ФКСМ ФКСМ

01.06.2016. Россия - Чехия 1:2

Россия 1:2 Чехия
Товарищеские матчи сборной России
Голы: 1:0 Кокорин (6). 1:1 Росицки (49). 1:2 Нецид (90).

Чехия: П.Чех, Губник (Сивок, 46), Кадлец, Лимберски (Кадержабек, 64), Гебре Селассие, Росицки (Коларж, 85), Дочкал (Скалак, 41), Павелка (Плашил, 46), Крейчи, Дарида, Лафата (Нецид, 46).

Россия: Лодыгин (Гильерме, 46), В.Березуцкий (Нойштедтер, 64), Игнашевич, Смольников, О.Иванов (Головин, 64), И.Денисов, Торбинский (Д.Комбаров, 64), Шатов, Смолов, Кокорин (Самедов, 64), Дзюба (Мамаев, 46).

Сборная России в рамках подготовки к Евро-2016 проиграла команде Чехии в товарищеском матче, который прошел на стадион «Тиволи-Ной» в австрийском Инсбруке.

На первый из двух товарищеских матчей перед стартом Евро-2016 сборная России отправилась проводить в памятный австрийский город Инсбрук. Именно здесь наша команда прокладывала путь к бронзе чемпионата Европы-2008. Правда, сначала уступила испанцам 1:4, а затем обыграла шведов (2:0) и вышла в четвертьфинал на голландцев.

Перед этой встречей главный тренер нашей команды Леонид Слуцкий сообщил, что уже не до экспериментов и он собирается наигрывать основной состав. Но когда были получены стартовые протоколы, стало ясно — сюрпризы есть. Во-первых, в воротах не оказалось Игоря Акинфеева. Было решено дать сыграть по тайму двум другим вратарям — Юрию Лодыгину и Гильерме. Во-вторых, место слева в защите занял Дмитрий Торбинский, а опорника рядом с Игорем Денисовым — креативный Олег Иванов. Наконец, в атаку было брошено трио форвардов — Александр Кокорин и Фёдор Смолов в качестве инсайдов, а Артём Дзюба — на острие. При этом поддерживал его в качестве оттянутого нападающего Олег Шатов. Неужели, и на игру с англичанами 11 июля мы выставим сверхатакующий состав?!

Наша команда начала очень уверенно и забила уже на 6-й минуте. Кокорин получил мяч перед штрафной, чуть продвинулся вперёд и сильно пробил в дальний угол. Петр Чех дотянулся до мяча, но отразить не сумел. Примерно до 20-й минуты сборная России выглядела опаснее, но затем чехи переломили игру. Они стали больше контролировать мяч, заставляли ошибаться нашу команду. Правда, до голевых моментов дело не доходило. Зато российская команда могла уйти на перерыв при счете 2:0, если бы свой шанс использовал Смолов. Партнеры вывели форварда один на один с Чехом, но Федор пробил прямо во вратаря.

В перерыве Леонид Слуцкий произвёл две замены. Выпустил Гильерме и Мамаева вместо Дзюбы, чуть видоизменив расстановку. Но буквально тут же сборная России попустила — чуть не доработали в обороне Смольников и Игнашевич, упустившие Томаша Росицки, который после скидки бывшего форварда ЦСКА Томаша Нецида слету пробил в угол. В оставшееся время обе команды могли вырвать победу. В своём дебюте мог отличиться Нойштедтер, продавивший соперника на втором этаже, но надёжно сыграл Чех, который сплоховал чуть позже, неудачно отбив дальний удар Денисова, но выручила штанга.

Под занавес поединка всё тот же Нецид омрачил дебют Романа Нойштедтера в сборной России, забив из-под новоявленного россиянина из пределов штрафной.

В итоге встреча, за которой внимательно наблюдали экс-главный тренер «Динамо» и «Легии» Станислав Черчесов, президент РФПЛ Сергей Прядкин и другие почетные лица, завершилась поражением. По всей видимости, уже в следующем товарищеском матче против Сербов в Монако, мы точно увидим те одиннадцать фамилий, которые выйдут против Англии в Марселе 11 июня.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 5
Яндекс.Метрика 0.0123 с. Полная версия