ФКСМ ФКСМ

28.08.2016. Анжи - Спартак 0:2

Анжи 0:2 Спартак
Российская Премьер-Лига 2016/2017 - 5 тур
Голы: 0:1 Джано (Зе Луиш) (18). 0:2 Промес (81).

«Анжи»: Беленов, Мусалов, Тигиев, Гасанов, Лазич, Ямбере, Георгиевский (Газимагомедов, 78), Эбесилио (Обертан, 63), Маевский (Менса, 57), Бериша, Будковский. Запасные: Юрченко, Шафинский, Шандау, Жиров, Белов, Мкртчян, Мутари, Щербак.

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Глушаков (к), Фернандо, Зобнин, Джано (Ромуло, 74), Промес (Мельгарехо, 90+1), Зе Луиш. Запасные: Песьяков, Пуцко, Кутин, Попов, Зуев, Мелкадзе.

Предупреждения: Ещенко (36, неспортивное поведение). Мусалов (52). Ямбере (57). Лазич (62). Кутепов (65, неспортвное поведение). Фернандо (68, грубая игра). Менса (86).

Удаление: Ещенко (2-е предупреждение) (72, грубая игра).

Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 14 300 зрителей.

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

В прошлом сезоне выезд спартаковцев в Дагестан оказался легкой прогулкой. Москвичи без особых проблем разобрались с находившимися в глубоком кризисе хозяевами, разгромив их со счетом 4:0. Однако нынешний «Анжи» — совершенно другая команда. С более сильным составом, а главное — с более сильным тренером. Чешский специалист Павел Врба за короткий срок сумел создать боеспособный коллектив, который голыми руками не возьмешь. Поэтому августовская игра в Каспийске кардинальным образом отличалась от мартовской. Да и поле на «Анжи-Арене» на сей раз оставляло желать много лучшего.

«Анжи» начал матч активно и агрессивно, однако первый голевой момент создали гости. Зе Луиш классным пасом нашел в чужой штрафной Промеса, но Квинси, играя на опережение, увы, немного промахнулся. Затем махачкалинцы имели две подряд возможности отличиться. В первом случае спас Ребров, во втором южане пробили мимо. После этого неожиданно оступился и упал на газон Ещенко, но и на этот раз наших выручил Ребров, прервав потенциально голевую передачу Бериши.

На 17-й минуте хозяева сбили в чужой штрафной Зе Луиша: судейский свисток промолчал, хотя повод для назначения пенальти был самый что ни на есть явный. Наш африканец не расклеился, а ответил на эту несправедливость великолепным голевым пасом пяткой. Джано, оказавшись в убойной позиции, технично катнул мяч мимо Беленова в нижний угол. Как сказал бы легендарный Андрей Петрович Старостин, это был породистый гол.

После этого махачкалинцы прибавили в атаке, где наибольшее количество проблем доставлял нам резкий атакующий хавбек Бериша. Кстати, ростовский арбитр Сергей Иванов вновь оплошал и в концовке первого тайма. Он дал желтую карточку Ещенко за фол против Бериши, но не обратил внимание на то, что за секунду до этого албанец откровенно зацепил нашего правого защитника рукой.

На 43-й минуте спартаковцы могли удвоить результат: Промес после хорошего паса Зобнина обыграл в чужой штрафной защитника «Анжи» и нанес пушечный удар в ближний угол — хозяев спасла лишь штанга.

Второй тайм вновь начался с голевого шанса москвичей. Фернандо шикарным продольным пасом вывел один на один Зе Луиша. Однако Беленов выручил партнеров, отразив удар нашего форварда ногой. И после этого спартаковцы частенько били по воротам — увы, неточно. Наших болельщиков огорчил четвертый в чемпионате «горчичник» Фернандо: теперь бразилец пропустит сентябрьский матч с «Локомотивом». Пропустит его и Ещенко, которого на 73-й минуте Иванов в спорной ситуации удалил с поля.

Оставшись вдесятером, спартаковцы создали еще две голевые ситуации. Сначала Беленов среагировал на мощный удар Промеса под перекладину, а затем Зе Луиш после подачи углового головой пробил в штангу. И все-таки Квинси показал свой класс: подкараулив ошибку соперника, он ворвался в штрафную и с острого угла неотразимо пробил верхом — 2:0. «Спартак» одержал трудную гостевую победу в меньшинстве. Так держать!

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 16
Яндекс.Метрика 0.0086 с. Полная версия