ФКСМ ФКСМ

06.12.2017. Ливерпуль (Англия) - Спартак 7:0

Ливерпуль (Англия) 7:0 Спартак
Лига Чемпионов 2017/2018 - 6 тур
Голы: 1:0 Коутиньо (4, с пенальти). 2:0 Коутиньо (15). 3:0 Фирмино (18). 4:0 Мане (47). 5:0 Коутиньо (50). 6:0 Мане (76). 7:0 Салах (86).

«Ливерпуль»: Кариус, Гомес, Клаван, Ловрен (Александер-Арнольд, 60), Морено (Милнер, 45+1), Вейналдум, Джан, Коутиньо, Салах, Мане, Фирмино (Старридж, 72). Запасные: Миньоле, Окслейд-Чемберлен, Хендерсон, Соланке.

«Спартак»: Селихов, Ещенко, Таски, Боккетти, Джикия (Пашалич, 60), Фернандо, Глушаков (к), Зобнин, Промес (Самедов, 75), Луис Адриано, Зе Луиш (Мельгарехо, 51). Запасные: Ребров, Кутепов, Попов, Педро Роша.

Предупреждения: Джикия (3, срыв атаки). Джан (7). Фернандо (62, грубая игра).

Ливепруль. Стадион «Энфилд». 55 000 зрителей.

Судья: Ш. Марчиняк (Польша).

Всё или ничего! Под таким лозунгом спартаковцы отправлялись на завершающий матч группового турнира в Англию, где их устраивала только победа. Понятно, что хозяева изначально считались фаворитами: у них более сильный состав, и на легендарном стадионе «Энфилд» мерсисайдцы вообще крайне редко проигрывают. К тому же в последнее время «Ливерпуль» набрал хороший ход, выиграв в ноябре четырежды с крупным счетом… Но и спартаковцы перед этой битвой одержали четыре победы подряд в чемпионате России, в том числе и над своими прямыми конкурентами. Наша команда тоже находилась на эмоциональном подъеме. Так почему бы не попробовать сотворить подвиг в Ливерпуле?! Тем более что на «Энфилде» спартаковцы уже однажды брали верх — в 1992 году в Кубке кубков благодаря двум безответным мячам Дмитрия Радченко и Андрея Пятницкого. К сожалению, ничего не получилось.

Уже в дебюте встречи судьба оказалась неблагосклонна к «Спартаку». Польская бригада арбитров усмотрела весьма сомнительный пенальти в столкновении Джикии и Салаха после не слишком точного навеса. Мало кто понял, за что арбитры вынесли столь суровое наказание. Коутиньо с «точки» открыл счет, несмотря на подсказ Фернандо Селихову.

Через десять минут москвичи нанесли первый удар в створ ворот соперника. Луис Адриано пробил со средней дистанции после прострела Зобнина — Кариус не без труда справился с мячом. Ну а в следующей атаке блеснула мастерством атакующая четверка «Ливерпуля» (Мане — Салах — Фирмино — Коутиньо), раскатавшая нашу оборону. И бразильский капитан мерсисайдцев хладнокровно поймал нашего голкипера на противоходе. Спартаковцы бросились атаковать, и «Ливерпуль» подловил нас на ошибке, проведя разящий контрвыпад, где в концовке Фирмино еще помог рикошет от Таски. 0:3 к 18-й минуте — это слишком…

До перерыва были еще два «выстрела» Промеса из-за пределов штрафной, контратака в исполнении Мане, удар Салаха и заблокированные удары Зе Луиша и Зобнина. Но всё безрезультатно.

В начале второго тайма ливерпульский кошмар продолжился: сенегалец Мане эффектно пробил с лета, послав четвертый мяч в наши ворота. А вскоре Коутиньо, воспользовавшись рикошетом от Боккетти, оформил хет-трик.

Затем Промес мог забить, но ему не хватило считанных сантиметров. Зато Мане с близкого расстояния отправил шестой мяч точно в цель. А на 86-й минуте Салах расстрелял в упор наши ворота — 0:7. Это самое крупное поражение красно-белых в еврокубках.

…Весной «Спартак» продолжит еврокубковые выступления, но уже в Лиге Европы. А в Лиге чемпионов мы упустили свой шанс выйти из группы, пожалуй, не на «Энфилде», а в двух поединках со словенским «Марибором».

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 7
Яндекс.Метрика 0.023 с. Полная версия