ФКСМ ФКСМ

08.08.2016. Спартак - Крылья Советов 1:0

Спартак 1:0 Крылья Советов
Российская Премьер-Лига 2016/2017 - 2 тур
Голы: Ещенко (Комбаров) (70).

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Таски, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к), Зобнин (Попов, 61), Промес (Ромуло, 81), Зе Луиш (Мельгарехо, 68). Запасные: Максименко, Кутин, Пуцко, Тимофеев, Зуев, Мелкадзе.

«Крылья Советов»: Лория, Ятченко (Божич, 81), Таранов, Концедалов, Надсон, Цаллагов, Родич, Башкиров, Чочиев (Корниленко, 86), Ткачев (Бруно, 75), Яхович. Запасные: Конюхов, Бато, Кирица, Визнович, Павлов.

Предупреждение: Фернандо (71, грубая игра).

Стадион «Открытие Арена». 17 449 зрителей.

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

После ухода из команды главного тренера Дмитрия Аленичева и его помощников Егора Титова и Олега Саматова к матчу с самарскими «Крыльями» красно-белых готовил Массимо Каррера. Итальянец был объявлен исполняющим обязанности главного тренера. Заметим, что на этой должности он не впервой: в бытность помощником Антонио Конте в туринском «Ювентусе» Каррера несколько раз подменял своего шефа. Но это в Италии, где ему все досконально известно. Другое дело — занимать эту должность в пока малознакомом и очень специфичном чемпионате России, в клубе, где он не проработал еще и месяца.

Последние случаи в нашей истории, связанные с приставкой и. о., ни к чему хорошему не приводили. В 2014 году Дмитрий Гунько вынужден был принять надломленную морально и физически плохо готовую команду, и в первом же матче спартаковцы крупно уступили на выезде «Краснодару» — 0:4. А до этого, летом 2008 года, исполнял обязанности главного тренера «Спартака» Игорь Ледяхов. И он начал с невзрачной ничьей в Перми с «Амкаром» — 1:1, а в четырех последующих встречах добился лишь одной победы…

Каррера начал с победы – непростой, но заслуженной. Первый голевой момент создал Фернандо. Бразильский новичок «Спартака» классным разрезающим пасом вывел один на один Зе Луиша, но наш африканец, увы, бесхитростно пробил во вратаря. Затем Промес и Глушаков потревожили Лорию ударами низом. Хороша была и комбинация Фернандо – Промес – Зе Луиш, после которой голкипер волжан вновь выручил своих партнеров.

После этого снова могли отличиться Зе Луиш и Промес, однако их ударам немного не хватило точности. Верный шанс не использовал и Глушаков, не попавший по пустым воротам после прострела Промеса. Затем, казалось, убойные удары наносили Комбаров, Фернандо, Кутепов, но Лория, словно гигантский магнит, притягивал все мячи к себе. Какой-то аттракцион неслыханной щедрости устроил «Спартак» в первой половине матча.

К свистку на перерыв моментов у ворот гостей было море, а на табло «Открытие Арены» горели абсолютно нелогичные нули. Более того, на 45-й минуте самарцы едва не забили при первом же своем моменте – благо Реброва подстраховал Боккетти, вынесший мяч ударом через себя из пустых ворот.

И второй тайм начался с тревожного удара Яховича. Ребров оказался на месте. Затем очередной шанс упустили наши: Промес промахнулся после прострела Комбарова примерно с той же позиции, что и Глушаков в первом тайме.

И все же на 70-й минуте справедливость восторжествовала – спартаковцы забили столь нужный мяч. Комбаров навесил, и Ещенко, подключившийся к затяжной атаке в несвойственной для себя манере головой открыл счет своим голам за «Спартак». Этот успех Андрей заслужил своей хорошей игрой.

Красно-белые должны были удвоить результат, но мощный дальний удар Фернандо пришелся в перекладину. А в следующем опасном эпизоде каркас ворот уже сыграл за нас. Попов в концовке встречи попытался перебросить мяч через вратаря, но Лория вновь доказал, что он, как и Ещенко, является главным героем матча.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 14
Яндекс.Метрика 0.0094 с. Полная версия