ФКСМ ФКСМ

08.02.2020. Спартак - Партизан (Сербия) 3:2

Спартак 3:2 Партизан (Сербия)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак - Кубкок Париматч Премьер
Голы: 1:0 Зобнин (Понсе, 7). 1:1 Павлович (16). 1:2 Сума (34). 2:2 Соболев (Бакаев, 48). 3:2 Понсе (с пенальти, 70).

«Спартак»: Ребров (Максименко, 46), Рассказов (Ещенко, 74), Кутепов, Жиго (Маслов, 65), Джикия (к) (Гапонов, 74), Айртон (Мельгарехо, 74), Крал (Маркитесов, 86), Зобнин (Гулиев, 74), Тиль (Бакаев, 46), Мирзов (Соболев, 46), Понсе (Глушенков, 74).

«Партизан»: Стойкович, Остоич (Ф.Стеванович, 46), Милетич, С.Павлович (Брежанчич, 46), Урошевич (Вуячич, 46), Тошич (Шчекич, 46), Натхо, Зджелар (Л.Павлович, 46), Сума (Смилянич, 46), Асано (Маркович, 46. Лакчевич, 52), Умар Садик (Матич, 46).

Предупреждения: Натхо (31). Джикия (35). Жиго (35). Соболев (86).

Удаление: Натхо (42).

Доха. Поле комплекса Aspire Zone.

Судья: Халед Набет (Катар).

Второй год подряд спартаковцы выигрывают турнир в Катаре. Чтобы стать обладателями Кубка Париматч Премьер, красно-белым необходимо было одержать победу над «Партизаном», и подопечные Доменико Тедеско ее добились. Сразу после матча капитану нашей команды Георгию Джикии был вручен 18-килограммовый приз, который теперь болельщики могут увидеть в нашем клубном музее.

«Партизан» — армейский клуб и главный конкурент в Сербии «Црвены Звезды» — нашего клуба-побратима. Поэтому матч против «Спартака» для черно-белых был из разряда принципиальных. К тому же в составе белградцев есть экс-армейцы Тошич и Натхо, которые не понаслышке знают, что такое дерби со «Спартаком».

Отметим, что с «Партизаном» красно-белые встречались в 1999 году в квалификационном раунде Лиги чемпионов. И тогда наша команда под руководством Олега Романцева уверенно победила белградцев, обыграв их в двух матчах с общим счетом 5:1.

На сей раз москвичи открыли счет уже в дебюте встречи: Рассказов достал почти безнадежный мяч у самой бровки и остро прострелил в чужую штрафную, затем Понсе активно поборолся с защитником соперника, после чего мяч достался Зобнину, который с близкого расстояния вколотил его в сетку.

«Партизан» сравнял счет довольно быстро. Натхо умело подал со штрафного, и высокий Павлович головой послал мяч точно в цель. После этого наша команда оказалась в небольшой психологической яме, а соперник, напротив, воодушевился. Два момента было у нигерийца Садика: один раз ему помешал Тиль, другой — Ребров. Затем наш голкипер выручил еще дважды, когда парировал удар Милетича с убойной позиции и когда среагировал на коварный рикошет от Айртона.

У «Партизана» через неделю возобновляется чемпионат Сербии. Для белградской команды это была генеральная репетиция. Не удивительно, что уровень физической готовности на данный момент у черно-белых был чуть выше, чем у красно-белых. И это преимущество сербов воплотилось во второй гол: провалился наш центр обороны, и гвинеец Сума с близкого расстояния расстрелял ворота Реброва.

В концовке первого тайма Тиль мог сравнять счет, однако промедлил с ударом. А потом не выдержали нервы у главного тренера «Партизана» Саво Милошевича. После одного из эпизодов он вместе с Натхо набросился на местного судью, после чего оба увидели перед собой красные карточки.

Сразу после перерыва на поле появились Бакаев и Соболев, и именно эта пара быстро соорудила второй гол. Зелимхан воспользовался рикошетом от соперника и удачно зацепился за мяч. Он оказался у нашего новичка прямо по центру штрафной, откуда Соболев уверенно пробил в цель. С почином, Александр!

После этого Максименко, как и Ребров до перерыва, выручил партнеров после опасной срезки от Айртона. Соболев тоже мог еще раз отличиться, однако на сей раз вратарь «Партизана» поймал мяч после его удара из пределов штрафной.

На 69-й минуте за падение Айртона в чужой штрафной катарский арбитр назначил пенальти, который реализовал Понсе. В концовке встречи после выверенной передачи Мельгарехо должен был забивать Соболев. Увы, Александр пробил неудачно: мяч скользнул о перекладину и улетел за пределы поля. Затем сам парагваец не использовал свой шанс. И наконец опасно бил головой Соболев — рядом со штангой.

Четвертый гол так и не состоялся, но это не помешало спартаковцам одержать победу. Красно-белые успешно завершили турнир и завтра днем после утренней восстановительной тренировки вернутся из Катара в Москву. Следующий контрольный спартаковцы проведут 16 февраля в Сочи против ереванского «Арарата».

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
0.008 с. Полная версия