ФКСМ ФКСМ

30.04.2017. цска - Спартак 1:2

цска 1:2 Спартак
Российская Премьер-Лига 2016/2017 - 26 тур
Голы: 0:1 Луис Адриано (Попов) (32). 1:1 А.Березуцкий (45). 1:2 Глушаков (Попов) (52).

цска: Акинфеев, Фернандес, Васин (Чалов, 90+2), А. Березуцкий, В. Березуцкий, Набабкин (Тошич, 46), Вернблум, Натхо, Головин, Ионов (Оланаре, 64), Витиньо. Запасные: Помазан, Овчинников, Игнашевич, Миланов, Щенников, Гордюшенко, Жамалетдинов, Кучаев.

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Таски, Джикия, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к), Зобнин, Попов (Ананидзе, 84), Промес, Луис Адриано (Зе Луиш, 46). Запасные: Песьяков, Селихов, Боккетти, Тигиев, Кутепов, Маурисио, Тимофеев, Леонтьев, Самедов, Мельгарехо.

Предупреждения: Джикия (45+1, грубая игра). Васин (55). Ещенко (90, грубая игра).

Москва. Стадион «ВЭБ Арена». 25 000 зрителей.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

Еще до этого матча спартаковцы встречались с армейцами на стадионе на Песчаной улице. Дело было в 1978 году, и тогда красно-белые одержали в гостях победу со счетом 2:1. Голы у наших забили Георгий Ярцев и Вагиз Хидиятуллин. А затем, в 1997 году, «Спартак» даже выступил на Песчаной в роли хозяина поля. Команда Олега Романцева обыграла здесь воронежский «Факел» — 4:2 благодаря дублю Андрея Тихонова и голам Александра Ширко и Валерия Кечинова. На новой же армейской арене команды встречались впервые.

У нас впервые после травмы в стартовом составе появился Луис Адриано. Он же сразу рванул вперед, но первый явный голевой момент создали армейцы. Мяч, к счастью, в ворота не попал – недаром Ребров дружит со штангами. Стартовые минуты вообще прошли под натиском хозяев. Наши ответили лишь плотным дальним ударом со штрафного Промеса – мяч пролетел чуть выше перекладины.

Затем вновь в центре внимания оказался Ребров, который с трудом парировал коварный «выстрел» Витиньо и удар головой Васина. И все же на 32-й минуте красно-белым удалась результативная атака. Спартаковцы нащупали слабое место на левом краю обороны соперника. Попов поборолся корпусом, протащил мяч в штрафную и точно прострелил в центр, где Луис Адриано классно в одно касание переиграл Акинфеева. После гола бразилец побежал разделить радость с красно-белой торсидой.

К сожалению, сохранить победный счет до перерыва нам не удалось. Армейцы восстановили статус-кво: после навеса со штрафного Алексей Березуцкий метко пробил головой в ближний угол. Отчаянный прыжок Реброва, увы, не спас ситуацию. «Гол в раздевалку» - крайне неприятное событие.

В перерыве Луиса Адриано запланировано заменил Зе Луиш. И именно наш африканец оказался на острие атаки, которую начал и завершил капитан «Спартака» Глушаков. Зе Луиш пробил мимо Акинфеева слабовато, но партнеры доборолись в этом эпизоде до конца: Зобнин продавил замешковшегося Васина, а Попов отдал вторую голевую передачу в матче и Денис Глушаков бил уже в пустые ворота.

Денис, поймав кураж, тут же нанес мощный удар метров с тридцати. Акинфеев отбил мяч перед собой, но никто из спартаковцев не успел на добивание. А затем случился момент, в котором «Спартак» должен был сделать счет 3:1. Зобнин оказался в убойной позиции, однако не сумел переиграть Акинфеева, который вытащил мяч буквально с линии ворот.

После этого похожий эпизод случился и у наших ворот. Спартаковцы на ровном месте «привезли» себе опаснейшую контратаку. Слава богу, партнеров подстраховал и выручил Джикия. Только выбивал он мяч из пустых ворот, не «с ленточки», а с линии вратарской.

Счет 3:1 в нашу пользу мог быть и на 85-й минуте, когда Промес убежал с центра поля один на один с Акинфеевым. Казалось, голландец все делал правильно, но, к огромному сожалению, угодил в штангу. Да, Квинси в этот день откровенно не везло. Уже в добавленное время после феноменального прохода Зе Луиша, который в стиле Месси обыграл нескольких соперников и выдал пас на Квинси, счет должен был вновь измениться. Но оказавшись вновь один на один, Промес обвел Акинфеева и пробил в защитника…

В последние минуты армейцы пошли ва-банк. Количество навесов зашкаливало. Но наши показали настоящий характер победителей, играя на грани самопожертвования. Первое дерби на новом армейском стадионе спартаковцы выиграли. С тем же счетом, что и 39 лет назад на старой Песчанке. Молодцы!

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 6
Яндекс.Метрика 0.0092 с. Полная версия