ФКСМ ФКСМ

10.04.2016. Спартак - Кубань 2:2

Спартак 2:2 Кубань
Российская Премьер-Лига 2015/2016 - 23 тур
Голы: 1:0 Попов (Макеев) (6). 1:1 Аподи (36). 1:2 Майрович (45). 2:2 Промес (51 - штрафной).

«Спартак» (Москва): Ребров (к), Паршивлюк, Гранат, Боккетти, Макеев, Глушаков, Ромуло, Попов (Мелкадзе, 78), Мельгарехо (Зуев, 61), Промес, Зе Луиш. Запасные: Песьяков, Кутин, Кутепов, Зотов, Тимофеев, Леонтьев.

«Кубань»: Беленов, Шандао, Армаш, Аподи, Зотов, Рабиу, Якуба, Майрович (Манолев, 67), Георгиевский, Хубулов (Концедалов, 70), Селезнев (Бальде, 86). Запасные: Стажила, Шевченко, Клещенко, Жураховский, Сантана, Бальде, Павлюченко.

Предупреждения: Шандао (50). Армаш (53). Якуба (56). Зе Луиш (66, грубая игра).

Стадион «Спартак». 21 222 зрителей.

Судья: А. Иванов (Ростов-на-Дону).

В этом сезоне «Кубань» попортила нам нервы больше, чем другие нестоличные клубы. Осенью, в первом круге, краснодарцы победили спартаковцев с крупным счетом, а затем нанесли еще одну звонкую пощечину, выбив нас из Кубка России. Одним из главных героев тех матчей стал кубанец Мельгарехо. Он сыграл настолько впечатляюще, что зимой сменил прописку, перейдя в «Спартак». Естественно, сейчас мы ждали от парагвайца таких же подвигов и в красно-белой футболке. Тем более накануне встречи Лоренсо заявил, что он хотел бы открыть счет своим голам за «Спартак» в поединке против бывшей команды. Увы, этого сделать ему не удалось.

Зато в начале матча отличился другой экс-кубанец Попов. В последнее время игра за наш клуб у Ивелина не клеилась, но в сборной Болгарии он выступил успешно, отдав в двух встречах три голевые передачи. Будем надеяться, что Попов продолжит в том же духе. А голевая комбинация получилась на загляденье: красно-белые провели эффектную многоходовку, в концовке которой левый защитник Макеев, заменивший дисквалифицированного Комбарова, выдал точный пас в центр штрафной Попову, и Ивелин в одно касание пробил в противоход Беленову.

Мельгарехо тоже не хотел отставать от партнера. Его дальний удар голкипер "Кубани" с трудом отразил, а добивавший мяч Промес угодил в защитника - угловой. Но и из него спартаковцы едва не извлекли максимум: Зе Луиш красиво принял мяч на грудь и с разворота пробил в ближний угол. Беленов был начеку. Затем в голевой ситуации оказался Промес, однако удар у нашего голландца, увы, пришелся прямо во вратаря гостей. Как верно заметил сидевший с нами по соседству самый титулованный тренер в истории "Спартака" Олег Романцев, наша команда уже к 30-й минуте могла спокойно вести 3:0 или 4:0.

Но вместо этого к перерыву на табло "Открытие Арены" загорелся неприятный для нас счет 1:2. Первый гол краснодарцы забили, как говорится, из ничего: у правого защитника Аподи на 36-й минуте получился коварный дальний удар, и мяч по удивительной траектории залетел в наши ворота. Мельгарехо мог снова вывести "Спартак" вперед, но пробил над перекладиной. А затем последовал второй гол "из ничего": два наших защитника и вратарь, выбежавший как на пожар, не смогли помешать Майстровичу поразить цель еще раз.

В начале второго тайма Промес вернул в игру "Спартак". Голландец великолепно выполнил штрафной с довольно острого угла, и мяч вонзился под перекладину. И как жаль, что через несколько минут Промес не повторил такую же попытку с другого края! Под общий выдох трибун лучший бомбардир чемпионата потряс "крестовину", но все равно заслужил аплодисменты.

Затем пошел открытый футбол. "Кубань" уповала на навесы, спартаковцы на разящую скорость Промеса. Ребров на 76-й минуте сотворил два сейва подряд. В конце матча красно-белые больше атаковали, но гости имели самый верный момент. Нас выручил Ребров. В итоге на табло сохранился самый популярный счет в матчах между этими командами - 2:2. Спартаковцы, к огромному сожалению, не сумели прервать восьмиматчевую безвыигрышную серию в поединках с "Кубанью".

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 3
Яндекс.Метрика 0.0075 с. Полная версия