ФКСМ ФКСМ

17.05.2017. Спартак - Ахмат 3:0

Спартак 3:0 Ахмат
Российская Премьер-Лига 2016/2017 - 29 тур
Голы: 1:0 Глушаков (15). 2:0 Глушаков (19). 3:0 Промес (74).

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Таски, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к) (Самедов, 69), Зобнин, Попов (Ананидзе, 61), Промес, Зе Луиш (Луис Адриано, 65). Запасные: Песьяков, Селихов, Тигиев, Маурисио, Джикия, Кутепов, Тимофеев, Леонтьев, Мельгарехо.

«Терек»: Городов, Уциев, Мохаммади, Анхель, Родолфо (Роши, 76), Кузяев, Факундо, Иванов (Бериша, 89), Лебеденко (Митришев, 83), Мбенг. Запасные: Годзюр, Дьёмбер, Плиев, Торже, Мирзов, Х. Кадыров, Грозав, Садаев, Балай. Голы: 1:0 Глушаков (15). 2:0 Глушаков (19). 3:0 Промес (74). Предупреждения: Попов (23, грубая игра). Факундо (45).

Стадион «Открытие Арена». 43 602 зрителя.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

Это был суперматч! Команды вышли на поле «Открытие Арены» под 43-тысячный хор, распевавший «Чем-пи-о-ны!» и фантастически красивые баннеры с изображением Николая Петровича Старостина и надписью «Он все видит!», а также красно-белого фаната с чемпионским кубком. А первый символический удар по мячу сделали народный врач СССР, болельщик «Спартака» с 1951 года Арнольд Антонович Федун и лучший вратарь мира 1988 года Ринат Дасаев, который вышел к центру поля с сыном.

«Спартак» начал матч по-чемпионски — с высоким мощным прессингом и давлением на ворота соперника. В одной из атак едва не отличился Ещенко. «Терек» почти всей командой оборонялся, словно попав под каток. И грозненцы в дебюте не устояли: Глушаков в очередной раз в чемпионским сезоне нанес меткий удар со средней дистанции. После этого вся наша команда по инициативе капитана отметила празднование гола всеобщим поклоном фанатской трибуне В.

И почти сразу же второй красно-белый взрыв на стадионе! Второй гол Глушакова, технично подрезавшего мяч в сетку через Городова. На радостях игроки даже затащили на поле главного тренера Массимо Карреру!

Словом, первый тайм пролетел на одном дыхании. Немного не везло Зе Луишу, которому не хватало точности в концовках атак. А перед самым перерывом Глушаков после отменного паса Попова едва не сотворил первый хет-трик в истории «Открытие Арены». И еще один момент не использовал сам Ивелин.

Во втором тайме наши фанаты снова порадовали великолепными баннерами. На трибуне В — с изображением Массимо Карреры с колбой и подписью «Формула успеха», а на противоположной трибуне появилась «Периодическая таблица элементов чемпионства "Спартака"». Браво, красно-белые!

Во втором тайме спартаковцы чуть сбавили обороты. Хотя двухходовка Промес — Зе Луиш была хороша, но удар у нашего африканца откровенно не получился. А затем спартаковский воспитанник в составе «Терека» Олег Иванов выдал классный сольный номер, однако Ребров выручил партнеров.

Ну и какой же праздник без гола Промеса! На 74-й минуте наш лучший бомбардир совершил прекрасное соло с мячом, который Квинси забил рикошетом от штанги. А потом была победная куча-мала у бровки вместе с запасными и мяч, пущенный на радостях на трибуну. И даже желтая карточка из рук Левникова выглядела как награда за гол.

«Спартак» сыграл вдохновенно, по-чемпионски. И, как и в первом матче чемпионата, одержал победу с крупным счетом. Браво, спартаковцы!

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 8
Яндекс.Метрика 0.0089 с. Полная версия