ФКСМ ФКСМ

09.08.2017. Спартак - Арсенал (Тула) 2:0

Спартак 2:0 Арсенал (Тула)
Российская Премьер-Лига 2017/2018 - 5 тур
Голы: 1:0 Промес (Пашалич) (20). 2:0 Зе Луиш (Таски) (85).

«Спартак»: Селихов, Петкович (Ещенко, 62), Таски, Джикия, Тигиев, Тимофеев (Глушаков, 31), Пашалич, Самедов (к), Промес, Ананидзе (Попов, 65), Зе Луиш. Запасные: Ребров, Фернандо, Боккетти, Бакаев, Самсонов, Щербаков, Комбаров, Мельгарехо, Кутепов.

«Арсенал»: Габулов, Беляев, Берхамов (Боурчану, 23), Ткачев, Денисов, Джорджевич (Сикоев, 77), Чаушич, Альварес, Александров, Максимов (Горбатенко, 63), Шевченко. Запасные: Березин, Левашов, Хагуш, Ярмолинский, Мингазов.

Предупреждения: Тигиев (24, срыв атаки). Альварес (45+2). Самедов (64, срыв атаки). Ткачев (75). Беляев (90+2).

Стадион «Открытие Арена». 26 183 зрителя.

Судья: С. Куликов (Саранск).

После болезненного поражения в Санкт-Петербурге спартаковцы должны были реабилитироваться перед своими болельщиками на «Открытие Арене». На домашнем стадионе красно-белые не теряют очки с сентября прошлого года. Одиннадцать побед в одиннадцати последних матчах! Вот и сейчас подопечные Массимо Карреры не стали нарушать добрую традицию, одержав двенадцатую домашнюю викторию кряду.

Естественно, по сравнению с прошлой встречей напрашивались изменения в стартовом составе. И они произошли, причем весьма значительные. Реброва в воротах сменил Селихов. Сильно поменялась средняя линия: тренеры дали отдохнуть Фернандо, Глушакову и Попову, вместо которых на поле с первых минут вышли Пашалич, Тимофеев и Джано. А Самедов впервые вывел команду в роли капитана. Ротации подверглась и защита: Боккетти в центре обороны сменил Таски, вместо Ещенко на правом фланге появился Петкович, а на левом Комбарова заменил Тигиев. Наконец, в нападении вместо дисквалифицированного на два матча Луиса Адриано сыграл Зе Луиш.

Именно у нашего африканца уже в дебюте встречи возник явный голевой момент. После выверенного паса Самедова е Луиш классно обвел защитника, но, увы, с убойной позиции пробил на силу выше ворот. Затем опасный удар в нижний угол нанес Джано – Габулов, вытянувшись в струнку, перевел мяч на угловой.

На 20-й минуте москвичи, владевшие весомым игровым преимуществом, открыли счет. Зе Луиш отличным пасом вразрез вывел в прорыв Пашалича, а спартаковский новичок не пожадничал, отдав мяч на пустые ворота Промесу. Квинси не составило большого труда сотворить свой 48-й гол за «Спартак». Голландец обогнал в списке лучших красно-белых снайперов за всю историю Николая Писарева и сравнялся с Александром Мостовым. На 35-й минуте хозяева могли удвоить счет. Зе Луиш вновь выдал пас на загляденье, увидев открывание на дальней штанге Самедова. Александр вроде бы бил правильно в противоход вратарю, но Габулова успел подстраховать защитник, выбивший мяч из пустых ворот. Наш Таски, впрочем, тоже в конце первого тайма удачно подстраховал Тигиева и Джикию, приняв плотный удар соперника на себя. А Джано неплохо исполнил дальний штрафной – жаль, чуть выше цели.

Но главный момент, который всех огорчил до перерыва, это серьезная травма Тимофеева. Очень обидно за Артема, который показывал в этом сезоне зрелый футбол.

В начале второго тайма у «Спартака» был еще один верный шанс забить второй гол. Зе Луиш выскочил один на один и тоже не пожадничал, однако его пас до Пашалича, увы, не дошел.

После этого эпизода гости выравняли игру. Опасные моменты у ворот Габулова на длительное время исчезли. И все же на 85-й минуте спартаковцы забили долгожданный второй мяч. Причем сделал это тот футболист, кто, пожалуй, больше всего заслуживал своей игрой и самоотдачей – Зе Луиш. Кабовердиец здорово пробил с лета под перекладину. Уверенная победа «Спартака» перед дерби с армейцами.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 5
Яндекс.Метрика 0.0087 с. Полная версия