ФКСМ ФКСМ

25.04.2017. Спартак - Урал 1:0

Спартак 1:0 Урал
Российская Премьер-Лига 2016/2017 - 25 тур
Голы: Фернандо (Промес) (23).

«Спартак»: Ребров (к), Ещенко, Таски, Джикия, Комбаров, Фернандо, Зобнин, Самедов (Тигиев, 88), Мельгарехо, Попов (Ананидзе, 71), Промес. Запасные: Песьяков, Селихов, Маурисио, Боккетти, Кутепов, Арт. Тимофеев, Леонтьев, Давыдов.

«Урал»: Заболотный, Табидзе, Балажиц, Динга (Манучарян, 46), Данцев, Павленко, Лунгу, Кулаков, Димитров (Ломакин, 82), Ильин, Коробов (Серченков, 77). Запасные: Арапов, Ан. Тимофеев, Ставпец, Новиков, Панков, Меркулов, Глушков, Юсупов, Щербаков.

Предупреждения: Попов (51, грубая игра). Балажиц (73).

Стадион «Открытие Арена». 30 823 зрителя.

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

Этот матч изначально представлялся для спартаковцев трудным. Во-первых, играть через два дня на третий после перелета и крупного поражения всегда непросто. Во-вторых, мы встречались с командой, которая, несмотря на несправедливое поражение в Санкт-Петербурге, оставалась лучшей по числу набранных очков в весенней части первенства. И в этом, безусловно, огромная заслуга главного тренера уральцев Александра Тарханова. Если кто-то из молодых болельщиков не знает, то именно Александр Фёдорович помогал Олегу Ивановичу Романцеву в «Спартаке» в первых победных чемпионатах России. Про потерю капитана Дениса Глушакова из-за дисквалификации говорить не будем, так как соперник потерял из-за красных карточек сразу трех ведущих футболистов.

Изменения в стартовом составе красно-белых с учетом всех обстоятельств напрашивались сами собой. И они произошли. «Спартак» вернулся к схеме с двумя центральными защитниками. Некоторые СМИ предполагали, что Таски после Ростова отправится в запас, обвиняя его в первом пропущенном голе. Однако вины немца там не было: перед тем как забить, Бухаров наступил Сердару на пятку. Арбитр Вилков оставил это нарушение безнаказанным, после чего форвард дончан открыл счет. С «Уралом» пару Таски в центре обороны составил Джикия. Справа в защите с первых минут появился Ещенко, а Зобнин из латераля вновь превратился в центрального хавбека. Самедов и Мельгарехо тоже вышли не на замену, а в стартовом составе. При этом Зе Луиш и Луис Адриано продолжают курс восстановления и в заявку на игру не попали.

…Первый символический удар по мячу сделал легендарный спартаковец, лучший футболист СССР 1972 года Евгений Ловчев, отдав пас Промесу. Но первый опасный момент сотворил не Квинси, а Зобнин вместе с Поповым. Роман сделал отличную диагональную передачу, но Ивелин, увы, не попал в ближний угол с близкого расстояния.

На 14-й минуте красно-белые провели быструю атаку, в конце которой Мельгарехо откровенно толкнули в спину. Но арбитр Сельдяков пенальти в этом эпизоде не увидел, хотя парагваец ударился о штангу и какое-то время лежал на газоне. Дальше последовали плотные дальние «выстрелы» Джикии и Попова.

В итоге тактика ударов из-за пределов штрафной сработала: в середине первого тайма Промес стянул на себя значительные оборонительные силы соперника и отпасовал назад свободному Фернандо. Бразилец пробил метров с двадцати двух, и мяч рикошетом от игрока «Урала» нырнул в сетку ворот гостей.

После этого красно-белым болельщикам пришлось пережить пару тревожных угловых. Спасибо Реброву — не дрогнул, выручил партнеров. Затем Мельгарехо послал мяч в ворота, но судьи мгновением ранее зафиксировали офсайд у парагвайца, по поводу которого можно спорить. И уж точно этот момент не трактовался в пользу атакующей команды.

В начале второго тайма вновь в эпицентре внимания оказался Мельгарехо. В одной из контратак он перебрасывал мяч через Заболотного, однако в ворота не попал. Больше опасностей долгое время не было ни у тех ни у других ворот.

Нашу игру в атаке несколько оживил выход на замену Джано. У него был неплохой шанс удвоить результат, но уральцев выручил Заболотный, отразивший удар в эффектном броске. В итоге спартаковцы одержали столь необходимую победу с любимым в этом сезоне счетом 1:0.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 8
Яндекс.Метрика 0.0093 с. Полная версия