ФКСМ ФКСМ

11.08.2019. Ахмат - Спартак 1:3

Ахмат 1:3 Спартак
Российская Премьер-Лига 2019/2020 - 5 тур
Голы: 0:1 З. Бакаев (32, Шюррле), 0:2 З. Бакаев (45, Тиль), 0:3 Шюррле (70, Тиль), 1:3 (Мбенг, 75)

«Ахмат»: Городов, Уциев, Семёнов, Анхель, Нижич, Глушаков (Михалак, 71), Роши (Бериша, 46), Швец, Исмаэл, Харин, Митришев (Мбенг, 46). Запасные: Гудиев, Мусалов, Иванов, Кадыров, Гащенков, Шиманьски, Понсе.

«Спартак»: Максименко, Ещенко, Жиго, Джикия (к) (Кутепов, 83), Айртон, Зобнин, Гулиев, Тиль, З. Бакаев (Мирзов, 67), Шюррле, Ларссон (Мельгарехо, 90). Запасные: Ребров, Селихов, Рассказов, Гапонов, Баду, Ананидзе, Умяров, Ташаев, Мелкадзе.

Предупреждения: Тиль (7), Швец (13), Мбенг (76), Бериша (80), Зобнин (90),

Удаление: Мбенг (77).

Грозный. Стадион «Ахмат Арена». 17 832 зрителя.

Судья: А. Сухой (Люберцы).

Наша команда готовилась к этому матчу в Швейцарии. После еврокубкового поединка с «Туном» спартаковцы продолжили тренировки в Альпах и только накануне вечером прилетели на Кавказ. Игры с «Ахматом» на его поле всегда были проверкой на прочность и твердость характера. «Спартак» ее выдержал, одержав на выезде уверенную и столь необходимую победу.

Впервые в нашем стартовом составе вышли новички — Джордан Ларссон и Гус Тиль. Швед занял позицию правого вингера, а голландец расположился в центре полузащиты в роли атакующего хавбека. В Швейцарии спартаковские легионеры успели провести несколько тренировок с новыми партнерами, но говорить о полном взаимопонимании, конечно, еще преждевременно. На месте дисквалифицированного Понсе с первых минут играл Шюррле, который до этого выходил лишь на замены. А роль левого вингера, как когда-то в спартаковском дубле и второй команде, исполнял Зелимхан Бакаев.

Первые полчаса прошли в вязкой позиционной борьбе. Обе команды попеременно владели инициативой, но по-настоящему опасных моментов было немного. Первый удар по нашим воротам нанес наш бывший футболист Глушаков — мимо ворот. У нас после навеса со «стандарта» бил головой Тиль — Городов оказался на месте.

Ключевой до перерыва стала 31-я минута. «Ахмат» мог отличиться в результате атаки, когда в ее концовке острейший прострел сделал Харин. Нас выручил Айртон, в падении выбивший мяч на угловой. А сразу после этого состоялась стремительная голевая контратака «Спартака». Тиль с Шюррле классно, в одно касание доставили мяч до Бакаева, и Зелимхан уверенно реализовал выход один на один.

Вскоре защитник хозяев Семёнов нанес опасный удар после «стандарта». А под занавес первого тайма красно-белые удвоили результат. Тиль здорово отобрал мяч в прессинге у чужой штрафной и точно отпасовал Бакаеву. Наш лучший снайпер технично обыграл соперника и неотразимо пробил в дальний угол с 16 метров. Это четвертый (!) гол Зелимхана за неделю — он опять выстрелил дуплетом.

В отличие от поединка с «Туном», начало второго тайма наша команда не провалила, а сыграла собранно и хладнокровно. Запомнился второй сейв Айртона, снявшего мяч с головы Мбенга, и хитрющий удар Тиля из-за пределов штрафной, когда мяч пролетел в считанных сантиметрах от дальней «девятки».

На 70-й минуте «Спартак» забил третий мяч. И сделал это чемпион мира Шюррле, продемонстрировавший высокий класс. А голевой пас сделал другой новичок — Тиль, который поучаствовал во всех трех голевых комбинациях. После передачи голландца немец выскочил на ударную позицию и аккуратно положил мяч в дальний угол. С почином, Андре!

Вскоре Шюррле мог тоже оформить дубль, но его удару со штрафного совсем немного не хватило точности. В свою очередь, «Ахмат» сдаваться не собирался, и Мбенг с близкого расстояния сократил разрыв в счете. Однако почти тут же африканец из Грозного заработал за фол на Джикии вторую желтую карточку и был удален с поля.

Концовка встречи получилась эмоциональной, но москвичи провели ее достойно, сохранив победный счет. А вышедший на замену Лоренсо Мельгарехо провел за «Спартак» сотый официальный матч, с чем мы его и поздравляем.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
Яндекс.Метрика 0.0082 с. Полная версия