ФКСМ ФКСМ

18.11.2017. Краснодар - Спартак 1:4

Краснодар 1:4 Спартак
Российская Премьер-Лига 2017/2018 - 17
Голы: 0:1 Луис Адриано (8, Комбаров). 0:2 Зе Луиш (28, Луис Адриано). 0:3 Луис Адриано (86, Промес). 1:3 Классен (88). 1:4 Промес (90, Зе Луиш).

«Краснодар»: Синицын, Петров, Гранквист, Грицаенко, Шишкин (Вандерсон, 64), Рамирес (Лаборде, 80), Газинский, Классон, Подберёзкин (Жоаозиньо, 46), Перейра, Смолов. Запасные: Крицюк, Федюшкин, Янбаев, Каборе, Иван, Жигулёв, Ристич.

«Спартак»: Селихов, Ещенко (Зобнин, 46), Таски, Джикия, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к) (Самсонов, 66), Промес, Мельгарехо (Пашалич, 67), Луис Адриано, Зе Луиш. Запасные: Ребров, Петкович, Кутепов, Боккетти, З. Бакаев, Попов, Педро Роша.

Предупреждения: Шишкин (58). Петров (61). Пашалич (78, срыв атаки).

Краснодар. Стадион «Краснодар». 33 000 зрителей.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

В последние годы матчи между «Спартаком» и «Краснодаром» стали настоящими праздниками. Великолепная атмосфера на трибунах, красивый атакующий футбол, который стремятся показывать обе команды, обладающие яркими личностями на поле, — все это не оставляет болельщиков равнодушными. Ни разу поединки красно-белых с краснодарцами не заканчивались нулевыми ничьими, а в среднем за игру забивалось более трех мячей. Не стал исключением и этот поединок.

Игра с первых секунд захватила зрителей. Вихрь скоростей и атак! Настоящая феерия! Первый голевой момент создали хозяева. Смолов нанес плотный удар — гостей спасла перекладина. Ответ спартаковцев прозвучал через пару минут: Мельгарехо пробил в створ ворот, Синицын оказался начеку.

И все же красно-белые в дебюте сумели открыть счет. Затяжная комбинация могла завершиться голом Промеса или Мельгарехо, но забить суждено было не им, а Луису Адриано. Когда первая волна нашей голевой атаки вроде бы захлебнулась, мяч подхватил у лицевой линии Комбаров и сделал изумительную навесную подачу на набегавшего бразильца — его удар с лета получился безукоризненным! И уже через несколько секунд он был в объятиях Массимо Карреры.

На 19-й минуте «Спартак» мог удвоить результат: Промес великолепным пасом вывел в прорыв Мельгарехо, но нашему парагвайцу не хватило немного, чтобы послать мяч в сетку. Затем мог отличиться сам Квинси — его удар парировал Синицын.

Но наша атака была до перерыва неудержима! На 28-й минуте Луис Адриано выдал точную передачу Зе Луишу — форвард одним движением ушел от опекуна, а вторым метко пробил в дальний угол. Кураж! После этого гола Зе исполнил зажигательный африканский танец.

В конце первого тайма судья имел все основания назначить пенальти в ворота «Краснодара». После углового Мельгарехо бил головой в створ ворот, и на пути мяча встала рука Классона, однако Лапочкин нарушения правил не увидел. Как не увидел он ранее чистой желтой карточки за грубый фол Гранквиста. И не назначил штрафной (с «точки» Фернандо) в пользу провинившихся краснодарцев.

В перерыве важным событием стал выход на замену Зобнина. Роман, повредивший 5 июня в игре за сборную крестообразные связки, вернулся на поле в кратчайший для столь тяжелой травмы срок. По крайней мере, сложно припомнить подобный пример в истории «Спартака». Красно-белые болельщики соскучились по игре Зобнина, который приносил команде огромную пользу в прошлом, чемпионском сезоне. Сейчас же Роман вышел на позицию правого защитника вместо Ещенко.

Во втором тайме краснодарцы с выходом Жоаозиньо усилили свою атакующую игру. Голевой шанс был у Классона — нас выручил Селихов. Игра шла жесткая, атака на атаку. К сожалению, из-за повреждений поле покинули Глушаков и Мельгарехо. Их заменили Самсонов и Пашалич, Луис Адриано из центра нападения сместился на край, а капитанская повязка перешла к Комбарову.

Москвичи, увы, стали чаще прижиматься к своим воротам. Инициатива перешла к хозяевам, но в самоотверженности спартаковцам отказать было нельзя. Наши перетерпели и провели разящую контратаку: Промес здорово развернул соперника, протащил мяч в штрафную и выдал точный пас на Луиса Адриано. Великолепно игравший бразилец оформил дубль!

Краснодарцы с этим счетом не смирились, и Классон с близкого расстояния сократил. Но и спартаковцы на этом тоже не успокоились. Промес заслуживал гола. И он его забил, реализовав выход один на один после великолепного паса вразрез в исполнении Зе Луиша. Наша атакующая тройка показала себя во всей красе! 4:1 — феерическая победа «Спартака», совпавшая с возвращением на поле Романа Зобнина.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 7
Яндекс.Метрика 0.0088 с. Полная версия