ФКСМ ФКСМ

16.02.2017. Спартак - Олесунн (Норвегия) 3:1

Спартак 3:1 Олесунн (Норвегия)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Луис Адриано (10, Зе Луиш). 2:0 Зобнин (38, Самедов). 2:1 Гретарсон (72). 3:1 Промес (82, Мельгарехо).

«Спартак»: Песьяков, Маурисио, Кутепов, Джикия, Ещенко, Глушаков (к), Фернандо, Самедов (Мельгарехо, 46), Зобнин, Луис Адриано (Промес, 46), Зе Луиш (Попов, 64). Запасные: Ребров, Макеев, Хомуха, Ананидзе, Леонтьев, Тимофеев, Давыдов.

Ла-Линеа-де-Консепсьон. Муниципальный стадион. 16.02

Судья: Ф. Алонсо Рамирес (Испания).

Стартовый состав «Спартака» таил в себе неожиданности. Впрочем, некоторые из них носили вынужденный характер. Так, в самый последний момент почувствовал дискомфорт в мышцах бедра Боккетти — его в центре защиты заменил Джикия. Из-за микротравм не смогли принять участие в матче Ананидзе и Комбаров. Последнего на левом фланге обороны сменил Ещенко, а на правый вышел Маурисио. В центре поля мы увидели привычный треугольник Глушаков — Фернандо — Зобнин, на правом крыле атаки — Самедова, на левом — Луиса Адриано, а на острие нападения — Зе Луиша. И настала очередь Песьякова занять место в воротах.

Наш соперник, норвежский «Олесунн», занял в чемпионате своей страны 9-е место. Одноименный городок, который он представляет, является одним из красивейших мест Скандинавии. К слову, все его 40-тысячное население может спокойно разместиться на «Открытие Арене». Но у красно-белых не было в этот день пренебрежительного отношения к сопернику, и подопечные Массимо Карреры сразу взялись за дело.

Сильный ветер, разгуливавший по югу Испании, не помешал нашим открыть счет уже на 10-й минуте. И сделал это человек, который на зимних сборах без гола с поля не уходит: Луис Адриано забил четвертый мяч в четырех играх! В тот момент, когда бразилец получает голевой шанс, у вратаря соперников шансов совсем немного. Этот тезис наш новичок подтвердил в очередной раз. Использовав точный пас Зе Луиша, он хладнокровно катнул мяч между ног защитнику в дальний от вратаря угол.

До середины первого тайма спартаковцы дважды могли удвоить результат. Сначала Джикия опасно пробил головой — мяч пролетел рядом со штангой. Затем Зобнин наносил удар после отличного прохода и паса Луиса Адриано, но вратарь «Олесунна» оказался на месте. И все же Роману удалось отправить мяч в сетку ближе к концу тайма. После выверенной передачи Самедова с правого фланга Зобнин успешно замкнул дальнюю штангу.

В перерыве наш тренерский штаб решил поменять атакующих фланговых игроков: вместо Самедова и Луиса Адриано на поле появились Промес и Мельгарехо. А первый опасный момент создали норвежцы, которые, откровенно говоря, простили нас в начале второго тайма. Спартаковцы почему-то дали слабину, и Песьякову еще дважды пришлось вступить в игру, отражая удары соперников. Затем «Олесунн» забил, но из офсайда.

Десятиминутка скандинавов закончилась, и красно-белые вновь перехватили инициативу. Тон в атаке задавал Промес. Голландец уже сейчас находится в отменной форме; как жаль, что из-за дисквалификации Квинси не сможет помочь команде в Краснодаре.

Когда, казалось, «Спартак» должен был забить третий мяч, норвежцы сократили разрыв в счете. Сделали они это после банального навеса со штрафного. Но справедливость вскоре все же восторжествовала. Забил тот, кто заслужил это больше всего, — Промес. Мельгарехо вырезал с левого края отличный пас в центр штрафной, где Квинси, оказавшись в гордом одиночестве, уверенно переиграл голкипера «Олесунна» — 3:1. На этой победной ноте спартаковцы завершили второй зимний сбор.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 7
Яндекс.Метрика 0.008 с. Полная версия