ФКСМ ФКСМ

03.07.2016. Спартак - Рудар (Словения) 2:1

Спартак 2:1 Рудар (Словения)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Джано (Зе Луиш) (25). 2:0 Промес (40). 2:1 Пишек (58).

«Спартак»: Песьяков (Максименко, 62), Ещенко (Кутин, 62), Кутепов, Боккетти (Пуцко, 62), Комбаров (Макеев, 62), Ромуло (Леонтьев, 62), Глушаков (к) (Тимофеев, 62), Попов (Зуев, 46), Ананидзе (Зобнин, 62), Промес (Савичев, 46), Зе Луиш (Мелкадзе, 62).

Филлах (Австрия). Стадион «Спортплатц Филлах-Фёлькендорф». 500 зрителей.

Судья: Т. Фрейлахи (Австрия).

До небольшого стадиончика, на котором прошел контрольный матч против словенского клуба, спартаковцы удобно добрались на автобусе всего за пять минут. Поле, по отзывам игроков, здесь хорошего качества. И дождь, который шел ночью перед игрой, как по заказу, прекратился. Наш тренерский штаб изначально решил, что 45-60 минут на поле проведет один состав, а 30-45 минут – другой, чтобы дать как можно большему числу футболистов игровую практику. Не участвовали в поединке против «Рудара» лишь Ребров (его мы наверняка увидим в воротах уже в следующем контрольном матче), Таски и Мельгарехо. Все они тренировались индивидуально. Отметим, что восстановление парагвайца идет ускоренными темпами, и уже на следующем сборе он должен вернуться в общую группу.

В отличие от прошлой контрольной встречи с тульским «Арсеналом» у нас изменилась игровая схема: вместо 3-5-2 красно-белые на сей раз вышли с четырьмя защитниками (справа-налево Ещенко, Кутепов, Боккетти, Комбаров), двумя опорными хавбеками (Ромуло, Глушаков), на флангах расположились Промес и Попов, на острие атаки – Зе Луиш, а роль плеймейкера исполнял Ананидзе.

В дебюте самой заметной фигурой был Промес. Его два удара с игры и со штрафного отразил голкипер словенцев, еще раз мяч пролетел рядом со штангой, а на 9-й минуте судья почему-то не назначил пенальти за очевидный фол против нашего голландца в чужой штрафной.

Спартаковцы, владевшие заметным игровым преимуществом, открыли счет в середине первого тайма. Зе Луиш здорово поборолся за мяч и выдал проникающий пас на ход Ананидзе. Джано же технично пробил мимо вратаря.

Через 13 минут после этого Промес мог удвоить результат, но его пушечный выстрел пришелся в штангу. И все-таки Квинси не хотел уходить на перерыв без гола. Его очередной индивидуальный рейд завершился метким ударом в ближний угол – 2:0. У «Рудара» же в первом тайме был один голевой момент: после навеса в нашу штрафную форвард словенцев пробил головой выше ворот.

В начале второго тайма словенцы все же сократили разрыв в счете: после нетрудного удара Пишека со средней дистанции мяч оказался в сетке ворот Песьякова.

Затем, как и планировалось, на поле появилась наша молодежь. 18-летний голкипер Максименко сразу вступил в игру, отразив пару ударов из-за пределов штрафной. Активно действовал на фланге левый хавбек Зуев. Он запомнился и незаурядным дриблингом, и хорошим обводящим ударом, когда мяч разминулся с «девяткой» ворот словенцев в считанных сантиметрах. До конца матча счет 2:1 так и не изменился. Подопечные Дмитрия Аленичева одержали вторую победу в нынешнее межсезонье.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 6
Яндекс.Метрика 0.0072 с. Полная версия