ФКСМ ФКСМ

01.12.2016. Крылья Советов - Спартак 4:0

Крылья Советов 4:0 Спартак
Российская Премьер-Лига 2016/2017 - 16 тур
Голы: 1:0 Молло (17, с пенальти). 2:0 Ткачёв (45+2). 3:0 Паскуато (59). 4:0 Корниленко (70).

«Крылья Советов»: Лория, Таранов, Ятченко, Цаллагов, Бато, Надсон (Маргасов, 44), Башкиров, Ткачёв (Чочиев, 75), Молло, Корниленко, Паскуато (Зинков, 67). Запасные: Павлов, Конюхов, Садик, Божин, Концедалов.

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Маурисио, Кутепов, Комбаров (Макеев, 46), Фернандо, Глушаков (к), Зобнин, Мельгарехо, Промес, Давыдов (Ананидзе, 60). Запасные: Песьяков, Таски, Пуцко, Кутин, Тимофеев, Зуев, Попов.

Предупреждения: Маурисио (38, срыв атаки). Фернандо (90, срыв атаки). Таранов (90+2).

Самара. Стадион «Металлург». 1.12. 8 000 зрителей.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

Свой путь в качестве главного тренера «Спартака» Массимо Каррера начал с домашней игры против «Крыльев Советов». Это было 8 августа, когда в Москве светило летнее солнышко и многие зрители приехали на «Открытие Арену» в майках и шортах. В Самаре же картина получилась прямо противоположная. Всю предшествующую неделю болельщикам приходилось гадать — состоится ли матч или его перенесут из-за мороза. В первый декабрьский вечер в старинном волжском городе было холодно, но все же чуть теплее, чем в ноябрьском Томске. Однако на томском стадионе «Труд», по мнению нашего капитана Дениса Глушакова, поле все же было лучше. На самарском же «Металлурге» оно более кочковатое, мяч на нем дробило больше, и хозяева воспользовались этим сполна. Но главное — волжане превзошли нас в желании победить.

Перед игрой спартаковцы еще понесли потери. Небольшое повреждение получил Ромуло. Затемпературил Попов, а Джано после травмы провел всего лишь две тренировки в общей группе. Поэтому оба плеймейкера остались в запасе, а на их позиции в старте появился Давыдов. И именно Денис на 13-й минуте нанес первый опасный удар в створ ворот хозяев, но Лория в эффектном прыжке ликвидировал угрозу.

А затем случился спорный эпизод, после которого волжане открыли счет. Питерский арбитр Левников, посовещавшись с помощником на линии, назначил весьма сомнительный пенальти. Кутепов зацепил соперника, но нога футболиста «Крыльев» находилась за пределами штрафной площади. Какой же это пенальти?! Грубейшая ошибка судейской бригады! Ребров угадал направление удара, однако Молло с 11-метровой отметки послал мяч сильно в угол.

До перерыва мы четырежды могли отыграться. Давыдов нанес два удара — увы, безрезультатно. Запомнился хороший проход с завершающим ударом Зобнина — к сожалению, мяч просвистел в считанных сантиметрах от цели. Но самый верный шанс был в самой концовке первого тайма. Глушаков мощно выстрелил из-за пределов штрафной, Лория чудом среагировал на эту «пушку», и мяч отлетел к Ещенко. Андрей имел возможность добить мяч в ближний угол, но предпочел сделать пас в центр, который откровенно не удался. В итоге самарцы подловили нас на контратаке, и вместо 1:1 мы получили 0:2. Причем Левников, добавивший минуту, почему-то решил продлить первый тайм еще на одну.

Второй тайм начался с атак красно-белых. Давыдов и Зобнин вновь били по воротам — и вновь неточно. А наша игра в обороне, к огромному сожалению, рассыпалась. Третий мяч стал следствием ошибки Давыдова, который решил вынести мяч из своей штрафной «черпачком» через центр. Это привело к перехвату и голу Паскуато. Затем спартаковцы пошли ва-банк, полностью оголили свои тылы и получили четвертый мяч в контратаке от Корниленко. В морозной Самаре мы пропустили ровно половину от всех мячей в первом круге. Это был наш худший матч в нынешнем чемпионате.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 6
Яндекс.Метрика 0.009 с. Полная версия