ФКСМ ФКСМ

20.06.2016. Россия - Уэльс 0:3

Россия 0:3 Уэльс
Чемпионат Европы 2016 (Франция) - 3 тур
Голы: 0:1 Рэмзи (11). 0:2 Тэйлор (20). 0:3 Бэйл (67).

Россия: Акинфеев, В.Березуцкий (А.Березуцкий, 46), Игнашевич, Смольников, Д.Комбаров, Широков (Головин, 52), Мамаев, Глушаков, Смолов (Самедов, 70), Кокорин, Дзюба.

Уэльс: Хеннесси, Гантер, Н.Тэйлор, Э.Уильямс, Честер, Б.Дэвис, Бэйл (Черч, 83), Ледли (Э.Кинг, 76), Аллен (Д.Эдвардс, 74), Рэмзи, Воукс.

Предупреждения: Мамаев, 65 - Воукс, 17.

Стадион Муниципальный, Тулуза.

Главный судья: Юнас Эриксон (Швеция).

Разочарование, опустошение и бесперспективность. Именно такие эпитеты и множество других не совсем цензурных лезли в голову после первых двадцати минут матча, когда на табло стадиона в Тулузе зажглись печальные для нас 0:2. А весь все четыре дня после поражения от Словакии (1:2) многие жили надеждой и верой, что в последнем матче с Уэльсом можно справиться. Глушаков, Смолов, Шатов, Широков — все как один твердили тогда об уверенности выхода в плей-офф. По крайней мере биться обещали до последней секунды.

А на деле — 20 минут и всё кончено. Вместо 1/8 финала в Ницце — позорная дорога в Москву. Что интересно, все сборники получат в клубах отпуска по две недели и будут отдыхать на морях и досматривать Евро по телевизору. Бэйла, Гамшика, Руни они теперь увидят только через экран.

С другой стороны, ругать, критиковать, а тем более в чем-то обвинять команду во главе с Леонидом Слуцким совсем не хочется. Зачем? У нас есть другие игроки? И что-то подсказывает, дело не в Дзагоеве, Денисове, Жиркове и Кузьмине, не сумевшими из-за повреждений сыграть на Евро. С ними нас ждало бы тоже самое. Избрали трусливую тактику на Англию и Словакию? Если она прокатывает в чемпионате и ЦСКА становится чемпионом благодаря ей, зачем что-то Слуцкому выдумывать? Так не бывает.

Увы, но это наш уровень и нужно его адекватно воспринимать. Сборная принесла нам радость — мы попали на Евро. Попали тяжело, лишь в последний момент заскочив на второе место. Мы готовились, ждали, надеялись, занимались паспортами, натурализовывали. Делали все возможное, чтобы выглядеть достойно. Не получилось. Все соперники по группе оказались сильнее нас. В очередной раз. У нас нет ни одной звезды в команде, которая могла бы сделать результат. А у других есть и не по одной.

Если Гамшик умеет отдавать и бить — он отдает и бьет. Если Бэйл бежит — его нашим ветеранам (все еще лучшим в России!) не догнать. Англия же сама виновата, что не обыграла нас. Повезло.

Главный вопрос — как жить дальше? Впереди у нас Кубок конфедераций и домашний чемпионат мира. Понятно, цели выиграть турнир мы перед собой не ставим. Это наивно. Не хочется одного — опозориться в родных стенах. А для этого нужно начинать готовиться уже завтра. Что-то решать с тренером — остается Слуцкий или нет? Приглашать ли Курбана Бердыева или Станислава Черчесова? Или звать опять иностранца, что наверное сейчас не нужно — все играют в российской премьер-лиге и никуда уезжать не собираются за границу. Их и здесь неплохо кормят. Кстати, это безумно раздражает болельщиков — за что футболисты получают такие деньги, если их уровень мы все увидели.

Но это будет позже. А пока сборная России попрощалась с Евро-2016, не одержав ни одной победы. Более-менее достойная ничья с Англией, и два заслуженных поражения от словаков и валлийцев. Пожалуй, 0:3 — это еще нам за счастье. Проигрывать мы совсем не умеем. Мамаев имея желтую, на глазах у арбитра, зачем-то хватает за футболку соперника. Хотел красную? Зачем тогда на поле выходить. Головин выходит на поле, меняя Широкова, но не может никому отдать капитанскую повязку — А.Березуцкий отсылает к Игнашевичу, тот машет в сторону Акинфеева. В итоге бедный парень не знает что с ней делать. Поплыли все.

Не одержав ни одной победы, сборная России бесславно вылетела с Евро, заняв четвертое место в группе. И как-то становится не по себе, что мы хуже Албании, Северной Ирландии, одержавших во Франции по победе. А мы нет. Поэтому возвращаемся домой.

Да, ну и Уэльс нам наконец отомстил по полной программе за 2003-й год и знаменитое высказывание Вадима Евсеева. Теперь валлийцы всей командой могут его повторить в адрес российской дружины. Заслужили.

Что касается непосредственной информации по матчу, то на 11-й минуте россияне обрезались на своей половине поля, когда Кокорин пытался организовать атаку очередной верховой передачей на Дзюбу, Джо Аллен сразу сделал проникающий пас через зону центральных защитников и вывел Аарона Рэмси на свидание с Игорем Акинфеевым. Валлиец спокойно перебросил мяч через голкипера.

В середине первого тайма Нил Тейлор после контратаки вывалился на Акинфеева, сначала пробил в Игоря, а затем расстрелял пустые ворота.

На 67-й минуте Рэмси приблизился к штрафной россиян и проникающим пасом в свободную зону вывел Гарета Бэйла один на один с Акинфеевым, в результате чего счёт стал 3:0.

Во всех трёх случаях атаки прошли через фланг Смольникова, хотя вины центральных защитников это не отменяет. Наши же весь матч кидали верховые передачи в поисках Дзюбы, но соперник к этому был готов, а передачи низом у наших не шли весь турнир и этот матч – не исключение.

Едем домой… С очередным позором и очередной надеждой на перемены…

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 1
Яндекс.Метрика 0.01 с. Полная версия