ФКСМ ФКСМ

«Мороз не пугает, мы готовы играть». Пресс-конференция Тедеско перед «Динамо»

Главный тренер красно-белых ответил на вопросы журналистов перед возобновлением сезона. В субботу наша команда должна сыграть с «Динамо» в матче 1/8 финала Бетсити Кубка России.

О матче в мороз

— Есть определенные правила. Если температура холоднее, чем минус 15, то судья может принять решение об отмене встречи. Он будет делать замеры за три часа до матча, за два и так далее.

Могу сказать одно: нашей подготовке погода не мешала, и мы хотим играть. А дальше все зависит от регламента, потому что в первую очередь нужно думать о здоровье футболистов.

Мне кажется, одним из вариантов было бы сыграть не в 19:30, а пораньше. В два или три часа дня. Вот сейчас светит солнце, я вышел на улицу без куртки и чувствовал себя вполне комфортно. Но это лишь мое мнение. Понятно, что нужно как минимум одобрение телевидения.

Соболев готов играть

— Саша получил повреждение в последнем матче в Дубае против «Риги», но когда мы вернулись в Москву, он быстро присоединился к общей группе. Сейчас Соболев здоров и готов сыграть против «Динамо».

О тактике на дерби

— На сборах мы уделяли время схеме с двумя центральными защитниками, чтобы быть более гибкими по ходу встреч. Это давно входило в наши планы. Но основная расстановка остается прежней. Схема с тремя центральными оправдывала себя, мы показывали хорошие результаты.

Итоги сборов

— Я доволен тем, как прошла наша подготовка. В Дубае мы провели два сбора, между которыми сменили гостиницу и стадион, потому что долгое нахождение в одном месте может стать проблемой по разным причинам. Оба отеля и все поля были отличными!

Затем мы стали тренироваться в Тарасовке, чтобы адаптироваться к московской погоде. И хочу поблагодарить директора базы Игоря Панова, а также всю его команду. Они 24 часа в сутки содержали поля в оптимальном состоянии и делали все, чтобы мы работали в хороших условиях.

Думаю, по сравнению с прошлым годом команда еще лучше знает наши требования. Ну а в какой мы форме, покажут только матчи. После сборов все тренеры могут быть настроены оптимистично, но нужно проверить себя в деле.

О русской зиме

— Я родился на юге Италии, поэтому не мне учить вас, как выживать в холодную погоду. Провести заключительный сбор в Тарасовке было общим решением, а не моим личным. Мы советовались со всеми: с руководством, с игроками, с докторами, с тренерами по физподготовке.

Конечно, тренировки на холоде требуют тщательной подготовки. И мы справились, не пропустили ни одного занятия. Проводили разминку в зале, затем освобождали часть поля от согревающего «одеяла», чтобы игроки привыкли к полю, а после этого открывали газон полностью. Тут нужна слаженность и кропотливая работа. Но мы «Спартак» — и должны соответствовать этому своим отношением к делу.

Альтернативой был сбор в Сочи. Но посмотрите: сейчас там тоже снегопад, поле не имеет подогрева, и тренироваться невозможно. К тому же я изначально был сторонником адаптации к игровым условиям. Можно готовиться в самых комфортных условиях, но играть нам в любом случае здесь. Не в Сочи, не в Краснодаре или Ростове, а в Москве.

О Промесе

— Мы надеемся, что ситуация с возвращением Промеса в «Спартак» завершится благополучно. Это качественный футболист, который может нам здорово помочь.

Конечно, мы бы хотели видеть Квинси в команде раньше, чтобы он готовился со всеми так же полноценно, как Педро Роша и Хендрикс. Но в футболе такое случается довольно часто. И пока Промес остается игроком «Аякса», это нужно уважать. Вижу, что Квинси смотрит трансляцию этой пресс-конференции. Пусть приезжает как можно скорее!

Педро Роша? Нужно подождать

— Педро хорошо тренировался и быстро адаптировался к команде, понял наши требования и тактику. Многое поменялось с того момента, когда он уходил в аренду, но остались люди, которых он застал. Это ему помогло.

Однако пока рано говорить о том, что он точно поможет нам в этом сезоне. Есть лимит на легионеров, мы можем заявить ограниченное количество иностранных игроков. Время до закрытия трансферного окна еще есть, поэтому нужно подождать.

Нужны ли ещё трансферы?

— С первого дня в «Спартаке» я был доволен составом. Сейчас у нас сбалансированная команда, в которой есть и молодые, и опытные игроки, при этом все они голодны до побед. В то же время в каждое трансферное окно мы укреплялись точечно. Нужен был нападающий — взяли Соболева. Искали правого защитника — подписали Мозеса. Теперь к нам присоединился Хендрикс. Йоррит — настоящий профессионал, быстро освоился, и мы рассчитываем, что он принесет нам большую пользу.

О своём решении уйти и «наследнике»

— Мне комфортно в «Спартаке». Ценю, что меня поддерживают клуб, команда, болельщики, ветераны «Спартака». Заручиться уважением последних особенно непросто и почетно. Знаю это еще по работе в предыдущем клубе, где также много заслуженных игроков прошлых лет.

Но я уже говорил о причинах своего решения. Все вышеперечисленное к ним не относится. Есть другие моменты, которые никуда не делись. Ситуация такая, и нечего тут не поделать.

Советовал ли я руководству «наследника»? Таких разговоров не было. В клубе есть кому принимать грамотные, верные решения. Например, есть спортивный директор Дмитрий Попов. Но если меня спросят, всегда готов буду помочь «Спартаку». Уверен, у нас сохранятся прекрасные отношения. Могу порекомендовать Андреаса Хинкеля. (Улыбается.)

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

«Мороз не пугает, мы готовы играть». Пресс-конференция Тедеско перед «Динамо»

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
0.0122 с. Полная версия