ФКСМ ФКСМ

30.04.2016. Локомотив - Спартак 0:2

Локомотив 0:2 Спартак
Российская Премьер-Лига 2015/2016 - 26 тур
Голы: 0:1 Дюрица (43, автогол). 0:2 Зе Луиш (Зуев) (90+3).

«Локомотив»: Гильерме, Денисов, Дюрица, Чорлука, Пейчинович, Ндинга (Миранчук, 58), Тарасов, Касаев (Жамалетдинов, 76), Самедов, Коломейцев (Хенти, 86), Шкулетич. Запасные: Абаев, Коченков, Шишкин, Янбаев, Шешуков, Логашов, Баринов, Михалик, Фернандеш.

«Спартак»: Песьяков, Брызгалов, Пуцко, Кутепов, Макеев, Ромуло, Глушаков (к), Ананидзе (Зуев, 86), Попов, Промес, Зе Луиш. Запасные: Ребров, Паршивлюк, Гранат, Кутин, Зотов, Леонтьев, Мельгарехо, Мелкадзе.

Предупреждения: Ндинга (41). Попов (48, грубая игра). Промес (65, неспортивное поведение). Брызгалов (69, грубая игра). Песьяков (76, неспортивное поведение). Макеев (82, грубая игра). Глушаков (85, неспортивное поведение). Пейчинович (87).

Москва. Стадион «Локомотив». 20 140 зрителей.

Судья: И. Федотов (Москва).

В стартовом составе красно-белых случился примечательный факт: впервые в сезоне оборонительный квартет состоял только из россиян. Сыгранные друг с другом Пуцко и Кутепов, как и в большинстве матчей за «Спартак-2», расположились в центре, а Брызгалов с Макеевым — по краям. Столь непривычную линию обороны мы увидели не от хорошей жизни. В прошлом туре с «Мордовией» красно-белые потеряли не только два очка, но и итальянца Боккетти. Кроме того, накануне игры на тренировке получил спазм мышц бедра Дмитрий Комбаров, из-за чего также вынужден был пропустить игру. С капитанской повязкой впервые вышел Денис Глушаков.

Последний раз защита «Спартака» была полностью российской 18 апреля 2015 года в гостевом поединке в Саранске. Тогда красно-белые победили соперника со счетом 3:1. В центре обороны у нас играли Брызгалов и Макеев, по краям — Паршивлюк и Дмитрий Комбаров. Однако прошлогодняя «Мордовия», как, впрочем, и нынешняя, не чета «Локомотиву», который борется за еврокубки. Поэтому наших молодых защитников ждала серьезная проверка на прочность. И они с этой проверкой справились хорошо, сыграв «на ноль». По крайней мере, никакой нервозности не чувствовалось и разгуляться форвардам и крайним хавбекам хозяев наши не дали.

Более того, именно Пуцко после подачи углового нанес головой первый удар в створ ворот «Локомотива». И первый голевой момент на 27-й минуте тоже был связан с ним. Все началось с отличного подката Пуцко в своей штрафной. После этого пошла стремительная контратака, в концовке которой Джано изумительным пасом внешней стороной стопы вывел Промеса один на один с Гильерме. Голландец, казалось, бил наверняка в угол, но вратарь «Локо» и сборной блеснул отменной реакцией в ближнем бою и перевел мяч на угловой.

На 43-й минуте подопечные Дмитрия Аленичева провели результативную атаку. Джано обострил ситуацию в чужой штрафной и отбросил мяч на левый фланг под прострел Попову. Ивелин делал нацеленную передачу на дальнюю штангу, где правильно открывался Зе Луиш. Но мяч до нашего африканца не дошел: защитник «Локо» Дюрица срезал его в собственные ворота.

В начале второго тайма железнодорожники прибавили в активности. Очень опасный удар нанес Пейчинович — мяч пролетел рядом со штангой. Спартаковцы организованно оборонялись и отвечали контратаками, в которых до поры до времени нашим не хватало точного последнего паса.

На 68-й минуте Песьяков хорошо среагировал на удар Самедова, а через пять минут счет мог сравнять Шкулетич. Красно-белые болельщики с облегчением выдохнули, когда форвард «Локо» чуть-чуть промахнулся. Затем железнодорожники обрушили на нашу штрафную массу навесов и прострелов, но спартаковцы выстояли, а под занавес встречи провели разящую контратаку. Промес, казалось, выдавал голевой пас на ход вышедшему на замену Зуеву, но Александр немного неудачно обработал мяч и его на краю штрафной настиг защитник, но наш хавбек не стушевался, на скорости пробросил мяч и сделал нацеленную передачу в центр, откуда Зе Луиш, от души приложившись к мячу, поразил цель — 2:0. Спартаковцы прервали безвыигрышную серию с «Локомотивом», длившуюся с 2012 года.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 7
Яндекс.Метрика 0.0131 с. Полная версия