ФКСМ ФКСМ

03.02.2018. Спартак - Хэбэй Чайна Фортун (Китай) 1:2

Спартак 1:2 Хэбэй Чайна Фортун (Китай)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 0:1 Эрнанес (31, штрафной). 1:1 Зе Луиш (78, Луис Адриано). 1:2 Жервиньо (86).

«Спартак»: Максименко, Петкович, Таски, Боккетти (Кутепов, 75), Рассказов, Игнатов (Фернандо, 60), Зобнин, Самедов (к) (З. Бакаев, 68), Ханни (Луис Адриано, 60), Мельгарехо (Педро Роша, 86), Зе Луиш.

Испания. Марбелья. Стадион футбольного центра Марбельи.

Судья: А. Домингес Сервантес (Испания).

Неделю назад Софьян Ханни сделал прощальный хет-трик за «Андерлехт» в бельгийском чемпионате, а сегодня уже дебютировал за «Спартак». Теоретически атакующий хавбек сборной Алжира мог оказаться и в одном из клубов Поднебесной, но китайским деньгам он предпочел игру за чемпионов России, где хотел бы завоевывать новые титулы. Ханни вышел в стартовом составе нашей команды на позиции плеймейкера (а по ходу первого тайма стал левым атакующим хавбеком) и выделялся своей активностью.

Уже на 5-й минуте Ханни имел голевой момент (причем очень похожий на тот, что был у него в последнем матче за «Андерлехт»). Подкараулив ошибку китайского защитника, алжирец технично бил в дальний угол, но «Хэбэй» выручила штанга. Затем наш новичок выдал точный пас Зе Луишу, форвард здорово разобрался со своим опекуном, однако пробил рядом со стойкой.

Однако не только для Ханни это был дебют в основе «Спартака», но и для 17-летнего хавбека Михаила Игнатова. В прошлом году он хорошо проявил себя в играх за дублирующий состав, и Массимо Каррера подтянул его сейчас в главную команду, минуя «Спартак-2». Игнатов занял место в центре полузащиты и в целом смотрелся неплохо. Как и Рассказов на левом краю обороны.

Спустя полчаса счет был открыт. Бразильский легионер «Хэбэя» Эрнанес отличился плотным ударом со штрафного, поймав Максименко на противоходе. В составе наших соперников выделялись и другие знаменитости — опорный полузащитник сборной Аргентины Хавьер Маскерано и ивуарийский вингер Жервинью.

В начале второго тайма Ханни продемонстрировал умение отдавать проникающие передачи: алжирец вывел один на один с вратарем Зе Луиша, но китайский голкипер выиграл дуэль у спартаковского форварда. На 60-й минуте оба красно-белых дебютанта были заменены на бразильцев Фернандо и Луиса Адриано.

Именно Луис Адриано стал автором голевого паса, когда чемпионы России сравняли счет. Он отбросил мяч под удар Зе Луишу, который здорово сориентировался в чужой штрафной и метко пробил в нижний угол.

На 81-й минуте «Спартак» должен был исполнять пенальти. Однако арбитр его почему-то не назначил, хотя фол против Зе Луиша был очевидным. «Хэбэй» же в концовке поймал нас на контратаке, и взрывной Жервинью уверенно реализовал выход один на один. В итоге — 1:2 в матче, где спартаковцы по игре не заслуживали поражения.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
Яндекс.Метрика 0.0075 с. Полная версия