ФКСМ ФКСМ

11.09.2016. Спартак - Локомотив 1:0

Спартак 1:0 Локомотив
Российская Премьер-Лига 2016/2017 - 6 тур
Голы: Попов (Промес) (25).

«Спартак»: Ребров, Маурисио (Таски, 70), Кутепов, Боккетти, Комбаров, Ромуло, Глушаков (к), Зобнин (Кутин, 89), Промес, Попов (Мельгарехо, 66), Зе Луиш. Запасные: Песьяков, Пуцко, Джано, Зуев, Мелкадзе.

«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Чорлука, Пейчимович, В. Денисов, Коломейцев, И. Денисов, Майкон (Касаев, 80), Самедов (Михалик, 46), Миранчук, Хенти (Портнягин, 57). Запасные: Абаев, Лобанцев, Ндинга, Логашов, Янбаев, Баринов, Шкулетич, Игнатьев, Фернандеш.

Предупреждение: Майкон (79).

Стадион «Открытие Арена». 43 710 зрителей.

Судья: А. Николаев (Москва).

Массимо Каррера против Юрия Сёмина. Такое противостояние уже было в отечественном футболе 23 года назад. Правда, сеньор Массимо тогда играл в защите итальянского «Ювентуса», а Юрий Павлович находился на том же тренерском мостике «Локомотива», что и сейчас. Победу в этой своеобразной дуэли, проходившей в рамках 1/32 финала Кубка УЕФА, одержал Каррера: туринцы выиграли у железнодорожников обе встречи, а нынешний главный тренер «Спартака» принимал в них самое непосредственное участие.

Но это мы вспомнили дела давно минувших дней, которые к воскресному поединку на «Открытие Арене» имели лишь опосредованное отношение. Теперь все было по-другому. И спартаковцы подошли к матчу против «Локо» с весьма серьезными потерями в составе. Из-за дисквалификации пропускали игру Фернандо и Ещенко, и Каррере пришлось изрядно поломать голову, чтобы найти им замену. В итоге на правом краю обороны вышел новичок нашей команды Маурисио, имевший некоторый опыт выступлений на этой позиции в «Лацио». А на месте бразильца, получившего четыре «горчичника», действовал его соотечественник Ромуло. Много предматчевых разговоров ходило о Промесе, вернувшемся из сборной Голландии с небольшим повреждением. Выйдет – не выйдет, словно на ромашке гадали болельщики. В итоге Квинси появился в стартовом составе, заняв место на левом крыле атаки.

Именно Промес и создал первый голевой момент. На 9-й минуте после его нацеленной подачи Боккетти с близкого расстояния беспрепятственно бил головой, но соперников выручил Гилерме. Ответ «Локо» последовал через девять минут, благо Хенти пробил крайне неудачно. Вообще, в первой половине матча шла очень тонкая тактическая игра. Фактор первого гола был предельно важен. Кто первым допустит роковую оплошность, тот может уступить в битве.

И первыми дрогнули гости. Промес здорово освободился от своего оппонента и выдал классную мягкую подачу с правого края в центр штрафной, где Попов в красивом прыжке головой вонзил мяч в ворота Гилерме. Заполненные до отказа красно-белые трибуны взорвались громом оваций.

На 38-й минуте совсем немного пространства не хватило Промесу, чтобы удвоить результат после паса Зе Луиша. Голкипер «Локо» своевременным выходом из ворот ликвидировал угрозу. Жаль…

В начале второго тайма на поле шла вязкая и жесткая позиционная борьба. Затем для нас начались небольшие неприятности. Неприятен был удар Коломейцева, но мяч прокатился мимо ворот Реброва. Неприятно было повреждение у Маурисио, из-за которого спартаковского новичка пришлось заменить на Таски. Неприятно, что Гилерме дотянулся до мяча, который Промес хитро закручивал в дальний угол. Неприятен был выход на убойную позицию Касаева, которому просто подарил мяч Таски, но Комбаров показал себя настоящим героем, выручив зазевавшихся партнеров. Неприятно, что мяч после удара головой Зе Луиша опустился не в ворота «Локомотива», а на перекладину.

Но это все мелочи по сравнению с главным. А главное – очередная победа «Спартака» и сохранение лидерства. Команда под руководством Массимо Карреры выложилась без остатка и заслужила горячие аплодисменты публики за игру и результат.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 10
Яндекс.Метрика 0.0077 с. Полная версия