ФКСМ ФКСМ

12.03.2017. Спартак - Анжи 1:0

Спартак 1:0 Анжи
Российская Премьер-Лига 2016/2017 - 19 тур
Голы: Самедов (Комбаров) (67).

«Спартак»: Ребров, Маурисио (Ещенко, 69), Таски, Кутепов, Комбаров, Фернандо, Зобнин, Попов (Ананидзе, 60), Самедов (Мельгарехо, 90+2), Промес, Зе Луиш. Запасные: Песьяков, Селихов, Боккетти, Макеев, Тигиев, Джикия, Леонтьев, Тимофеев, Давыдов.

«Анжи»: Юрченко, Мусалов, Фибел, Жиров, Тетрашвили, Кацаев, Гулиев, Брызгалов, Яковлев (Хубулов, 46), Прудников (Хадарцев, 62), Будковский. Запасные: Фильцов, Гасанов, Паршивлюк, Форбс, Дудиев, Асильдаров, Каретник, Георгиевский, Кудряшов.

Предупреждения: Фибел (3). Яковлев (28). Хубулов (47). Тетрашвили (57).

Стадион «Открытие Арена». 12.03. 34 500 зрителей.

Судья: А. Егоров (Саранск).

Еще до этого матча с «Анжи» большинство футбольных специалистов и болельщиков мысленно зачисляли «Спартаку» три очка, предрекая легкую победу. Однако история встреч москвичей и махачкалинцев скорее говорила об обратном. Достаточно вспомнить, что в двух последних домашних играх красно-белые не смогли одолеть желто-зеленых. В 2014 году мы упустили победу в Черкизове на последней минуте, ведя по ходу встречи со счетом 2:0 и завершив ее вничью. Любопытно, что тогда за «Анжи» выступали Смолов и Бухаров, Быстров и Билялетдинов… и даже нынешний спартаковец Ещенко. Андрей играл за дагестанский клуб и в 2015 году, когда «Спартак» и вовсе уступил «Анжи» на «Открытие Арене» — 1:2. Помимо Ещенко, цвета махачкалинцев защищали и Песьяков с Тигиевым. И сейчас в составе команды Александра Григоряна числилось немало экс-спартаковцев с реваншистским настроем — Яковлев, Брызгалов, Гулиев, Прудников, Паршивлюк, Дмитрий Кудряшов...

Перед матчем состоялась торжественная церемония награждения старейшего спартаковского ветерана Алексея Парамонова, которому в прошлом месяце исполнилось 92 года! Генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов от лица клуба поздравил олимпийского чемпиона Мельбурна и вручил ему подарки. Зрители тепло приветствовали Алексея Александровича.

А потом началась игра. И начали ее спартаковцы, откровенно говоря, неважно. Много брака в передачах, мало остроты у чужих ворот… Первый опасный удар нанес Самедов из-за пределов штрафной только на 13-й минуте. Мяч срикошетил от футболиста «Анжи» и пролетел рядом со штангой. Затем уже повезло нам, когда Прудников, находясь в выгодной позиции, попал в защитника.

В середине первого тайма убойный момент был у Маурисио – как он не попал в створ ворот после идеального навеса Фернандо, остается только сожалеть и догадываться. Затем эффектно пяткой бил Попов – чуть мимо. А под занавес первого тайма трибуны «Открытие Арены» дружно ахнули: это был удар-парашют Самедова с 40 метров, после которого мяч, увы, опустился не за линию ворот, а на сетку сверху.

В начале второго тайма в эпицентре внимания оказался Зе Луиш. Сначала на его удар головой под перекладину среагировал Юрченко. Потом у нашего африканца не получился удар в падении через себя. И наконец после проникающего паса Джано голкипер «Анжи» вновь вышел победителем в очной дуэли с Зе Луишем.

И все же в середине второго тайма красно-белые открыли счет. Джано увидел на фланге свободного Комбарова и отдал ему своевременный пас. Дмитрий, в свою очередь, разглядел рывок Самедова на противоположной краю - последовала нацеленная подача, и Александр, выскочив из-за спин защитников, головой поразил цель. Это первый гол Самедова после возвращения в родной клуб и десятый за «Спартак». Девятый он забивал почти 12 лет назад – 13 июля 2005 года в кубковой игре с «Океаном» из Находки.

На 80 минуте вновь мог отличиться Зе Луиш, но ему снова не повезло – Юрченко был в ударе, вытащив сложнейший мяч из нижнего угла. В итоге гол Самедова принес «Спартаку» минимальную победу, а отрыв от ближайших преследователей составляет теперь 8 очков.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 3
Яндекс.Метрика 0.0076 с. Полная версия