ФКСМ ФКСМ

21.05.2016. Уфа - Спартак 3:1

Уфа 3:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2015/2016 - 30 тур
Голы: 1:0 Пауревич (1). 1:1 Мельгарехо (Попов) (9). 2:1 Игбун (12, с пенальти). 3:1 Пауревич (68).

«Уфа»: Шелия (Нарубин, 87), Сухов, Аликин, Кацалапов, Никитин, Зубарев (Безденежных, 20), Пауревич, Сысуев (Марсиньо, 78), Стоцкий, Игбун, Диего. Запасные: Филин, Тумасян, Засеев, Зинченко, Сафрониди.

«Спартак»: «Спартак»: Песьяков, Брызгалов, Кутепов, Боккетти (к), Д. Комбаров, Зотов (Леонтьев, 73), Попов (Мелкадзе, 46), Ананидзе, Мельгарехо (Зуев, 60), Промес, Зе Луиш. Запасные: Ребров, Паршивлюк, Гранат, Макеев, Пуцко, Кутин, Ромуло.

Предупреждения: Кацалапов (39). Брызгалов (57). Сысуев (74). Безденежных (89). Марсиньо (90).

Уфа. Стадион «Нефтяник». 8 000 зрителей.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

По сравнению с прошлым матчем против «Терека» в средней линии нашей команды произошли вынужденные изменения. На позиции единственного опорника появился Зотов, а Джано и Попов исполняли роль инсайдов. Глушаков пропускал матч из-за дисквалификации, а у Ромуло — ушиб колена, поэтому тренерский штаб решил его поберечь. Но все равно оба прилетели в Уфу, чтобы поддержать партнеров. Ну и, конечно, по традиции красно-белые не остались без мощнейшей поддержки трибун: около двух тысяч болельщиков «Спартака» прибыло в столицу Башкирии на последний выезд сезона. Причем очень много фанатов приехало из различных регионов России.

Для «Уфы» эта игра имела статус матча «жизни или смерти» в борьбе за сохранение места в Премьер-Лиге. Поэтому с мотивацией хозяев все было понятно изначально. Но и у спартаковцев имелись свои стимулы. Теоретически наша команда, уже обеспечившая себе выход в еврокубки, могла занять четвертое место (при поражении «Краснодара»): для этого красно-белым нужно было выигрывать. При этом пять побед подряд в официальных встречах «Спартак» не одерживал с серебряной осени 2009 года, а пять матчей подряд не пропускал аж с лета 1998 года — со времен, когда Александр Филимонов установил в чемпионате России рекордную серию из 720 «сухих» минут. Тогда наши тренеры Дмитрий Аленичев, Егор Титов и Дмитрий Ананко еще сами выходили на поле в красно-белых футболках. Личный стимул сохранился и у Квинси Промеса, который вел гонку бомбардиров с Фёдором Смоловым. И у Сергея Песьякова, чтобы продлить свою «сухую» серию, насчитывавшую до поединка с уфимцами 387 минут.

К сожалению, «сухая» серия нашего голкипера оборвалась уже на первой минуте. Первый же «стандарт» у ворот Песьякова привел к сильной навесной подаче и меткому удару головой Пауревича при полном попустительстве оборонительной линии. Однако москвичи быстро восстановили статус-кво: Попов умело протащил мяч к чужой штрафной и сделал навес на дальнюю штангу (здесь ему помог небольшой рикошет от соперника), и Мельгарехо отличился во втором матче подряд. Затем после красивейшего финта неплохо бил Промес — увы, рядом со штангой.

Вскоре арбитр назначил пенальти в наши ворота. Как показалось, ошибочно, поскольку мяч именно попал в руку Попова, но умышленной игры рукой со стороны Ивелина не было. Огбун четко реализовал 11-метровый удар, и «Уфа» вновь вышла вперед. После этого у хозяев был еще один опаснейший момент, но Песьяков здорово среагировал на удар с 10 метров.

Зато потом, вплоть до самого перерыва, Фортуна благоволила хозяевам. Чаще других воротам соперника угрожал Попов, но голкипер Шелия с грехом пополам с его ударами справлялся. Возможности отличиться не использовали Зе Луиш и Промес.

Во втором тайме уфимцы вновь реализовали стандартное положение: Пауревич замкнул дальнюю штангу, и вновь без помех от потерявших игрока защитников — 3:1. В итоге выиграла более мотивированная команда, а Спартак по итогам сезона занял 5 место и попал в квалификацию Лиги Европы на следующий сезон.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 3
Яндекс.Метрика 0.0079 с. Полная версия