ФКСМ ФКСМ

05.12.2016. Спартак - Рубин 2:1

Спартак 2:1 Рубин
Российская Премьер-Лига 2016/2017 - 17 тур
Голы: 0:1 Жонатас (37). 1:1 Промес (Попов) (43). 2:1 Глушаков (74).

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Таски (Маурисио, 63), Кутепов, Макеев, Фернандо, Глушаков (к), Зобнин, Зуев (Мельгарехо, 61), Промес, Попов (Тимофеев, 83). Запасные: Песьяков, Пуцко, Кутин, Ананидзе, Давыдов.

«Рубин»: Рыжиков, Бауэр (Девич, 82), Бурлак, Набиуллин, Самбрано, Цакташ, М'Вила, Жамалетдинов, Рочина (Гарсия, 64), Оздоев (Устинов, 73), Жонатас. Запасные: Нестеренко, Лестьенн, Билялетдинов, Кверквелия, Акмурзин, Махатадзе, Ахметов.

Предупреждения: Набиуллин (6). Промес (45+1. неспортивное поведение). Цакташ (65). Зобнин (69, грубая игра). Маурисио (81, неспортивное поведение). Попов (82, грубая игра).

Удаления: Набиуллин (2-е предупреждение) (71). Промес (2-е предупреждение) (77).

Москва. Стадион «Открытие Арена». 20 000 зрителей.

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

На прошлой неделе спартаковцы прервали свою шестиматчевую победную серию, потерпев болезненное поражение в Самаре. Как отреагируют на него команда и главный тренер? Какие произойдут изменения в составе, тактике и настрое? На все эти вопросы должен был ответить домашний поединок с набравшим хороший ход «Рубином». Последний — в 2016 году. И от результата встречи с казанцами во многом зависело, с каким настроением уйдут спартаковцы на зимний перерыв. Слава Богу, с прекрасным!

Изменения в составе зрители увидели сразу же. Мельгарехо с Давыдовым поначалу расположились на скамейке запасных, на позиции «под нападающим» появился Попов, на левом крыле атаки — Зуев, вместо Маурисио в центре обороны сыграл Таски, а травмированного Комбарова с первых минут заменил Макеев. Тактические перестроения тоже произошли: Промес теперь играл не на фланге, а в нападении, Зобнин же сместился на правый край. И настрой у москвичей был гораздо выше, чем в Самаре: это было видно невооруженным глазом.

Первый символический удар по мячу, принесший удачу красно-белым, сделал наш известнейший шахматист, болельщик «Спартака» Сергей Карякин. Гроссмейстер отдал пас Денису Глушакову, а покидая спуртом поле, пожал руку Массимо Каррере. Помимо Сергея, спартаковцев в этот зимний снежный вечер поддерживала еще и двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина. И, конечно, надо отдать должное работникам нашего стадиона, агрономам: в этот жуткий снегопад они сделали все возможное и невозможное, чтобы матч состоялся на достойном газоне.

«Спартак» начал встречу агрессивно и в первые полчаса доминировал на поле. Правда, практических выгод из игрового и территориального преимущества, увы, не извлек. А вот «Рубин» реализовал первый же свой момент: наши прозевали при подаче углового Жонатаса, и тот с близкого расстояния расстрелял ворота Реброва.

Спартаковцы тут же могли отыграться: Попов вывел на убойную позицию Промеса, однако Рыжиков среагировал на удар голландца, спасши свою команду от верного гола. И все же до перерыва хозяева при яростной поддержке трибун восстановили статус-кво: Попов с правого фланга снова выдал нацеленный пас в центр, и Промес сполна реабилитировался за предыдущий момент, послав мяч в «девятку».

И второй тайм начался с голевого момента у Квинси – на этот раз хорошую подачу справа исполнил Ещенко. Промес технично головой подрезал мяч в угол, но футбольный снаряд совсем немного разминулся с целью. После чего наши едва не «привезли» гол в свои ворота из-за элементарной небрежности. Хорошо, что футболист «Рубина» промахнулся.

И все-таки спартаковцы сумели забить второй гол. Причем сам момент был очень похож на эпизод из победного матча с «Амкаром». Только на этот раз Глушаков забил не в добавленное время, а на 74-й минуте. И не ударом под перекладину, а низом. К тому же сейчас нам помог небольшой рикошет. Но какая разница, если мяч все равно в воротах соперника! И он решающий! Браво, капитан!

Затем было два удаления – сначала Набиуллина, потом Промеса, а в штрафной «Рубина» возник эпизод, который должен был завершиться пенальти.

Мельгарехо зацепили, и нарушение, на наш взгляд, заслуживало 11-метрового удара. Но судьи в этом сезоне почему-то их спартаковцам не дают. Но ничего – мы и так выиграем! Ребров в концовке не дрогнул, и подопечные Массимо Карреры одержали первую волевую победу в этом сезоне. «Спартак» ушел на зимний перерыв единоличным лидером с отрывом в пять очков от второго места и под дружное скандирование болельщиков «Молодцы!». Так держать, Команда!

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 4
Яндекс.Метрика 0.0605 с. Полная версия