ФКСМ ФКСМ

Где были красно-белые, когда Промес первый раз пришел в «Спартак»

Квинси Промес впервые стал спартаковцем 8 августа 2014 года. Легенда вернулась, а мы решили вспомнить, чем занимались нынешние красно-белые, когда лучший бомбардир-легионер в истории нашего клуба только появился в команде.

Вратари

16-летний Александр Максименко уже год как играл за команду 1998 года рождения в академии «Спартака». Через 11 месяцев он станет чемпионом России среди юношей, обыграв в финале «Зенит».

30-летний Артём Ребров начал свой четвертый сезон в основе красно-белых, причем впервые в качестве вратаря номер один.

20-летний Александр Селихов после окончания контракта с «Орлом» на правах свободного агента перешел в «Амкар». Уже через год он станет основным вратарем пермяков.

Защитники

20-летний Самуэль Жиго, уже давно закончивший с регби и боксом, играл во французской Лиге 2 за «Арль-Авиньон». Через неделю он забьет свой первый гол за клуб из родного города в ворота «Нанси». До перехода в бельгийский чемпионат, откуда Жиго переберется в «Спартак», остается год.

17-летний Лукас Айртон переехал в Рио, чтобы выступать за молодежную команду «Флуминенсе». До этого он играл за молодежку «АБС» из Натала, где получал минимальную зарплату в 700 реалов (примерно 12 тысяч рублей).

20-летний Георгий Джикия выступал в ФНЛ за дзержинский «Химик», куда перебрался из Нальчика. До горячей игровой стычки с Промесом на «Открытие Арене» в матче «Спартак» — «Амкар» остается чуть более двух лет, а до совместного празднования чемпионства — два года и девять месяцев.

20-летний Илья Кутепов регулярно играл за «Спартак-2», а также попадал в запас основы, за которую дебютировал еще в декабре 2012 года.

30-летний Андрей Ещенко перешел на правах аренды из «Анжи» в «Кубань», с которой дойдет до финала Кубка России.

14-летний Павел Маслов занимался футболом в армейской школе. Спустя год он вернется в родную «Тюмень», где станет самым молодым игроком в истории ФНЛ.

16-летний Илья Гапонов играл на юношеском уровне за столичное «Строгино». Через год состоится его дебют в ПФЛ за взрослых строгинцев.

Полузащитники

19-летний Йоррит Хендрикс уже год стабильно играл за основу ПСВ, который занял четвертое место в чемпионате Голландии, отстав от «Твенте» Промеса на 4 очка. В сезоне-2013/14 будущие спартаковцы дважды играли друг против друга. Причем Квинси забил в обеих встречах. До первого гола Хендрикса за ПСВ остается два с половиной месяца.

23-летний Виктор Мозес к тому моменту уже победитель Лиги Европы и Кубка африканских наций, участник чемпионата мира в Бразилии. Он принадлежит «Челси», но вскоре уйдет в аренду в «Сток Сити».

18-летний Зелимхан Бакаев застал первый приход Промеса игроком «Спартака-2». За основу он дебютирует спустя год в кубковом матче с «Волгой» и на пять минут пересечется на поле с Квинси, а «Спартак» выиграет в Нижнем — 7:0!

14-летний Михаил Игнатов занимался вместе с Масловым в армейской школе. В 2015 году он перейдет в спартаковскую академию.

16-летний Алекс Крал обучался в академии пражской «Славии» и дебютировал за юношескую сборную Чехии.

20-летний Роман Зобнин под руководством Станислава Черчесова готовился с основой «Динамо» к матчу против «Спартака». 10 августа красно-белые победят в Химках — 2:1, но Зобнин в этой игре участия не примет. По итогам сезона Роман получит приз «Надежда “Динамо”» как лучший молодой игрок клуба. В 2016-м он перейдет в «Спартак» и станет вместе с Промесом чемпионом России.

14-летний Наиль Умяров жил в интернате и обучался футболу в московской академии «Чертаново», где на работу в медицинскую службу взяли его маму.

13-летний Дмитрий Маркитесов, наш коренной воспитанник, уже семь лет как являлся юным футболистом академии «Спартака».

Нападающие

17-летний Александр Соболев занимался футболом на родине в барнаульском «Динамо».

17-летний Джордан Ларссон уже дебютировал в высшей шведской лиге в составе «Хельсингборга», за который ранее играл его знаменитый отец Хенрик.

17-летний Эсекель Понсе уже успел забить первые голы в аргентинской Примере за «Ньюэллс Олд Бойз». Вскоре к талантливому форварду начнут присматриваться «Тоттенхэм» и «Рома».

19-летний Педро Роша принадлежал команде с красивым названием «Диадема» и играл на правах аренды за молодежку «Гремио».

Наконец, 28-летний Доменико Тедеско уже тренировал юношескую команду «Штутгарта» U-17.

Стадион

А что было на тот момент с нашим стадионом? Ведь Промес — это лучший бомбардир «Открытие Арены» за всю ее историю!

8 августа 2014 года наша арена почти готова: до матча открытия с «Црвеной Звездой» остается чуть меньше месяца. Огромная статуя гладиатора только готовится встать на ноги и лежит рядом с уже сооруженным постаментом. Еще не установлены сетки за воротами, где располагаются фанатские трибуны. Идет наладка оборудования и всем систем, помещения отделывают в спартаковской стилистике. 21 августа внутри чаши установят памятник братьям Старостиным, а еще через шесть дней откроется станция метро «Спартак».

5 сентября состоится торжественное открытие: Валерий Кипелов под овации трибун исполнит клубный гимн, отгремит праздничный салют, а уже 14 сентября Промес забьет за нашу команду в первом официальном матче чемпионата России на «Открытие Арене» — против «Торпедо».

Всего в Тушине наш голландский снайпер отличится 37 раз: 19 мячей после его точных ударов влетят в южные ворота, 18 — в северные.

Продолжай творить историю, Квинси! Добро пожаловать домой!

По информации spartak.com

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Где были красно-белые, когда Промес первый раз пришел в «Спартак»

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
0.021 с. Полная версия