ФКСМ ФКСМ

07.02.2018. Спартак - Спарта (Прага, Чехия) 2:1

Спартак 2:1 Спарта (Прага, Чехия)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Промес (14, Ханни). 1:1 В. Кадлец (19). 2:1 Мельгарехо (78, Зе Луиш).

«Спартак»: Ребров (Селихов, 46), Ещенко (Максимович, 88), Кутепов, Таски, Комбаров, Промес (Педро Роша, 74), Глушаков (к) (Пашалич, 63), Фернандо, Зобнин, Ханни (Мельгарехо, 61), Луис Адриано (Зе Луиш, 46).

Предупреждения: Фернандо (43, недисциплинированное поведение). Канга (43). В. Кадлец (59). Фридек (81).

Испания. Марбелья. Муниципальный стадион Марбельи.

Судья: Х.М. Аранда Дельгадо.

В эпоху Олега Романцева спартаковцы нередко пересекались со «Спартой» в Кубке и Лиге чемпионов. Причем соперничество проходило с переменным успехом. Если в 1999 и 2001 годах чехи брали верх чаще, то в 1990-м москвичи одержали над пражанами две победы. Один из участников тех встреч присутствовал в этот вечер на стадионе в Марбелье. Это наш бывший правый хавбек Геннадий Перепаденко — серебряный призер чемпионата СССР 1991 года. В Москве он не просто играл, а еще и забил чехам головой первый мяч в Лужниках. Сейчас же Перепаденко работает в «Марбелье» советником президента клуба и не упустил шанс увидеть живьем красно-белую команду, за которую он выступал в течение трех сезонов.

Вообще говоря, это был вечер встреч в Марбелье. Джано увидел и тепло пообщался со своим старым знакомым по «Ростову», а ныне хавбеком «Спарты» габонцем Канга. А наш давний друг экс-спартаковец Радослав Ковач (ныне один из тренеров чешского клуба) перед игрой разговаривал с Александром Самедовым…

Последний раз команды играли друг против друга в Кубке УЕФА в 2007 году. Тогда благодаря великолепной игре голкипера Стипе Плетикосы матч завершился нулевой ничьей. Нынешний же контрольный поединок на испанском сборе можно назвать генеральной репетицией перед стартом в Лиге Европы, ведь уже через восемь дней подопечных Массимо Карреры ждет первое свидание на «Открытие Арене» с «Атлетиком» из Бильбао. По всей вероятности, к нему и наигрывался состав, вышедший на поле против «Спарты» с первых минут. Примечательны в нем были, пожалуй, четыре момента. Место в воротах занял сначала Ребров, а сразу после перерыва его сменил Селихов. Пару центральных защитников составили Таски с Кутеповым (Максимович не заявлен в Лигу Европы из-за игр за бывший клуб «Наполи»). Место на левом краю полузащиты занял главный красно-белый универсал Зобнин, а на позиции плеймейкера вышел наш второй новичок Ханни.

И алжирец поучаствовал в первом забитом мяче. Именно он после проникающего паса Луиса Адриано здорово увидел открывание Промеса и выдал ему точную передачу под голевой удар. Квинси технично уложил футбольный снаряд низом в угол. Однако через четыре минуты спартаковцы на ровном месте «привезли» себе ответный мяч: его с близкого расстояния забил Вацлав Кадлец. Вскоре Ханни с Луисом Адриано едва не сотворили на пару второй гол — вратарь «Спарты» оказался на высоте. Затем хитрый удар со средней дистанции нанес Фернандо, однако мяч пролетел рядом со штангой. А на 32-й минуте комбинация Фернандо — Луис Адриано — Промес должна была завершиться взятием ворот, но Квинси с убойной позиции, увы, пробил над перекладиной.

Во втором тайме также шла примерно равная борьба. Преимущество переходило то к москвичам, то к пражанам. У нас хороший шанс отличиться упустил Мельгарехо: после отменного паса Зе Луиша парагваец слишком бесхитростно ударил по центру. Через десять минут эта пара спартаковцев вновь оказалась в центре внимания, но на сей раз сработала не только эффектно, но и эффективно. Лоренсо исправился и, выскочив один на один с вратарем после выверенного паса Зе, технично подрезал мяч в сетку через голкипера «Спарты». Чехи имели шанс сравнять счет, однако Селихов в концовке матча сыграл надежно.

Чемпионы России одержали первую победу на нынешних зимних сборах. Перед игрой с басками это должно придать нашей команде уверенности и положительных эмоций.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
Яндекс.Метрика 0.0071 с. Полная версия