ФКСМ ФКСМ

28.01.2017. Спартак - Жилина (Словакия) 5:1

Спартак 5:1 Жилина (Словакия)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Попов (Мельгарехо) (4). 2:0 Самедов (Мельгарехо) (33). 3:0 Попов (Комбаров) (35). 3:1 Слука (41). 4:1 Ананидзе (Макеев) (88). 5:1 Луис Адриано (Давыдов) (89).

«Спартак»: Песьяков (Селихов, 46), Ещенко (Кутин, 46), Кутепов (Маурисио, 46), Джикия, Комбаров (к) (Макеев, 46), Фернандо (Тимофеев, 46), Зобнин (Гулиев, 46), Самедов (Давыдов, 46), Мельгарехо (Зуев, 46), Попов (Ананидзе, 46), Луис Адриано.

Абу-Даби. Стадион «Шейх Зайд».

Судья: Х. Эль-Хасули (Оман).

Все-таки хорошо, что в спартаковских планах появился еще один контрольный матч, которому в 2017 году суждено было пойти под номером один. Во-первых, в распоряжении Массимо Карреры сейчас в Эмиратах находятся 26 футболистов. При всем желании посмотреть их всех в деле хотя бы в течение одного тайма физически невозможно. Во-вторых, как не раз отмечал в свое время самый титулованный тренер «Спартака» Олег Романцев, на первом сборе лучше начинать с более слабого, «втягивающего» соперника. Чтобы футболисты могли плавно вернуться в игровой ритм и при этом вновь почувствовать сладкий вкус победы — пусть и не над грозным противником. Разумеется, вторая команда «Жилины» уступает в мастерстве первой, которую мы, к слову, дважды обыгрывали в Лиге чемпионов 2010 года. И уж тем более это не датский «Копенгаген», с кем нам предстоит еще встретиться в Эмиратах 31 января.

Сегодня же главный тренер Массимо Каррера и его тренерский штаб выбрали следующий стартовый состав. В воротах место занял Песьяков. Линия обороны была полностью российской: по краям расположились Ещенко и Комбаров, в центре — Кутепов и Джикия. Пару центральных хавбеков составили Фернандо и Зобнин, вернувшийся в родные пенаты Самедов играл на непривычном левом фланге, Мельгарехо — на правом, а под выдвинутым на острие атаки Луисом Адриано действовал Попов. По разным причинам не смогли принять участие в игре против словаков Ребров, Глушаков, Промес, Боккетти, Зе Луиш, Таски. Но через три дня — следующий матч с «Копенгагеном», и наверняка многие из этого списка сразятся с датчанами. Пока же нужно было дать игровую практику как можно большему числу других спартаковцев.

Первого гола не пришлось ждать долго. Уже на 4-й минуте Мельгарехо вывел один на один Попова, Ивелин уверенно обвел вратаря «Жилины» и катнул мяч в пустые ворота. А через десять минут отличился Луис Адриано. Бразильский форвард хладнокровно перебросил мяч через вратаря. Правда, мгновением ранее лайнсмен зафиксировал офсайд.

Вскоре точно такой же момент (но уже без положения «вне игры») не реализовал Мельгарехо. Однако затем Лоренсо быстро исправился. И произошло это в тот момент, когда парагваец поменялся с Самедовым флангами и они заняли более привычные позиции. Мельгарехо с левого края выдал передачу, а Александр справа нанес плотный удар со средней дистанции. Любопытно, что последний раз до этого Самедов забивал за «Спартак» в июле 2005 года в кубковой игре против «Океана».

Третий гол записал на свой счет все тот же Попов. На сей раз Ивелин замкнул с близкого расстояния точную передачу Комбарова, игравшего против «Жилины» с капитанской повязкой на рукаве. А под занавес первого тайма словаки один мяч отыграли.

После перерыва наш состав сильно изменился. На поле остались лишь Джикия и Луис Адриано; место в воротах занял Селихов, на правом фланге обороны — Кутин, на левом Макеев, в центре — Маурисио. Пару опорных хавбеков составили Тимофеев и Гулиев, на правом крыле атаки появился Давыдов, на левом — Зуев. А роль плеймейкера исполнял Джано.

Во втором тайме более молодые спартаковцы пытались развить успех, но им до поры до времени не хватало точности в заключительной стадии атаки — будь то последний пас или завершающий удар. Очень хотел забить Луис Адриано. В одном из эпизодов он здорово ускорился, догнал, казалось, безнадежный мяч, но пробил, увы, чуть выше ворот: мяч даже немного задел перекладину.

И все же красно-белые сумели прибавить в концовке. Сначала Макеев сделал отличное забегание по левому флангу и, получив пас от Зуева, выдал точную передачу в центр Ананидзе. Техника Джано подводит редко, и он в одно касание умело поразил цель. А затем успех и поздравления от партнеров заслужил Луис Адриано. Давыдов выдал ему точный пас в центр штрафной, новичок «Спартака» первым касанием остановил мяч, а вторым расчетливо пробил мимо вратаря в угол. 5:1 — подопечные Массимо Карреры начали 2017 год с крупной победы.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 5
Яндекс.Метрика 0.0094 с. Полная версия