ФКСМ ФКСМ

27.08.2017. СКА-Хабаровск - Спартак 0:0

СКА-Хабаровск 0:0 Спартак
Российская Премьер-Лига 2017/2018 - 8 тур

«СКА-Хабаровск»: Довбня, Эдиев, Димидко, Пуцко, Калинский, Савичев (Казанков, 72), Дедечко, Габулов (Никифоров, 63), Христов (Корян, 46), Наваловский, Маркович. Запасные: Криворучко, Федотов, Гришко, Черевко.

«Спартак»: Селихов, Ещенко, Таски (Кутепов, 34), Джикия, Боккетти, Комбаров (Мельгарехо, 81), Фернандо, Глушаков (к), Пашалич (Ананидзе, 76), Промес, Луис Адриано. Запасные: Ребров, Максименко, Петкович, Тигиев, Щербаков, Самсонов, Бакаев, Давыдов.

Предупреждения: Корян (56). Боккетти (56, неспортивное поведение). Пуцко (79). Никифоров (84). Наваловский (88). Довбня (90+3).

Хабаровск. Стадион им. Ленина. 14 524 зрителя.

Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).

В прошлом году у спартаковцев остались не самые лучшие воспоминания от вояжа на Дальний Восток. В Кубке России они уступили местным армейцам со счетом 0:1 и выбыли из турнира. Тогда Массимо Каррера признал, что команда неправильно рассчитала время прилета, и это в итоге отразилось на результате игры. Сейчас же спартаковцы внесли некоторые коррективы. Красно-белые долетели до Хабаровска за семь с половиной часов и жили здесь по московскому времени. При этом город на Амуре встретил москвичей хорошей солнечной погодой, плюс 23 градуса.

После поражения от «Локомотива» с четырьмя пропущенными мячами за тайм Массимо Каррера решил перестроить игровую схему. Впервые в этом сезоне «Спартак»» вышел на поле с тремя центральными защитниками: Таски расположился по центру, Боккетти — правее от него, Джикия — левее. Функции латералей выполняли Ещенко и Комбаров. Роль центрального опорника играл Фернандо, чуть правее от него действовал Пашалич, левее – Глушаков, а пару нападающих составили Промес и Луис Адриано.

Несмотря на неудобный искусственный газон, спартаковцы сразу захватили инициативу. Красно-белые нередко попадали в створ ворот (Луис Адриано, Пашалич, Глушаков), но голкипер хозяев Довбня был надежен. Самый же реальный голевой шанс возник у нас на 22-й минуте. После углового Боккетти нанес опасный удар головой под перекладину, однако вратарь армейцев вновь показал завидную реакцию.

После этого хабаровчанам трижды откровенно повезло. Сначала Глушаков бил из пределов штрафной и едва не попал в ближний угол. Затем после комбинации с участием Пашалича и Промеса едва не замкнул прострел Луис Адриано. Наконец, мяч после классного удара Промеса со средней дистанции пролетел в считанных сантиметрах от штанги. К сожалению, перед перерывом травму получил Таски (предварительный диагноз — повреждение мышц бедра), которого в центре обороны заменил Кутепов.

Во втором тайме рисунок игры не изменился: «Спартак» продолжил атаковать, хозяева действовали «вторым номером». Довбня дважды успешно отразил на удары Промеса. Отличный момент не использовал Пашалич, который после нацеленного навеса Комбарова не попал головой в ворота. Потом голкипер СКА, поймавший кураж, здорово среагировал на удар низом Луиса Адриано. А затем Довбня — безусловно, лучший игрок матча — чудом отразил мяч, летевший под перекладину после пушечного выстрела все того же Промеса.

Везение в это утро было явно на стороне хозяев. В середине второго тайма Квинси вновь переиграл своих оппонентов и зряче бил в дальнюю «девятку». Довбня уже никак не мог спасти своих партнеров, но мяч пролетел чуть выше цели. Как и в следующем эпизоде, когда после скидки Луиса Адриано Пашалич пробил рядом со штангой.

Но самый верный шанс забить победный гол на 83-й минуте имел Луис Адриано. Бразилец, который обычно не промахивается в подобных ситуациях, толком не попал по мячу. А уже в добавленное время блистательно игравший Довбня вытащил мяч из угла после плотного удара Мельгарехо. 13 ударов в створ у нас, ноль — у хозяев. Превзойдя соперника по всем статьям, спартаковцы добыли в Хабаровске лишь ничью. Не везет так не везет…

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 5
Яндекс.Метрика 0.0116 с. Полная версия