ФКСМ ФКСМ

25.06.2016. Спартак - Арсенал (Тула) 2:1

Спартак 2:1 Арсенал (Тула)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Зе Луиш (Джано) (20). 1:1 Бурмистров (24). 2:1 Зобнин (Зуев) (77).

«Спартак»: Песьяков (Ребров, 41), Кутин, Кутепов, Боккетти (к) (Пуцко, 41), Ещенко, Макеев (Зуев, 41), Ромуло (Леонтьев, 41), Зобнин, Ананидзе (Ромуло, 48), Мельгарехо (Мелкадзе, 24), Зе Луиш.

Тарасовка. Поле № 1.

Первый контрольный матч межсезонья спартаковцы проводили на базе в Тарасовке без сборников. Глушаков, Комбаров, Промес и Попов присоединятся к нашей команде уже на австрийском сборе. В их же отсутствие тренерский штаб решил использовать схему 3-5-2. Место в воротах, как и в концовке прошлого сезона, занял Песьяков. Кутин, Кутепов и Боккетти составили трио центральных защитников, Ещенко отвечал за всю правую бровку, Макеев – за левую. В опорной зоне расположились Ромуло и Зобнин. Джано, сменивший игровой номер с 49-го на 7-й, действовал на позиции под нападающими, а в атаке вышел дуэт Зе Луиш — Мельгарехо. Отметим, что за прошедшие восемь дней наши провели пять двухразовых тренировок, поэтому этот матч спартаковцы проводили на фоне усталости.

Дебют остался за красно-белыми, у которых в средней линии выделялся Джано. На 8-й минуте наши провели классную комбинацию: Мельгарехо обыграл своего оппонента и бросил в прорыв Макеева, Евгений нацеленно прострелил на Зе Луиша, который послал мяч в сетку. Однако в пограничной ситуации лайнсмен предпочел перестраховаться и поднял флажок, зафиксировав офсайд. Наш африканец на этом не успокоился и спустя 12 минут все же отпраздновал первый гол. Джано хорошо подал угловой с левого фланга, Зе Луиш в своем фирменном стиле выпрыгнул выше всех и головой направил мяч в угол ворот Геруса.

Вскоре москвичей поджидали две неприятности. Сначала Мельгарехо почувствовал боль в правой задней мышце бедра, из-за чего покинул поле. И сразу после этого туляки сравняли счет. Бурмистров необычайно легко ушел от двух наших футболистов и метко пробил из пределов штрафной в дальний угол. Песьяков в пропущенном мяче был никак не виноват.

Воодушевленный «Арсенал» снова бросился в атаку. Власов выскакивал один на один, но Кутин продемонстрировал завидные скоростные качества: догнав соперника, он выбил мяч в подкате. В ответ Джано вывел на ударную позицию Мелкадзе, однако наш форвард пробил метров с 22-х выше ворот. А затем в роли спасителя выступил Кутепов, выбивший мяч из пустых ворот после удара Шевченко.

В перерыве наш тренерский штаб произвел сразу четыре замены, но вскоре понадобилась и пятая. Футболисты «Арсенала» особо не церемонились с Джано, и на 48-й минуте он вынужден был покинуть поле в сопровождении врача и массажиста. В итоге произошла обратная замена: в игру вернулся Ромуло. При этом Зобнин выдвинулся на позицию Ананидзе.

Затем у красно-белых был отличный момент, но Зе Луиш, увы, не реализовал выход один на один. На 72-й минуте Зобнин вывел на ударную позицию Мелкадзе — вратарь «Арсенала» отвел угрозу. И все же под занавес встречи красно-белые добились победы. Мелкадзе справа выполнил угловой, Зуев продлил подачу на Зобнина, который с места левого инсайда низом расчетливо послал мяч с 14 метров в дальний угол. Таким образом, наш новичок отметил свой дебют победным голом.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 6
Яндекс.Метрика 0.0088 с. Полная версия