ФКСМ ФКСМ

13.05.2017. Амкар - Спартак 0:1

Амкар 0:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2016/2017 - 28 тур
Голы: Самедов (Джикия) (50).

«Амкар»: Хомич, Милькович, Занев, Зайцев, Гиголаев (Прокофьев, 86), Идову, Гол, Баланович (Костюков, 60), Комолов (Салугин, 77), Гасилин, Бодул. Запасные: Будаков, Вамбольт, Черенчиков, Хурцидзе, Мищенко, Шиндер.

«Спартак»: Селихов, Тигиев, Джикия, Боккетти, Кутепов, Леонтьев, Глушаков (к) (Тимофеев, 73), Самедов, Ананидзе, Мельгарехо (Промес, 58), Луис Адриано (Зе Луиш, 58). Запасные: Песьяков, Ребров, Комбаров, Маурисио, Ещенко, Таски, Зобнин, Фернандо, Попов.

Предупреждение: Занев (76).

Пермь. Стадион «Звезда». 15 000 зрителей.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

В Пермь «Спартак» прилетел в ранге чемпионов России. На Урале у красно-белых всегда было очень много поклонников (а еще многие приехали из Москвы, Сибири и других уголков огромной России), и они оказали радушный прием нашей команде. Красочный перформанс в городе и потрясающе теплая встреча у гостиницы, где остановились спартаковцы. А что творилось на стадионе! Такой атмосферы на пермской арене не было давно, а, может, и никогда. Более половины стадиона «Звезда» — «спартачи». Браво, болельщики красно-белых!

Стартовый состав «Спартака» был необычным и вызвал чувство легкой ностальгии… у поклонников «Амкара». В воротах — их недавний любимец Селихов, дебютировавший за нас в официальном матче, а на левом краю обороны — другой экс-амкаровец Джикия. В центре защиты привычная для «Спартака» образца первого круга пара Боккетти — Кутепов, справа — перспективный Тигиев. В центре поля наш капитан Глушаков с молодым напарником Леонтьевым (для него это был первый матч в нынешнем золотом чемпионате), справа в полузащите — опытный Самедов, слева — Мельгарехо. А под играющим на острие атаки Луисом Адриано расположился Джано.

Бразильский нападающий оказался в эпицентре событий в самом дебюте встречи, когда едва не обокрал голкипера уральцев Хомича. Затем хозяева насели на наши ворота, но спартаковцы оборонялись организованно и четко. А на плотный дальний удар одного из амкаровцев Селихов своевременно среагировал. В середине первого тайма Глушаков ответил дальним «выстрелом» со штрафного — чуть мимо. Затем из-за штрафной неплохо пробил и Тигиев.

Единственный до перерыва голевой момент был у «Амкара», однако Селихов вовремя выскочил из ворот и здорово среагировал на удар Гасилина.

Зато в начале второго тайма «Спартак» открыл счет. Примечательно, что после великолепной многоходовой комбинации это сделал Самедов. Почему примечательно? Да потому что еще 19-летний Самедов делал хет-трик в ворота пермяков в самом первом матче между «Спартаком» и «Амкаром» в истории чемпионатов России. Дело было в 2004 году на стадионе «Торпедо». И главным тренером красно-белых тогда был тоже итальянец — Невио Скала. Третий гол Самедова в этом году — и все три победные! Отменная статистика!

После этого хозяева создали пару опасных моментов, но уверенно игравший Селихов помешал своим бывшим одноклубникам забить. А Гасилин свой второй шанс в концовке упустил. Так спартаковцы одержали первую победу в новом статусе — статусе чемпионов. Массимо Каррера, как и обещал до матча, не позволил своим подопечным расслабиться, и из Перми наша золотая команда возвращается в прекрасном настроении.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 3
Яндекс.Метрика 0.0105 с. Полная версия