ФКСМ ФКСМ

13.02.2017. Рубин - Спартак 4:2

Рубин 4:2 Спартак
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Луис Адриано (Глушаков) (12). 1:1 Карадениз (24). 1:2 М'Вила (42). 1:3 Санчес (52). 2:3 Попов (Фернандо) (64). 2:4 Канунников (90+1, с пенальти).

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Глушаков (к), Фернандо, Самедов, Зобнин, Попов (Зе Луиш, 68), Луис Адриано. Запасные: Селихов, Макеев, Хомуха, Джикия, Маурисио, Леонтьев, Тимофеев, Мельгарехо, Промес, Зуев, Давыдов.

Марбелья. Муниципальный стадион.

Обычно главные тренеры команд не любят на предсезонных сборах встречаться с соперниками из собственного чемпионата. Мало ли что может случиться в игре, с осторожностью в голосе рассуждают они. Но в данном случае эта примета была неактуальной. Москвичи и казанцы уже провели между собой две календарные встречи в прошлом году, поэтому в нынешнем российском первенстве их пути-дорожки больше не пересекутся. Следовательно, можно провести хороший спарринг на испанском сборе, чем спартаковцы и рубиновцы воспользовались. Тем более что погода поначалу благоприятствовала. Всю ночь лил дождь, но под утро он стих. А ближе к игре, начало которой по просьбе руководства «Рубина» дважды смещалось на более позднее время, выглянуло солнышко. Однако поле из-за обилия осадков по-прежнему оставалось вязким и тяжелым.

Если в прошлом матче с «Осиеком» состав красно-белых был во многом экспериментальным, то сейчас, наверное, его можно назвать близким к оптимальному. Не было в «старте» Промеса, но голландец, к сожалению, пропустит ближайший официальный матч с «Краснодаром» из-за дисквалификации, поэтому нужно моделировать игру без него. Не вышел с первых минут Зе Луиш — так он пропустил все матчи на эмиратском сборе и играл три дня назад против «Осиека». Не оказалось в заявке Ананидзе, но он в прошлом поединке с хорватами получил ушиб колена, и тренеры решили его поберечь.

…Спартаковцы сразу попытались ошеломить соперника атакующим натиском. Сначала Глушаков остро прострелил в штрафную с правого фланга. Затем, как показалось с трибуны, казанцы в своей штрафной завалили Луиса Адриано, но судья оснований для пенальти не разглядел. А вскоре уже Реброву пришлось вступить в игру: Артём здорово сложился и среагировал на непростой удар Жонатаса в дальний угол.

Третий матч — третий гол. Это мы говорим о Луисе Адриано, который продолжает штамповать голы в контрольных матчах на сборах. На этот раз наш новичок продемонстрировал, что умеет прекрасно играть головой. После выверенного навеса Глушакова бразильский форвард в высоком прыжке технично пробил в угол.

Казанцы сравняли счет в середине первого тайма. Гёкдениз добил мяч в сетку после того, как Ребров отразил первый удар Камболова. Затем был голевой момент у наших: Самедов справа классно прострелил в центр штрафной — увы, на удар Попова с близкого расстояния среагировал опытный Рыжиков. А после этого лишь штанга спасла «Рубин» от еще одного гола Луиса Адриано. «Рубин» сначала ответил острым выпадом Жонатаса — в ближнем бою выручил Ребров. Однако незадолго до перерыва казанцы вышли вперед: наши упустили в штрафной М'Вила, который ударом с лета расстрелял наши ворота.

После перерыва вновь полил дождь. Затем опять выглянуло солнце. А «Рубин» между тем забил третий мяч. Причем довольно легко: Гёкдениз сделал навес со штрафного, и Санчес беспрепятственно пробил головой из центра нашей штрафной. Это был звонок, который на некоторое время всколыхнул нашу команду.

В середине второго тайма Фернандо прошил ювелирной передачей оборону соперника, и Попов, выскочив один на один с вратарем, хладнокровно катнул мяч в сетку. После этого Массимо Каррера бросил в бой Зе Луиша. При этом Луис Адриано сместился на левое крыло атаки, а наш африканец расположился в центре нападения. Больших дивидендов этот эксперимент нам не принес. Более того, на 90-й минуте Канунников реализовал пенальти за фол Кутепова. В итоге спартаковцы уступили со счетом 2:4, но матч дал нашим тренерам серьезную пищу для размышлений.

Отметим, что с трибуны за ходом этой игры наблюдали генеральный директор нашего клуба Сергей Родионов и технический директор Юхан Гераскин. Кроме того, на стадионе в Марбелье можно было увидеть немало футбольных людей — Юрия Сёмина, Игоря Корнеева, Геннадия Перепаденко, Мирослава Ромащенко, Гинтараса Стауче и даже… знаменитого аргентинца Клаудио Каниджу, который вместе с Диего Марадоной блистал на чемпионате мира 1990 года.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 14
Яндекс.Метрика 0.0835 с. Полная версия