ФКСМ ФКСМ

06.05.2017. Спартак - Томь 1:0

Спартак 1:0 Томь
Российская Премьер-Лига 2016/2017 - 27 тур
Голы: Промес (15, пенальти).

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Таски, Джикия, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к), Зобнин, Попов (Ананидзе, 58), Промес, Зе Луиш (Луис Адриано, 62). Запасные: Песьяков, Селихов, Тигиев, Маурисио, Боккетти, Кутепов, Тимофеев, Леонтьев, Самедов, Мельгарехо.

«Томь»: Солосин, Пульич, Карымов (Осипов, 46), Сасин (Салахутдинов, 84), Чуперка, Попов, Пугин, Голышев, Гвинейский (Большунов, 70), Соболев. Запасные: Мелихов, Букачев, Науменко.

Предупреждения: Соболев (29). Гвинейский (31). Митерев (33).

Стадион «Открытие Арена». 42 070 зрителей.

Судья: А. Сухой (Балашиха).

Как же трудно было настроиться на матч с записным аутсайдером, когда позади победное дерби «всея Руси» с массой затраченных сил и эмоций! Когда до игры почти все мысленно записали красно-белым три очка, а их еще нужно завоевать не на бумаге, а на футбольном поле. Когда уже около месяца из всех щелей на тебя льется непрекращающийся приторно-сладкий поток под названием «Вы чемпионы!». Причем кто-то произносит это с искренней верой в золотое будущее, а кто-то умышленно пытается сглазить команду, дабы расслабить ее на финишной прямой. Не случайно Массимо Каррера ни разу на пресс-конференциях не поддался на провокационные вопросы журналистов о якобы уже достигнутом чемпионстве. Как будто это он придумал русскую пословицу про «гоп» и «не перепрыгнешь». С присущим ему тактом и хладнокровием наш итальянский главный тренер парирует эти вопросы и лишь меняет числительные: «Осталось девять финалов, восемь, семь, шесть, пять, четыре, теперь уже три…». И это очень и очень правильно.

И более сорока двух тысяч (!) болельщиков, пришедших на «Открытие Арену» на матч с «Томью», конечно же, гнали спартаковцев вперед. Нельзя огорчать такую аудиторию, которая беззаветно любит и переживает за тебя. Однако налет расслабленности не позволил красно-белым показать тот футбол, который ждали от них зрители. А молодые томичи, коим нечего было терять, удивили московскую публику активным и смелым футболом.

Решающий гол был забит спустя четверть часа: Промес реализовал пенальти, заработанный Глушаковым. Красно-белые сразу же попытались удвоить результат: последовали плотные дальние удары Фернандо и Комбарова – чуть мимо. На 33-й минуте после выверенного паса Промеса мог забить Глушаков, но, к сожалению, попал в Солосина. Затем голкипер «Томи» выручил свою команду после удара Квинси. После этого голландец не успел замкнуть острейший прострел Зе Луиша. А под самый занавес первого тайма не реализовал голевой момент и наш африканец, пробивший прямо в защитника сибиряков.

Второй тайм начался с эффектного дриблинга Промеса и оказавшегося в голевой ситуации Попова. Увы, защитник гостей опередил лучшего футболиста Болгарии двух последних лет. Затем настырность Ещенко едва не привела к голу. Потом убойный момент не реализовал Зе Луиш.

Второй гол был нужен кровь из носу, и Каррера бросил в бой Джано и Луиса Адриано. Но не они, а Джикия здорово выстрелил с дальнего расстояния: Солосин сумел достать мяч из-под перекладины и перевести его на угловой. К сожалению, брак в передачах у наших зашкаливал. А в одной из контратак томич Артем Попов чуть было не наказал спартаковцев за невнимательность и расслабленность.

На 82-й минуте Промес все же послал мяч в сетку, добив его после удара Зобнина, но мгновением ранее судьи зафиксировали офсайд.

Да, футбол в исполнении нашей команды не принес морального удовлетворения. Но три очка добыты. Сделан еще один шаг. Только не расслабляться!

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 9
Яндекс.Метрика 0.0146 с. Полная версия