ФКСМ ФКСМ

Квинси Промес: «У меня много идей, как праздновать голы. Готовьтесь!»

После подписания контракта голландец ответил на вопросы журналистов вместе с управляющим директором «Спартака» Евгением Мележиковым. Официальный сайт красно-белых приводит главные слова спикеров.

Пресс-конференция Квинси Промеса

— Имею честь представить игрока «Спартака» Квинси Промеса, — начал Мележиков. — Это было очень непросто. 15 минут назад мы подписали контракт. Сумма трансфера такая, как заявил «Аякс», — 8,5 миллиона евро. Про бонусы говорить не буду, они зависят от выступления команды. Мы сразу говорили не об аренде, а о прямом трансфере. Платежи будем осуществлять каждые полгода.

Далее на вопросы отвечал Квинси.

О готовности

— Сейчас я в хорошей форме. Решать тренеру, но со своей стороны готов выйти на поле как можно скорее. Я вернулся, чтобы побеждать. «Спартак» всегда должен быть номером один!

Первый гол после возвращения посвящу болельщикам. Сейчас у меня 66 мячей и 33 голевых передачи, так что следующий балл по системе «гол + пас» будет сотым за красно-белых. Надеюсь, наберу его уже в это воскресенье.

Как буду праздновать голы? У меня много новых идей на этот счет, так что готовьтесь!

О старых знакомых

— В команде осталось несколько игроков, с которыми мы взяли чемпионство: Ребров, Ещенко, Джикия, Зобнин. Мы с ними были на связи: они писали мне в социальных сетях, а я — им. Не могу дождаться момента, когда снова всех увижу!

О Тедеско

— Мы с тренером пока не общались, но после ухода из «Спартака» я внимательно следил за командой и в курсе происходящего. Знаю, что Тедеско решил уйти по окончании сезона. Надеюсь, вместе с остальными ребятами сделаем ему хороший подарок на прощание.

Что касается моего места на поле, то готов играть на любой позиции в атаке. Хочу быть более универсальным: это усложняет жизнь чужим защитникам.

О номере и Бакаеве

— Я взял 24-й номер, потому что он особенный для меня: под ним я начинал играть в «Спартаке». Номер 10 тоже люблю, но сейчас он у Бакаева, и я это уважаю. Однако если в следующем сезоне Зелимхан передумает, то с удовольствием возьму десятку обратно. Помню Бакаева как очень тихого и скромного парня с хорошей техникой, он оставил положительное впечатление.

О Дзюбе

— Изначально Артём был для меня хорошим человеком, помог мне освоиться в первый год в «Спартаке». А я сделал ему несколько голевых передач. Но потом он ушел в «Зенит», и наша дружба закончилась. Желаю Дзюбе удачи, но я вернулся, чтобы усложнить ему жизнь!

О проблемах на родине

— Обвинения, которые предъявляют мне в Голландии, ложные. Пресса как всегда все раздула.

О русском языке

— Я не так хорошо выучил русский за то время, что провел здесь в первый раз. Теперь хочу найти преподавателя. Любимое слово на русском? «Братуха»!

О голландском языке

— В «Спартаке» есть Хендрикс и Ларссон, который тоже знает голландский. Приятно, что будет с кем поболтать на родном языке. А когда из аренды вернется Гус Тиль, помогу ему лучше освоиться и расскажу, как велик «Спартак».

О Ещенко

— Я в шоке, что Ещенко до сих пор играет! Сколько ему лет? Хочу доиграть до такого же возраста и при этом сохранить такую же энергию. Андрей всегда заряжал меня позитивом! Любой команде важно иметь таких опытных игроков.

О целях

— Я в свое время пообещал, что уйду из «Спартака», только когда мы выиграем чемпионство. И мы это сделали. Теперь я вернулся и могу сказать то же самое: «Уйду не раньше, чем когда мы снова станем чемпионами!»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Квинси Промес: «У меня много идей, как праздновать голы. Готовьтесь!»

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
0.017 с. Полная версия