ФКСМ ФКСМ

22.07.2016. Штутгарт (Германия) - Спартак 1:0 (матч прерван)

Штутгарт  (Германия) 1:0 (матч прерван) Спартак
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Максим (41, с пенальти).

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Ромуло, Глушаков (к), Зобнин, Ананидзе, Промес, Зе Луиш.

Грассау (Германия). Стадион АСФ. 1 000 зрителей.

Судья: Г. Перль (Германия).

«Спартак» со «Штутгартом» до этого уже встречались в межсезонье: зимой 1991 года команды дважды сыграли между собой на мини-футбольном турнире в Кельне. В матче группового этапа москвичи праздновали победу со счетом 5:2 благодаря хет-трику Александра Мостового и дублю Игоря Шалимова. Но в финале немцы взяли у нас реванш — 5:3. У спартаковцев дважды отличился Валерий Шмаров, один раз — Мостовой.

Команды связывают не только те игры и красно-белые цвета, но еще и два футболиста. Первый — Мартин Штранцль. Именно из этого немецкого клуба пришел к нам защитник сборной Австрии, который верой и правдой служил нашей команде на протяжении пяти сезонов. Второй — тоже защитник, Сердар Таски, который перебрался в Москву летом 2013 года и по сей день находится в расположении «Спартака». Таски, кстати, становился в составе «Штутгарта» чемпионом Германии, однако сейчас немецкий клуб переживает непростые времена. В прошлом сезоне он вылетел из бундеслиги и теперь ставит задачу в нее вернуться. Для спартаковцев же это была последняя репетиция перед первым матчем в Лиге Европы против кипрского АЕКа.

В стартовом составе нашей команды произошло два изменения. Вместо травмированного Песьякова вратарский пост занял Ребров, а вместо Попова с первых минут на поле появился Зобнин, хорошо проявивший себя на тренировках. При этом начало игры опять задержалось из-за того, что москвичи попали в пробки на немецких дорогах и добирались до городка Грассау на автобусе три часа. «Штутгарт» же базировался в паре минутах ходьбы от места встречи.

Это обстоятельство, конечно же, сыграло свою роль, и в самом дебюте матча немцы выглядели свежее и агрессивнее. На 13-й минуте спартаковцы ответили плотным дальним ударом Глушакова, которого накануне команда выбрала новым капитаном. Затем Джано хорошим проникающим пасом бросил в прорыв Зе Луиша, но наш форвард не попал в дальний угол.

Именно у Зе Луиша был и первый голевой момент: в середине первого тайма африканский легионер «Спартака» здорово пробил головой, однако мяч в считанных сантиметрах разминулся с «девяткой» ворот «Штутгарта». На 34-й минуте немцы тоже имели реальный шанс отличиться, но промахнулись из выгодной ситуации. А через семь минут после этого в нашей штрафной случился весьма спорный эпизод. После навесной подачи футболист «Штутгарта» опередил нашего голкипера и пробил головой выше ворот. При этом Ребров по инерции врезался в немца. Казалось, эпизод был доигран до конца, однако главный арбитр из Германии рассудил иначе и назначил сомнительный пенальти. Его реализовал румынский легионер штутгартцев Максим.

В конце первого тайма небо в Грассау резко потемнело (из-за плотности туч пропал сигнал спутника и прекратилась видеотрансляция), а вместе со свистком судьи на перерыв начался сильнейший штормовой ветер с грозой и ливнем, вследствие чего заключительный контрольный матч спартаковцев в нынешнее межсезонье был прерван...

Спустя полчаса после окончания первого тайма вместо ливня шел уже обычный моросящий дождь. Поле было вполне пригодно для продолжения игры, но немецкий арбитр объявил, что второго тайма не будет.

«Мы были готовы продолжать игру и уведомили об этом судью, — сказал главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев. — Однако арбитр от своего первоначального решения, к нашему удивлению, не отказался. В итоге заключительный контрольный матч получился скомканным, о чем мы искренне сожалеем».

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 5
Яндекс.Метрика 0.0075 с. Полная версия