные уроки.

Во всяком случае, изменения в стартовом составе и расстановке последовали. Спартаковцы вернулись к схеме, которую наигрывали в большинстве контрольных встреч на зимних сборах — с тремя центральными полузащитниками (Ромуло, Глушаков, Зотов) и Поповым, располагающимся под двумя нападающими. Пару форвардов, барражирующих по всему фронту атаки, составили лучшие снайперы российского первенства Промес и Мельгарехо. Таким образом, у них не было привязанности к одному из флангов, а центр поля насытился еще одним хавбеком. Центр обороны у нас остался неизменным, а защитник Кутепов затемпературил.

Спартаковцы начали бодро и агрессивно. Первый удар нанес Промес — выше ворот. А затем наши почему-то сбавили обороты. В одном из эпизодов подарили мяч Прудникову, хотя тот уже много лет в спартаковской футболке не выступает. Благо Александр подарком не воспользовался, пробив прямо в Реброва. Но к середине первого тайма контрвыпады пермяков стали все смелее и смелее, а на 36-й минуте они открыли счет: Комолов головой замкнул навес с правого фланга. После этого москвичи завелись. Мельгарехо мог сравнять счет, но с близкого расстояния попал в соперника.

Второй тайм начался с хорошего флангового прохода Макеева и удара головой в исполнении Попова, у которого накануне игры родилась дочь. Увы, отпраздновать это событие голом болгарину не довелось. А затем уральцы провели две опасные атаки. В одном случае Гранат заблокировал удар Прудникова, в другом — пермяки пробили мимо цели.

На 71-й минуте «Спартак» мог сравнять счет. Зе Луиш здорово обокрал соперника, выскочил один на один с голкипером, но в этом моменте нашему африканцу немного не повезло. Затем удача отвернулась и от Дмитрия Комбарова, наносившего два удара подряд. И все же на 82-й минуте спартаковцы забили гол. Причем сработали замены, сделанные нашим тренерским штабом. Ромуло с Зуевым разыграли мяч накоротке, Александр пробил, вратарь «Амкара» парировал удар, но первым на добивание коршуном налетел Зе Луиш, пославший мяч в сетку.

Зе Луиш вообще переломил ход неудачно складывавшегося матча. В концовке именно он заработал пенальти, который реализовал лучший бомбардир чемпионата Промес. Спартаковцы одержали волевую победу на «Открытие Арене».

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 8
Яндекс.Метрика 0.0106 с. Полная версия