ФКСМ ФКСМ

02.04.2016. Ростов - Спартак 2:0

Ростов 2:0 Спартак
Российская Премьер-Лига 2015/2016 - 22 тур
Голы: 1:0 Баштуш (2). 2:0 Нобоа (20).

«Ростов»: Джанаев, Кудряшов, Ротенберг (Калачёв, 57), Навас, Новосельцев, Баштуш, Гацкан, Нобоа, Полоз (Бухаров, 71), Могилевец, Азмун (Ерохин, 67).
Запасные: Медведев, Покатилов, Терентьев, Маргасов, Киреев, Трошечкин, Думбия, Эззатолахи, Качарава.

«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк (Мелкадзе, 72), Макеев (Попов, 37), Боккетти, Гранат, Д. Комбаров, Зотов (Зуев, 62), Ромуло, Глушаков, Промес, Мельгарехо.
Запасные: Песьяков, Кутепов, Кутин, Тимофеев.

Предупреждения: Д. Комбаров (33, грубая игра). Могилевец (53). Зотов (59, срыв атаки). Бухаров (79).

Удаление: Д. Комбаров (2-е предупреждение) (80, грубая игра).

Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 16 000 зрителей.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

Все-таки не вовремя для «Спартака» случился перерыв, связанный с матчами сборных. Впрочем, такова судьба всех больших клубов, которые почти всегда делегируют в различные национальные команды с десяток человек. И у «Ростова» количество сборников тоже было немалым, но примерно треть из них не являются твердыми игроками основы, а Канга, отлучавшийся в Африку, пропускал встречу из-за перебора желтых карточек. У нас же, к несчастью, с травмами вернулись из Голландии и Кабо-Верде Промес и Зе Луиш, забившие на пару больше половины голов нашей команды. Их участие в ростовском матче оставалось под вопросом.

В итоге Зе Луиш, как и затемпературивший Ананидзе, остался в Москве. Африканец, получивший в сборной повреждение мышц бедра, восстанавливался в Тарасовке по индивидуальному плану. А вот Промес на берега Дона прилетел и даже вышел на поле в стартовом составе. Голландец на пару с Мельгарехо расположился в нападении. Под ними действовал трезубец хавбеков в лице Глушакова, Ромуло и Зотова. Паршивлюк и Дмитрий Комбаров составили дуэт бровочников, а в центр обороны к Боккетти и Гранату добавился еще Макеев…

Игра началась для нас хуже некуда. Первый же «стандарт» у ворот Реброва завершился голом. Правда, забит он был из офсайда: боковой арбитр проспал положение «вне игры» у ангольца Баштуша, поразившего цель головой. На 12-й минуте красно-белые должны были сравнять счет, но нашим жутко не повезло. Великолепная многоходовая комбинация завершалась ударом с разворота Мельгарехо: сначала «Ростов» выручила штанга, а добивавший мяч Зотов, увы, запустил его в небеса.

Вскоре удача вновь отвернулась от «Спартака». Нацеленный прострел Дмитрия Комбарова замыкал на дальней штанге Промес, однако наш лучший бомбардир с близкого расстояния, к сожалению, промахнулся мимо пустых ворот. Футбольный закон никто не отменял и ростовчане в ответной атаке забили снова. Но снова не обошлось без офсайда. Теперь у Полоза, сделавшего результативную подачу с левого фланга на голову Нобоа. Куда смотрели помощники главного судьи, остается только гадать.

Наши тренеры отреагировали на счет 0:2 заменой, выпустив вместо защитника Макеева атакующего хавбека Попова. Однако выход на поле болгарина дивидендов не принес. Хозяева, выстроившие плотную и эшелонированную оборону, предельно грамотно и внимательно действовали у своих ворот.

Такой же футбол продолжился и во втором тайме. Спартаковцы пытались вести наступление большими силами, ростовчане предельно четко играли в защите, отвечая излюбленными контратаками и «стандартами». В атаке у москвичей после перерыва ничего не получалось, а игру наши заканчивали вдесятером: за второе предупреждение с поля был удален Комбаров.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 8
Яндекс.Метрика 0.0094 с. Полная версия