ФКСМ ФКСМ

16.04.2016. Зенит - Спартак 5:2

Зенит 5:2 Спартак
Российская Премьер-Лига 2015/2016 - 24 тур
Голы: 0:1 Попов (10). 1:1 Витсель (15). 1:2 Глушаков (Зотов) (21). 2:2 Халк (46). 3:2 Дзюба (65). 4:2 Моурисио (73). 5:2 Гарсия (86).

«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Нету (Гарай, 59), Ломбертс, Жирков, Маурисио (Кришито, 84), Витсель, Данни (Хави Гарсия, 31), Халк, Дзюба, Шатов. Запасные: Кержаков, Рудаков, Иванов, Богаев, Юсупов, Кокорин.

«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк, Гранат, Боккетти, Макеев, Ромуло, Глушаков, Зотов (Мелкадзе, 80), Попов (Мельгарехо, 80), Промес, Зе Луиш. Запасные: Песьяков, Максименко, Брызгалов, Кутепов, Кутин, Тимофеев, Леонтьев.

Предупреждения: Глушаков (31, грубая игра). Макеев (35, срыв атаки). Халк (36). Боккетти (36, неспортивное поведение). Нету (41). Зотов (55, грубая игра). Ломбертс (90+2).

Удаление: Макеев (79, вторая желтая карточка).

Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 20 000 зрителей.

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

Перед матчем в Санкт-Петербурге подавляющее большинство футбольных специалистов отдавали предпочтение хозяевам за явным преимуществом. Это неудивительно, поскольку зенитовцы набрали приличные обороты и подошли к игре с принципиальным соперником с четырьмя победами подряд. На спартаковцев же, напротив, давил психологический груз из двух последних неудач в поединках с «Ростовом» и «Кубанью». К тому же из-за дисквалификации пропускал встречу левый защитник Комбаров. Все эти обстоятельства делали «Зенит» очевидным фаворитом. И в итоге питерцы одержали победу, хотя в первом тайме наши показали в атаке очень хороший футбол.

Тренерский штаб «Спартака» избрал на этот матч тактику с четырьмя защитниками и тремя центральными хавбеками, которые расположились треугольником: Ромуло играл чуть глубже по центру, Глушаков — чуть левее, Зотов — чуть правее. При этом Промес сместился на позицию правого вингера, Попов — левого, а Зе Луиш таранил оборону «Зенита» по центру.

На 10-й минуте спартаковцы здорово подловили соперника на неудачном создании искусственного офсайда. Промес разрезал оборону питерцев проникающим пасом, Зе Луиш выскочил один на один с Лодыгиным, прокинул мяч мимо вратаря, но немного споткнулся, а подоспевший Попов подстраховал партнера, отправив футбольный снаряд в пустые ворота.

Хозяева быстро отыгрались, используя слабость на правом фланге нашей обороны. Данни легко ушел от Граната и опасно прострелил в центр. В итоге мяч отскочил к линии штрафной, и Витсель не без помощи небольшого рикошета от Глушакова метко пробил под перекладину. Подопечных Дмитрия Аленичева случившееся ничуть не смутило: они продолжили гнуть свою линию. На 21-й минуте спартаковцы разыграли хорошую комбинацию, в концовке которой Зотов вывел на убойную позицию по центру Глушакова, и Денис хладнокровно пробил в нижний угол.

Затем Халк сделал неожиданный подарок Попову. Ивелин бил из самого центра штрафной, но мяч рикошетом от руки зенитовского бразильца пролетел чуть мимо ворот. Спартаковцы требовали пенальти, так как прижатой такую руку не назовешь, но главный арбитр рассудил иначе. Вскоре красно-белые имели еще один верный шанс отличиться. Зе Луиш воспарил над чужой штрафной выше всех, однако его фирменный удар головой отразила перекладина.

Перед перерывом команды еще обменялись голевыми моментами. Смольников нас простил, а удар Зе Луиша с близкого расстояния парировал Лодыгин. Ребров тоже отлично среагировал на дальний плотный «выстрел» Маурисио. Словом, первый тайм получился очень хорошим, чего нельзя сказать о дальнейших событиях на поле.

Второй тайм начался ужасно. Сначала защита проспала рывок Халка, и бразилец сравнял счет точным ударом в дальний угол. А затем Дзюба легко обыграл Граната в центре штрафной и вывел «Зенит» вперед.

А вот от наших футболистов удача в атаке отвернулась. Зе Луиш снова перепрыгнул всех в борьбе за верховой мяч, но снова «Зенит» спасла перекладина. А затем Дзюба на фланге разобрался с Паршивлюком и тем же несчастным Гранатом и выдал отменный пас на Маурисиу, который слету пробил под перекладину, 4:2. Вдобавок ко всем бедам красную карточку получил Макеев и наша команда осталась вдесятером. В меньшинстве спартаковцы пропустили еще, позволив Хави Гарсии расстрелять Реброва в упор.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 5
Яндекс.Метрика 0.0137 с. Полная версия