ФКСМ ФКСМ

29.02.2020. Динамо - Спартак 0:2

Динамо 0:2 Спартак
Российская Премьер-Лига 2019/2020 - 20 тур
Голы: 0:1 Бакаев (Соболев, 29). 0:2 Зобнин (Бакаев, 62).

«Динамо»: Шунин, Паршивлюк, Рыков, Ордец, Шуньич, Скопинцев, Хильемарк (Каборе, 80), Нойштедтер, Игбун (Филипп, 80), Шиманьски (Комличенко, 56), Нжи. Запасные: Сангаре, Морозов, Плиев, Панченко, Жоаозиньо, Соснин, Евгеньев, Рауш.

«Спартак»: Максименко, Рассказов (Ещенко, 90), Кутепов, Жиго, Джикия (к), Айртон, Крал, Зобнин, Бакаев (Тиль, 72), Понсе, Соболев (Ларссон, 84). Запасные: Ребров, Гулиев, Мирзов, Мельгарехо, Маслов, Гапонов, Маркитесов.

Предупреждения: Шуньич (65). Рыков (67).

Москва. Стадион «Динамо». 24 946 зрителей.

Судья: С. Карасёв (Москва).

В последний раз перед этим команды встречались в Петровском парке 13 апреля 2008 года. Тогда в драматичном поединке победу со счетом 4:3 одержали динамовцы. У них дубли сделали болгарин Генков и португалец Данни, у наших отличились Быстров, Павленко и Веллитон. После этого бело-голубые перебрались в подмосковные Химки. И вот теперь, спустя почти двенадцать лет, старинное столичное дерби впервые прошло на обновленном стадионе «Динамо». И спартаковцы в нем одержали победу!

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско выбрал точно такой же стартовый состав с расстановкой 3-5-2, которую наигрывал в последнем контрольном матче с ташкентским «Пахтакором». Футболисты вышли на поле с траурными повязками и вместе со зрителями почтили минутой молчания память ушедшего из жизни в феврале чемпиона СССР-62 Валерия Рейнгольда…

Первую опасную ситуацию у ворот соперника красно-белые создали на 10-й минуте: Зобнин сделал острый прострел на Понсе, Шунин не слишком уверенно сыграл на выходе, но Соболев, к сожалению, не сумел наказать динамовского голкипера. Затем наш форвард-новичок нанес еще один опасный удар, после которого мяч попал в штангу. Правда, в этом эпизоде арбитры зафиксировали офсайд.

В середине первого тайма неприятный для нас прорыв совершил быстрый Нжи. Хорошо, что его рейд в штрафную и последующее добивание Шиманьского не завершилось метким ударом. В следующей атаке уже Крал пробил со средней дистанции более прицельно — Шунин перевел мяч на угловой. Словом, игра шла на встречных курсах.

На 29-й минуте «Спартак» открыл счет. Соболев умело подыграл вблизи чужой штрафной Бакаеву, и Зелимхан точно пробил в дальний от Шунина угол. Практически тут же после ошибки Крала нас едва не наказал в контратаке Нжи. А потом над полем в Петровском парке разразилась снежная пурга, которая продолжилась вплоть до начала второго тайма.

Динамовцы, уступая в счете, активизировались, бросив в бой форварда сборной России Комличенко. Именно он нанес плотный удар, когда мяч отразила лишь штанга. А через десять минут после этого наши удвоили результат. Бакаев сделал тонкий проникающий пас, а ворвавшийся в чужую штрафную Зобнин точнёхонько пробил с левой ноги в дальний угол!

На 69-й минуте «Динамо» могло сократить разрыв в счете, однако Комличенко из убойной позиции попал в перекладину, а Нжи затем промахнулся. Вскоре наши могли забить третий мяч: на удар вышедшего на замену Тиля среагировал Шунин, а у Понсе не получилось добивание.

В концовке хороший сейв был у Максименко. Наши же провели образцовую контратаку. И как жаль, что в ее концовке Понсе не сумел забить третий мяч Шунину. Но этот эпизод вряд ли сильно расстроил наших болельщиков, которые здорово поддерживали «Спартак» и вместе с командой заслужили победу в старинном московском дерби на обновленной динамовской арене.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
0.0129 с. Полная версия