ФКСМ ФКСМ

16.12.2020. Зенит - Спартак 3:1

Зенит 3:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2020/2021 – 19 тур
Голы: 1:0 Азмун (8). 1:1 Ловрен (22, в свои ворота). 2:1 Ракицкий (73). 3:1 Дзюба (90+3).

«Зенит»: Лунёв, Ракицкий, Дуглас Сантос (Жирков, 68), Ловрен, Оздоев, Сутормин, Барриос, Вендел (Кузяев, 81), Дзюба, Азмун (Ерохин, 88), Малком (Дриусси, 81). Запасные: Васютин, Одоевский, Чистяков, Круговой, Прохин, Мостовой, Мусаев, Крапухин.

«Спартак»: Максименко, Мозес, Маслов, Джикия (к) (Гапонов, 87), Жиго, Айртон, Крал, Зобнин, Бакаев (Кутепов, 68), Ларссон, Понсе. Запасные: Ребров, Селихов, Ещенко, Литвинов, Урунов, Игнатов, Маркитесов, Оганесян.

Предупреждения: Зобнин (25). Ларссон (36). Малком (40). Джикия (54). Сутормин (78). Барриос (83).

Санкт-Петербург. Стадион «Газпром Арена».

Судья: С. Карасёв (Москва).

Доменико Тедеско выставил состав, полностью идентичный тому, который начинал прошлый матч в Сочи. Наш тренерский штаб снова не мог рассчитывать на Кокорина (форвард жалуется на мышечные боли) и Умярова, получившего в предыдущем туре четвертую по счету желтую карточку. Еще один нападающий, Соболев, восстанавливается после операции на коленном суставе. Перед игрой он пожелал партнерам удачи.

У «Зенита» из-за повреждения не принял участия в матче основной на данный момент вратарь Кержаков.

Никогда еще «Спартак» не играл в чемпионате страны так близко к концу года. При этом назвать матч по-настоящему зимним нельзя, ведь арена сегодня была под крышей.

Из-за ограничений, которые ввели власти Санкт-Петербурга, зрители были допущены только в бизнес-ложи стадиона. В ряды этих счастливчиков пробрались и наши болельщики, которых было очень хорошо слышно. Ближе к перерыву им даже выделили сектор на верхнем ярусе. Так что без поддержки «Спартак», как всегда, не остался!

Начало осталось за хозяевами. Они вынуждали «Спартак» играть первым номером, при этом отвечали быстрыми острыми выпадами.

На 7-й минуте Вендел без сопротивления бил из центра штрафной, и только крестовина спасла красно-белых от гола. Но уже в следующей атаке Азмун из похожей позиции нанес удар по центру из-под Жиго. Максименко выручить не сумел.

«Спартак» сравнял счет неожиданно и курьезно. Мозес навесил на дальнюю штангу с правого фланга, Айртон сделал скидку в район вратарской, где был только Ловрен. И вдруг хорват исполнил странный номер: он то ли грудью, то ли плечом скинул мяч в направлении Лунёва — и так неаккуратно, что перебросил своего вратаря.

До перерыва «Зенит» создал объективно больше моментов. Спартаковцы, если не считать автогола Ловрена, не нанесли за первый тайм ни одного удара, тогда как у хозяев их набралось одиннадцать.

Опасно бил головой Дзюба, едва не поразил «девятку» Оздоев, чуть выше цели послал мяч Малком, попал в штангу Азмун. Но в раздевалки команды ушли при равном счете.

Второй тайм начался с дальнего удара Айртона, но в целом картина не изменилась. «Зенит» чаще владел мячом и много атаковал. Сдерживать давление хозяев становилось все сложнее.

Свой чуть ли не единственный момент красно-белые создали на 72-й минуте. Кутепов, уже привычно вышедший на замену в роли форварда, выиграл верховую борьбу после подачи Зобнина со штрафного, но в створ не попал.

А уже через минуту «Зенит» снова вышел вперед. Джикия вынес мяч головой после подачи углового, однако Ракицкий оказался первым на подборе и плотным ударом послал мяч в сетку.

К сожалению, за оставшееся время красно-белые даже не пытались создать остроту у чужих ворот, а в самой концовке Дзюба забил третий мяч.

«Спартак» завершил год неприятным поражением и не сумел догнать «Зенит», но вся борьба за высокие места в таблице еще впереди.

После матча главный тренер красно-белых объявил, что не продлит контракт с клубом.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
0.0109 с. Полная версия